|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
grung Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.09.2014 Сообщения: 4 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 15:55 Заголовок сообщения: Зажигание DigiPlex на ВАЗ 2108 |
|
|
Добрый день, переделываю свою девятку, касательно зажигания и впрыска. Ну как всегда легких путей мы не ищем. Поэтому для удешевления моей переделки остановился на моно-инжекторе. Умные люди подскажут что гораздо дешевле и проще поставить родную систему инжектора. К сожалению я уже купил и установил Моник от FIAT Uno + Мозги. Осталось только переделать зажигание. в принципе оно и так работает, но хотелось бы как у настоящего Итальянца )) Тем более корни ВАЗа ростут как раз от Фиата.
Прошу прощение за длинное вступление. По делу:
Хочу взять DigiPlex (2) от Fiat.
Подскажите знающие, у какой модели фиата идет спаренная катушка зажигания. Сколько зубьев идет на шкиве и как они расположены. Хочу на шкиве ВАЗ (инжектор) спилить лишние зубья. Если есть у кого то фотка шкива Фиата, буду при много благодарен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тоха55 Италоманьячище
Возраст: 69 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2012 Сообщения: 1416 Откуда: Геническ
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А не проще ли продатьВАЗ и купить то что ненадо переделывать.У меня тоже был совпром.потрачено куча времени на переделки и улучшения. При наличии ровных рук лучше отремонтировать б\у фиат где все заводское\можно изменить комплектацию\.Чем все время совершенствовать таз.Извини но гдето так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
no2sm Италомафиози
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2013 Сообщения: 890 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 20:09 Заголовок сообщения: Re: Зажигание DigiPlex на ВАЗ 2108 |
|
|
grung писал(а): | Добрый день, переделываю свою девятку, касательно зажигания и впрыска. Ну как всегда легких путей мы не ищем. Поэтому для удешевления моей переделки остановился на моно-инжекторе. Умные люди подскажут что гораздо дешевле и проще поставить родную систему инжектора. К сожалению я уже купил и установил Моник от FIAT Uno + Мозги. Осталось только переделать зажигание. в принципе оно и так работает, но хотелось бы как у настоящего Итальянца )) Тем более корни ВАЗа ростут как раз от Фиата.
Прошу прощение за длинное вступление. По делу:
Хочу взять DigiPlex (2) от Fiat.
Подскажите знающие, у какой модели фиата идет спаренная катушка зажигания. Сколько зубьев идет на шкиве и как они расположены. Хочу на шкиве ВАЗ (инжектор) спилить лишние зубья. Если есть у кого то фотка шкива Фиата, буду при много благодарен. |
Посоветовал бы МПСЗ, наизраться с кривыми можно до посинения.
Ну и сообсно, че за мотр то? Жижиков есть то много. Сж у мотра какая?
И покуда я помню у фиатосов шкив не 60\2, а датчик на венце, и на шкиве КВ, два выступа, для датчика ВМТ.
Опять же, смотри в сторону МАЙА, или СЕКУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
типосятина Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 798 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Диджиплекс 2 не на реперном диске - там на маховике стоят металлические штифты: через 90 градусов: 1-1-1-2 всего 5 штифтов, с них датчик вращения коленвала считывает сигнал.
Для каждого мотора своя версия диджика - в нем ведь зашиты УОЗ под конкретный мотор, а угол меняется электроникой, и как конкретный диджик поведет себя на чужом моторе - хрен его знает, там и кулачки на распредвале другие, и фазы соответственно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
типосятина Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 798 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и диджиплекс работает с одной катушкой и трамблером...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
200g Италоманьяк
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.09.2011 Сообщения: 460 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 21:57 Заголовок сообщения: Re: Зажигание DigiPlex на ВАЗ 2108 |
|
|
grung писал(а): | Тем более корни ВАЗа ростут как раз от Фиата. |
не обманывайся , пути ваза и фиата сильно разошлись еще в прошлом веке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grung Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.09.2014 Сообщения: 4 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
типосятина писал(а): | Диджиплекс 2 не на реперном диске - там на маховике стоят металлические штифты: через 90 градусов: 1-1-1-2 всего 5 штифтов, с них датчик вращения коленвала считывает сигнал.
Для каждого мотора своя версия диджика - в нем ведь зашиты УОЗ под конкретный мотор, а угол меняется электроникой, и как конкретный диджик поведет себя на чужом моторе - хрен его знает, там и кулачки на распредвале другие, и фазы соответственно... |
В принципе не имеет значение откуда снимать сигнал, тем более шкиф и маховик на одной оси. У меня сейчас мотор 1.5 ВАЗ от Инжа, у меня есть шкив с зубьями и место под датчик. Теперь осталось узнать какие зубья то пилить, то есть какой порядок, где ВМТ и под каким градусом они стоят относительно ВМТ.
Кстати с какой машины схемка? И какой номер DigiPlexa, знающие подскажите
Описание: |
|
Размер: |
63.47 KB |
Просмотрено: |
621 раз(а) |
|
|
39.08 KB |
480 раз(а) |
|
|
134.77 KB |
4319 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grung Amico
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Так выяснил что это Tipo 1.4 , ниже фотка маховика, где у него ВМТ, ну и направление вращения?
|
24.36 KB |
1156 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grung Amico
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Тему можно пока закрывать, я так понял вариантов с DigiPlex очень много, реально найти необходимо устройство приравнивается к "0" На Эбэе цена от 50$. Ну и потом это все приколхозить еще больше геморой. Проще воткнуть что-то вроде ПРИЗ-2. Вот кстати нарыл по моему варианту http://www.126fan.sk/forum/phpBB3/viewtopic.php?p=31448 Всем спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|