Наперед прошу тапками та табуретками не кидати !
Одного разу один криворукий чувак зламав датчик фільтра на доблику. Оскільки помилка мигала, я його зняв.
Прочитавши оцю http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56723&postdays=0&postorder=asc&start=15 тему побачив пост форумчанина STETS "На фильтре у меня стоит подогрев соляры,там два разъёма - один силовой на подогрев фильтра,второй это датчик температуры.Так вот он и даёт сигнал на ЭБУ.Но у меня он работающий,потому как сканером проверял - температуру соляры показывает.По логике вещей,он и на нагрев свечей должен давать информацию,так как при температуре окружающего воздуха выше 5гр.они включатся не должны?Сопротивление на датчике при относительной температуре воздуха +20 должна быть 2 ОМ.Оптический датчик ? по ходу он стоит на топливном насосе и считывает оттуда информацию?или это датчик коленвала? Кто поможет разобратся?подскажите пожалуйста - машинка работает без проблем,но кот тоже с не вылизанными яйцами ходить может Very Happy Very Happy Very Happy"
я зрозумів, що на фільтрі на наших авто є підігрів соляри і без датчика він не працює... Підкажіть чи правильно я все зрозумів, і чим взагалі грозить відсутність датчика на фільтрі.
Мануала по добло не має, машина бралася з рук, до речі може у когось є ссилка де можна по вінкуду пробити детальну інформацію по необхідних запчастинах, дату випуску, потужність мотору, тощо...
P.s. Може у когось є лишній датчик, напевно потрібно поставити.
ДЯКУЮ!
На топливном фильтре стоит датчик температуры солярки.Он же даёт сигнал на ЭБУ на включение нагрева на фильтре.До нагрева свечей он отношения не имеет.На нагрев свечей команду даёт датчик температуры в расходомере воздуха,который стоит в в патрубке после фильтра.На фильтре датчик с положительным потенциалом,на расходомере - наоборот,с отрицательным. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
В продовження теми...
У мене датчик на фільтрі круглої форми, у місці де підключається фішка, та на 3 контакти на фішці. Хотів сьогодні придбати Б/У приїхав а датчик у чоловіка у місці кріплення плоский та на 5 контактів
Чоловік каже, що датчик на 3 контакти швидше за все не може показувати температуру тільки наявність води у фільтрі, на п'ять контактів -так.
Ось такі пироги.
Не знаю шукати того датчика чи ні.
Чоловiк каже ерунду.Датчик на воду стоит внизу самого фильтрующего элемента.А для резистора пять контактов не надо.У нас стоит плоский датчик и отдельно фишка (силовая,до 20 ампер) на подогрев.Есть фильтра с 5 ю контактами,там просто общий разъём - три не датчик и два на подогрев.и внизу фильтра на два контакта,если есть датчик наличия воды.Вот по ссылке посмотри как выглядит этот фильтр: _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Последний раз редактировалось: STETS (Пт Окт 24, 2014 20:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Та это совсем не тот датчик.Это датчик наличия воды в топливе.А температурный стоит на корпусе фильтра.Смотри по ссылке фильтр в сборе,так вот разъём что слева - это и есть датчик температуры топлива.он внутри - его не видно,а рядом (справа) это разъём на нагрев.Так понятно?(Чернобыль и радиация вроде бы в Тернополь не достал?)Как тебе ещё рассказать? Пришли фото своего фильтра,может у тебя вообще без датчика и подогрева? _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Та это совсем не тот датчик.Это датчик наличия воды в топливе.А температурный стоит на корпусе фильтра.Смотри по ссылке фильтр в сборе,так вот разъём что слева - это и есть датчик температуры топлива.он внутри - его не видно,а рядом (справа) это разъём на нагрев.Так понятно?(Чернобыль и радиация вроде бы в Тернополь не достал?)Как тебе ещё рассказать? Пришли фото своего фильтра,может у тебя вообще без датчика и подогрева?
Я запитував саме про той датчик який вкручується у фільтр знизу, ми мабуть не так один одного зрозуміли, я вдячний Вам за час що потратили на мене, але на рахунок радіації Ви даремно..
У мене фільтр кріпиться (вкручується) ось до такої (принаймі дуже схожа) пластикової хировини, до якої підєднано фішку, яка я так розумію і є проточним підігрівом соляри.
Не зважай на старого дурня(це я) насчёт Чернобиля.пробач,я як би шуткуючи. Тепер я поняв,в тебе трошки iнший фiльтр.Якщо в нижному 2 контакти - то тiльки показник води,якшо бiльше то сумiщенi два - води i температуры. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Датчик наявності води в солярі-корисна штука.Але мені колись втюхали паливний фільтр з непідходящою різьбою для датчика.ВідЇздив більше року,тільки для перестраховки раз на місяць зливав відстій з фільтра.Більше ніяких казусів не було. _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме