Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зажигание DigiPlex на ВАЗ 2108

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grung
Amico

Amico

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 15:55    Заголовок сообщения: Зажигание DigiPlex на ВАЗ 2108 Ответить с цитатой

Добрый день, переделываю свою девятку, касательно зажигания и впрыска. Ну как всегда легких путей мы не ищем. Поэтому для удешевления моей переделки остановился на моно-инжекторе. Умные люди подскажут что гораздо дешевле и проще поставить родную систему инжектора. К сожалению я уже купил и установил Моник от FIAT Uno + Мозги. Осталось только переделать зажигание. в принципе оно и так работает, но хотелось бы как у настоящего Итальянца )) Тем более корни ВАЗа ростут как раз от Фиата.
Прошу прощение за длинное вступление. По делу:

Хочу взять DigiPlex (2) от Fiat.
Подскажите знающие, у какой модели фиата идет спаренная катушка зажигания. Сколько зубьев идет на шкиве и как они расположены. Хочу на шкиве ВАЗ (инжектор) спилить лишние зубья. Если есть у кого то фотка шкива Фиата, буду при много благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тоха55
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не проще ли продатьВАЗ и купить то что ненадо переделывать.У меня тоже был совпром.потрачено куча времени на переделки и улучшения. При наличии ровных рук лучше отремонтировать б\у фиат где все заводское\можно изменить комплектацию\.Чем все время совершенствовать таз.Извини но гдето так.
no2sm
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 20:09    Заголовок сообщения: Re: Зажигание DigiPlex на ВАЗ 2108 Ответить с цитатой

grung писал(а):
Добрый день, переделываю свою девятку, касательно зажигания и впрыска. Ну как всегда легких путей мы не ищем. Поэтому для удешевления моей переделки остановился на моно-инжекторе. Умные люди подскажут что гораздо дешевле и проще поставить родную систему инжектора. К сожалению я уже купил и установил Моник от FIAT Uno + Мозги. Осталось только переделать зажигание. в принципе оно и так работает, но хотелось бы как у настоящего Итальянца )) Тем более корни ВАЗа ростут как раз от Фиата.
Прошу прощение за длинное вступление. По делу:

Хочу взять DigiPlex (2) от Fiat.
Подскажите знающие, у какой модели фиата идет спаренная катушка зажигания. Сколько зубьев идет на шкиве и как они расположены. Хочу на шкиве ВАЗ (инжектор) спилить лишние зубья. Если есть у кого то фотка шкива Фиата, буду при много благодарен.

Посоветовал бы МПСЗ, наизраться с кривыми можно до посинения.
Ну и сообсно, че за мотр то? Жижиков есть то много. Сж у мотра какая?

И покуда я помню у фиатосов шкив не 60\2, а датчик на венце, и на шкиве КВ, два выступа, для датчика ВМТ.

Опять же, смотри в сторону МАЙА, или СЕКУ.
типосятина
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диджиплекс 2 не на реперном диске - там на маховике стоят металлические штифты: через 90 градусов: 1-1-1-2 всего 5 штифтов, с них датчик вращения коленвала считывает сигнал.
Для каждого мотора своя версия диджика - в нем ведь зашиты УОЗ под конкретный мотор, а угол меняется электроникой, и как конкретный диджик поведет себя на чужом моторе - хрен его знает, там и кулачки на распредвале другие, и фазы соответственно...
типосятина
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и диджиплекс работает с одной катушкой и трамблером...
200g
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 21:57    Заголовок сообщения: Re: Зажигание DigiPlex на ВАЗ 2108 Ответить с цитатой

grung писал(а):
Тем более корни ВАЗа ростут как раз от Фиата.

не обманывайся Very Happy, пути ваза и фиата сильно разошлись еще в прошлом веке.
grung
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

типосятина писал(а):
Диджиплекс 2 не на реперном диске - там на маховике стоят металлические штифты: через 90 градусов: 1-1-1-2 всего 5 штифтов, с них датчик вращения коленвала считывает сигнал.
Для каждого мотора своя версия диджика - в нем ведь зашиты УОЗ под конкретный мотор, а угол меняется электроникой, и как конкретный диджик поведет себя на чужом моторе - хрен его знает, там и кулачки на распредвале другие, и фазы соответственно...

В принципе не имеет значение откуда снимать сигнал, тем более шкиф и маховик на одной оси. У меня сейчас мотор 1.5 ВАЗ от Инжа, у меня есть шкив с зубьями и место под датчик. Теперь осталось узнать какие зубья то пилить, то есть какой порядок, где ВМТ и под каким градусом они стоят относительно ВМТ.

Кстати с какой машины схемка? И какой номер DigiPlexa, знающие подскажите

61ec318s-960.jpg
 Описание:
Шкив ВАЗы
 Размер:  63.47 KB
 Просмотрено:  621 раз(а)

61ec318s-960.jpg

digiplex1.jpg
 Описание:
Угол
 Размер:  39.08 KB
 Просмотрено:  480 раз(а)

digiplex1.jpg

digiplex.jpg
 Описание:
Схема Digiplex
 Размер:  134.77 KB
 Просмотрено:  4319 раз(а)

digiplex.jpg

grung
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так выяснил что это Tipo 1.4 , ниже фотка маховика, где у него ВМТ, ну и направление вращения?

124782063_2_644x461_mahovik-fiat-tipo-tempra-14-fotografii.jpg
 Описание:
 Размер:  24.36 KB
 Просмотрено:  1156 раз(а)

124782063_2_644x461_mahovik-fiat-tipo-tempra-14-fotografii.jpg

grung
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему можно пока закрывать, я так понял вариантов с DigiPlex очень много, реально найти необходимо устройство приравнивается к "0" На Эбэе цена от 50$. Ну и потом это все приколхозить еще больше геморой. Проще воткнуть что-то вроде ПРИЗ-2. Вот кстати нарыл по моему варианту http://www.126fan.sk/forum/phpBB3/viewtopic.php?p=31448 Всем спасибо
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: