|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 16:32 Заголовок сообщения: Задний стабилизатор - Palio/Siena/Albea. Куплю. |
|
|
Собственно, ищу Рассмотрю все варианты, аби ровный и цена вменяемая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PVвладимир Италофан
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.05.2013 Сообщения: 162 Откуда: Кировоград
Авто: Летучий голандец дорог фиат CROMA был, теперь БМВ 740 в 38
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 23:48 Заголовок сообщения: Re: Задний стабилизатор - Palio/Siena/Albea. Куплю. |
|
|
Denwer писал(а): | Собственно, ищу Рассмотрю все варианты, аби ровный и цена вменяемая. | А там вроде торсионы? или могу ошибаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
PVвладимир
И на каком Фиате 80-010 вы еще знаете торсионы? И простите, что они вообще из себя представляют, а то я столь обширными познаниями не владею?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TroF_911 Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 5104 Откуда: Київ (Святошино)
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer
а есть фото, у меня типошный валяется....авось такой же _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
И балка и стабилизатор по сути те же торсионы, т.к оба работают на кручение, пределы нагрузок только другие, т.к. есть еще и пружина. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Без сомнения )
Но мне хотелось бы что бы человек ответил. Ибо торсионная балка, и торсион, вещи по определению разные. Первая применяется в 90% современных бюджетных переднеприводников, и является несущим и геометрическим элементом задней полвески. Вторые использщуются почти исключительно в полугрузовой, грузовой, и внедорожной технике (в т.ч. гусеничной), например во многих пикапах, и являются упругим элементом подвески, ака рессоры, или пружины.
А вот задний стабилизатор все же неплохо бы найти
TroF_911
Блин, фото конечно нету. Но постараюсь найти в инете. Хотя вероятность совпадения размеров конечно крайне низка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В Е-пер картинки нет?
ПыСы- а не будет корма слишком креноустойчивой со стабилизатором? Машина то легкая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Василич, так он там и так с завода стоит, у вас разве не?!
Без стабилизатора пробовал кататься. В поворотах даже чуть интереснее, т.к. некий подруливающий эффект появляется, и спрыгивает на неровностях вроде меньше. Но ооочень валко, и весьма стремно, в целом скорость в вираже заметно падает.
Просто у меня подозрения что мой потерял нужную геометрию, потому ищу другой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
На Сиене таки стоит, но вроде она и выше и тяжелее,не? Знаю, что установка стабилизатора к той же балке в Славуте делает ее табуреткой.
А как пружина геометрию потеряет? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Пружина врядли. А упругий тонкий П-образный стержень за нечего делать. К сожалению проверить это голыми руками (и даже с рулеткой) у меня не получилось, но косвенные признаки говорят о том. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|