|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Слава_Вин Италофан

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 363 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 12:53 Заголовок сообщения: Установить ремень генератора. Срочно!!!! |
|
|
Форумчане, спасайте! Выехал из гаража у тестя и слетел ремень генератора. Скиньте фото или рисунок его положения. Какая петля и т.д. И если можно порядок установки. Завтра на работу, а тут оказия... Не проходите мимо!!!!!
_________________ Буду рад любому доброму совету |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hab Италофан

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 357 Откуда: Вост.Каз.область
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
обычно это из-за конченого натяжителя
Описание: |
|
Размер: |
50.11 KB |
Просмотрено: |
13020 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
а здесь немножко по-другому...
Слава_Вин двигатель у тебя какой?
|
133.24 KB |
3520 раз(а) |

|
_________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
hab
Это похоже схема с двухлитрового HDI.
|
 |
bogdan68 Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 писал(а): | а здесь немножко по-другому...
Слава_Вин двигатель у тебя какой? |
Двигатель у него в подписи а вот есть кондюк или нет неясно,в любом случае hab привел схему с кондюком и без ее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слава_Вин Италофан

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 363 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!! Двиг без кондера, простой 1.9 В районе с мастерами туго! Не говоря о комплектующих. Но сделали и это радует. Не радует, что пришлось ставить старый, слетевший ремень. Интересно, что похожий на 6 ручейков, но короче на 1 см не становиться Я переодически заскакивал, глядел в ответы, уж простите не успевал отисывать. Еще раз спасибо!
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава_Вин писал(а): | ...Не радует, что пришлось ставить старый, слетевший ремень. ... | Если старый нормальный - ничего страшного нет, это не ремень ГРМ. А вот почему слетел???
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слава_Вин Италофан

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
История имеет продолжение. Пока я ездил туда сюда в поисках ремня, ямы и т.д. Посадил аккум. Напрочь. Я думал сядет так сядет. Ан нет! На бензине как-то довелось ехать без ремня так 50 км в легкую, а тут 10 и ...дец! Глубокий разряд и посыпались пластины. Такого я еще не видел. Прикуриваю а он не берет. Садит на себя. Я так все и понял. НО!!! Что стало со стрелками на приборке! Все трещат и скачут произвольно! Очко поймал конкретно. Поставил другой ак и все в норме. Думаю ладно-едем завтра (сегодня) с утра. Выезжаю с гаража-500 метров и цок-цок, хряп... Ремнь (старый) порвался. Стоит сказать, что был он уставший конечно. В итоге я с тестем в Виннице-Доблик без аккума и ремня за 120 км.
Пару вопросов. 1. Правильный ПОРЯДК ДЕЙСТВИЙ замены, натяжения ремня и 2. На штатное место побольше емкости аккум какой станет? Без раздалбывания посадочного места.
Ну и главное, в Виннице пиво всегда в наличии!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vita DDD Италофан

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 373 Откуда: Brno,Чехия
Авто: FIAT marea Weekend 1,8 ELX 00"FIAT Qubo Dynamik 1,3 Mjet 95 HP
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава_Вин, а у тебя, случайно, не вода в системе??? Может помпу прихватило и поэтому с ремнём проблемы? Я же не зря выше тебя наталкивал "...А вот почему слетел???"
А то, что Цитата: | Что стало со стрелками на приборке! Все трещат и скачут произвольно! | то это нормально при недостаточном вольтаже. Такое тоже бывает, когда контакт на аккумуляторе плохой.
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава_Вин писал(а): | ...На бензине как-то довелось ехать без ремня так 50 км в легкую, а тут 10 и ...дец! Глубокий разряд и посыпались пластины... | Ну тут нечего сравнивать, случай случаю рознь, ведь, я уверен, не все условия были одинаковые
А насчёт дизеля и бензина - я на дизельной из Польши вообще БЕЗ акумулятора приехал
Слава_Вин писал(а): | Пару вопросов. 1. Правильный ПОРЯДК ДЕЙСТВИЙ замены, натяжения ремня и
2. На штатное место побольше емкости аккум какой станет? Без раздалбывания посадочного места. | 1. Одел другой и натянул чуток, оттягивая генератор монтировкой или отвёрткой Обычно до состояния "на наиболее длинном свободном участка ремня усилием нажатия большого пальца ремень должен провиснуть (прогнутся) где-то 10-20 мм (зависит от авто)" Фотка, конечно, не Добло это для примера.
2. Ну так померяй какой влезет - такой влезет
|
49.52 KB |
928 раз(а) |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hab Италофан

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 357 Откуда: Вост.Каз.область
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
помпа там на грм.
натяжитель на одном болту. откручиваншь старый, убираешь, ствишь новый, прикручиваешь. все дела. яма как минимум нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слава_Вин Италофан

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен! Почему слетел-это самый главный вопрос. Воду отбрасываю-т.к. слетел после выезда из теплого гаража (оба раза). А в основном машина живет на улице. и в -15 проблем не было. Было дело первый раз газанул на снежке - возможно попала льдинка под ремень и ...
Но мне сейчас важнее Правильный ПОРЯДК ДЕЙСТВИЙ замены, натяжения ремня. Конкретно.
Опускаем винт крепления натяжителя и подаем его (натяжитель с роликом) вперед до поворота против часовой стрели.... Например.... А может все и не так ...мля!
|
Вернуться к началу |
|
 |
hab Италофан

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 писал(а): | Слава_Вин писал(а): | ...На бензине как-то довелось ехать без ремня так 50 км в легкую, а тут 10 и ...дец! Глубокий разряд и посыпались пластины... | Ну тут нечего сравнивать, случай случаю рознь, ведь, я уверен, не все условия были одинаковые
А насчёт дизеля и бензина - я на дизельной из Польши вообще БЕЗ акумулятора приехал
Слава_Вин писал(а): | Пару вопросов. 1. Правильный ПОРЯДК ДЕЙСТВИЙ замены, натяжения ремня и
2. На штатное место побольше емкости аккум какой станет? Без раздалбывания посадочного места. | 1. Одел другой и натянул чуток, оттягивая генератор монтировкой или отвёрткой Обычно до состояния "на наиболее длинном свободном участка ремня усилием нажатия большого пальца ремень должен провиснуть (прогнутся) где-то 10-20 мм (зависит от авто)" Фотка, конечно, не Добло это для примера.
2. Ну так померяй какой влезет - такой влезет |
уважаемый, вы путаете потерпевшего т.к. незнакомы с конкретной машиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|