|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ArturiK Amico
Возраст: 30 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.10.2014 Сообщения: 5 Откуда: Latvia
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 18:17 Заголовок сообщения: Тормоза |
|
|
Доброго времени суток. Имею в наличие Fiat Bravo 1997. И какая то беда с тормозами... Попробую описать.
Иногда Только нажмёшь на педаль уже тормоза как в стенку,
А иногда педаль встаёт колом на самом верху и педаль не продавить, и соответственно тормозов нету. Всё бы ни ничего но никогда не узнаешь в какой момент они могут не сработать. Ну так в чём может быть причина?
Было такое дело что, тормозов в принципе не было, когда готовил к ТО снимал и ставил барабаны и после етого лучше тормоза стали. А щас вот такая ситуация как описал выше, надеюсь на помошь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ArturiK
и чего ты ждеш? что скажут "проблема вот здесь" и ткнут пальцем?
шаманов, ясновидящих, предсказателей и прочих магов срединас нет.
так что совет только один - проверяем ВСЕ! от педали и ГТЦ и до механизма ручника. это тормоза и с ними шутки плохи. если хочеш доверять машине и быть уверенным то перебери тормоза полностью и в будущем просто делай ревизию и своевременное обслуживание. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
ArturiK Amico
Возраст: 30 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.10.2014 Сообщения: 5 Откуда: Latvia
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я же не говорю давайте приезжайте ко мне и делайте машину, я просто спросил может кто сталкивался с таким, и с может поставить меня на верный путь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ArturiK
один из моих уно у меня уже почти 10 лет, там все перебрано до винтика и не раз, но когда возникают проблемы с тормозами (не явные где все сразу видно) то перебирается последовательно вся система. при переборке естественно автоматом меняются все шланги и все резиновые уплотнители, манжеты и пыльники. колодки, диски, барабаны, тросы - по износу. супорта, цилиндры по малейшему подозрению. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ArturiK Похоже на проблему с вакуумным усилителем.Двигатель бенз или дизель? _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ArturiK Amico
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Двигатель Бензин 1.4 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ArturiK Amico
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
забыл добавить, бывает когда резко тормознёщь на грунтовой дороге сначала срабатывает абс а потом тормоза пропaдают и сильно начинает бить в педаль... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон1979 Италоманьяк
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 464 Откуда: г. Запорожье
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Посоветую отвезти машину на СТО ибо по тексту видно, что автор топика сам не справится, а тормоза аматорства не прощают (без обид). _________________ ads-service.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
|
ArturiK Amico
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 05:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если человеку 20 лет значит он ничего не умеет? Я как бы выучился на авто механика, просто еше опыта маловато в определение причин, поетому пытаюсь делать сам для набирания опыта...
А на СТО любой отдать может |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ArturiK,послушай людей,умудренных жизненным опытом...тормоза это не тот агрегат где можно набиратся опыта...не дай Бог при неумелом вмешательстве опыта ненаберешся уже после этого...никакого заметь...поверь я много чего умею и могу но в 20 лет я был совершенно не профи...поэтому много учился у других и начинал с вещей попроще,постепенно поднимая свой уровень чего и тебе советую а именно-обратись к спецам по тормозам и присуствуй при выполнении работ это здорово тебе пригодится в дальнейшем и сам живой будеш и других не покалечиш |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lovemarea Amico
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.01.2014 Сообщения: 35 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу тормоза согласен со всеми...
У тебя 2 варианта:
1) отдать на сто пусть посмотрят
2) Используй старую пословицу.... "Тормоза придумали трусы!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|