|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KOLJA KOSTIV Италофан
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.10.2014 Сообщения: 155 Откуда: україна
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 15:09 Заголовок сообщения: підкажіть писк в баку при більш як 10 морозу і машина глохне |
|
|
2 тижні тому завів добло мороз був 12 .через секунд 5-10 зявився писк вбаку і почав посилюватися проїхав я метрів 500 і заглох.знов завів через 10 м заглох.тоді подумав на солярку бо була літня.затягнув до сусіда в теплий гараж постояла завав як нічого й небуло.2 тижні поки не було морозів їздив без проблем залив зиму соляру.Сьогодні завів(мороз 11) через секунд 5 знов писк і через хвилину заглох.зняв трубку з фільтра солярка качае.фільт продуваеться легко.ПІДКАЖІТЬ в чому причина хто з таким стикався. фиат ново 2.0 .дякую
Последний раз редактировалось: KOLJA KOSTIV (Ср Дек 31, 2014 15:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
где то водичка в топливном насосе, или парафин. там буквально одной капли достаточно чтоб топливный насос прибить. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
KOLJA KOSTIV Италофан
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.10.2014 Сообщения: 155 Откуда: україна
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
розігрів бака-писк зник.як вирішити цю проблему з насосом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Замерять давление подкачки при отогретом баке.Если с давлением норма то менять заправку,или доливать антигель.Я бы сразу поробовал в теплую соляру долить антигель и посмотреть как будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KOLJA KOSTIV Италофан
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
я долив антигель коли замерз перший раз після того ллю соляру -28(принаймі так пишуть)юколи сьогодні я зняв шланг з паливного фільтра соляра йшла ріденька як завжди |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролевчанин Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
KOLJA KOSTIV
Соляра подмёрзла (вода или летняя соляра), поэтому насосу тяжело продавливать, так как вязкость изменилась или чем-то подзабилось. При подогреве солярки, всё приходит в норму - вот и ответ. То что долил антигель - это ещё вопрос как долил?! Если просто в бак в летнюю солярку - то это как мёртвому припарка. Нужно было слить всё с бака, разогреть, добавить антигель, перемешать, а потом горячую (или тёплую) залить обратно. Вот тогда 100%, что всё перемешалось. Если не сможешь слить (при условии, что в баке не много осталось), то возьми отдельно разогрей канистру ДТ, добавь туда антигеля из расчёта всего, что окажеться в баке, и горячим залей в бак. Вот тогда большая вероятность, что всё перемешается, и больше парафиниться не будет. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
KOLJA KOSTIV Италофан
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролевчанин писал(а): | KOLJA KOSTIV
Соляра подмёрзла (вода или летняя соляра), поэтому насосу тяжело продавливать, так как вязкость изменилась или чем-то подзабилось. При подогреве солярки, всё приходит в норму - вот и ответ. То что долил антигель - это ещё вопрос как долил?! Если просто в бак в летнюю солярку - то это как мёртвому припарка. Нужно было слить всё с бака, разогреть, добавить антигель, перемешать, а потом горячую (или тёплую) залить обратно. Вот тогда 100%, что всё перемешалось. Если не сможешь слить (при условии, что в баке не много осталось), то возьми отдельно разогрей канистру ДТ, добавь туда антигеля из расчёта всего, что окажеться в баке, и горячим залей в бак. Вот тогда большая вероятность, что всё перемешается, и больше парафиниться не будет. | я солярку сливал с фильтра неразогретую она была редкая.уже после того я грел бак |
|
Вернуться к началу |
|
|
KOLJA KOSTIV Италофан
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
я слил гдето 1.5 литра никакой вязкости не было |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuranartov Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.01.2013 Сообщения: 244 Откуда: Ивано-Франковск
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
При - 15 я зливав соляру з корпуса фільтра, зняв фільтр, зозігрів,залив назад . І все одно не заводиться.Насос з бака тяне. Свічі накалу і фільтра поміняні,ток на свічки подається.... Я вже і не знаю що робити????? Машина заводится після 15-20 разу. При заводці тупить,душиться а потім прориває і працює ідеально. Соляра ОККО. Літом заводиться без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KOLJA KOSTIV Италофан
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
як розібрати насос щоб почистити сітку?я крутив його цілу годину ні защьолок ні болтів ні фіксаторів я не знайшов.підкажіть хто вже знімав і чистив сітку бо в мене IQ не хватило самому докумекати.[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
а насос не разбирается, так шо с IQ, вероятно, всё в порядке.
разве сетка внутри насоса? никогда такого не видел. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
konkord7 Италофан
Возраст: 68 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2012 Сообщения: 177 Откуда: киев
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
вытаскивай из бака топливоприемник-там куча мусора под ним.точно такое у меня было.очистил от мусора и забыл.а тоже грешил на все подряд.у тебя из бака трудно качается-отсюда и писк в баке _________________ konkord7 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
konkord7 писал(а): | вытаскивай из бака топливоприемник-там куча мусора под ним.точно такое у меня было.очистил от мусора и забыл.а тоже грешил на все подряд.у тебя из бака трудно качается-отсюда и писк в баке |
если топливоприемник забит говном то оно будет плужить при любой температуре тогда почему проблема исчезает у ТС при повышении температуры? а что на дизле реагирует на мороз? ага.... парафин и ашдвао... _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
konkord7 Италофан
Возраст: 68 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2012 Сообщения: 177 Откуда: киев
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
так блин ясно и оленю что теплая соляра жидче.а густая через щелочку хреново течет.там под сеткой топливоприемника всегда образуется целая котлета из мусора _________________ konkord7 |
|
Вернуться к началу |
|
|
KOLJA KOSTIV Италофан
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | а насос не разбирается, так шо с IQ, вероятно, всё в порядке.
разве сетка внутри насоса? никогда такого не видел. | сетка есть 100%.корпус из 2 частей которые держат 3 пласм стоечки но их не получилось розеденить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|