Смысл какраз таки есть. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
Смотря для какого добло,если первого и второго то нет смысла.У них не очень хорошая обтекаемость,поэтому 6 передача только даст лишний расход.Если уж и ставить что,то коробку из пассажира,на 15 дисках при 3000 об на спидометре 140км\ч,куда еще.
смысл есть в любом случае
у меня при 140 на тахометре и 2500 нет на авто
Вот интересно,как Вы думаете: в концерне Фиат сидят сотни инженеров и они такие дол.....бы,что ставят нам на Добло 5ти а не 6 ти ступенчатые коробки.И нашёлся только один !? - на Украинском форуме человек,которому пришла в голову эта мысль.Для примера скажу,в 95 году,когда появились на ТаЗАХ 5ти ступки,все кинулись покупать и менять.А мне довелось новых машин 30 или более пригнать с Венгрии сюда,так вот : все 5ти ступки в отличие от 4 ст.взяли по расходу на 1200 км на 20 литров больше.И лишь одна машина 5ст. с мотором 1.7 литра с БОШевским инжектором взяла по расходу меньше 4 ст.коробки.Мудрить ничего не надо,за нас подумали на заводе,а из Добло Феррари не сделать _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
bogdan68
Ты действительно думаешь, что 6 ступка только наличием дополнительной передачи отличается? _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Я ещё раз повторяю: Я придерживаюсь мнения,что нельзя вносить изменения в технические характеристики автомобиля,тем более в условиях сарая.Вот и пример привёл,когда ВАЗовские "специалисты" добавили в ФИАТовскую технологию 5ю шестерню.А коробка передач разрабатывается непосредственно под двигатель,тип кузова и функциональное назначение автомобиля.И если было бы надо,то поставили бы и 6 и 18 передач.А почему вообще стоит вопрос о 6 ти ступенчатой?развивайте фантазию больше!? _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
bogdan68
Ты действительно думаешь, что 6 ступка только наличием дополнительной передачи отличается?
Нет конечно,я так не думаю.Если она и будет отличатся то по таким параметрам.
1.передачи все будут растянуты.тогда в основном по трассе прийдется ездить на 5 передаче-так как 6я тянуть не будет,или будет но в не эконом режиме.
2.Передачи не растянуты-вроде хорошо но прийдется энергично их переключать,что не очень приятно.
То есть,это как бы думать нужно.Поставить 6 ступку на 1.9 обыкновенный дизель да еще на добло.Этот самолет взлететь не сможет.
6 ступки пошли недавно,и только потому что,кузова имели меньшее сопротивление воздуха,двигатели стали мощьнее.И заметьте что расход у них не сильно упал а то и повысился по сравнению с аналогами 5 ступками.А вообще никто не запрещает эксперементировать.
По поводу умных инженеров на фиате что не поставили 6 ступ вместо 5 ступа . Например на фольце Т5 с двиглом 1.9 стоит 5 ступ, а на 2.5 6 ступ и едут они как понимаете немного по-разному но вопрос в цене. Я про то что немного поездив на доблике заметил что неплохо б было шестиступку месить разгрузив двигло на трасе. Тем более что например мотор 1.3 ставился на оба кузова, а шестиступ я видел только на последнем кузове и предположил что коробас может подойти+рычаг и там и там не из пола торчит. Взять к примеру на разборке шестиступку (можно на обмен с доплатой) и радоваться, если конечно же подойдёт. Вопрос собственно и был адресован тем кто может реально на него ответить, а не говорить о целесообразности
По поводу умных инженеров на фиате что не поставили 6 ступ вместо 5 ступа . Например на фольце Т5 с двиглом 1.9 стоит 5 ступ, а на 2.5 6 ступ и едут они как понимаете немного по-разному но вопрос в цене. Я про то что немного поездив на доблике заметил что неплохо б было шестиступку месить разгрузив двигло на трасе. Тем более что например мотор 1.3 ставился на оба кузова, а шестиступ я видел только на последнем кузове и предположил что коробас может подойти+рычаг и там и там не из пола торчит. Взять к примеру на разборке шестиступку (можно на обмен с доплатой) и радоваться, если конечно же подойдёт. Вопрос собственно и был адресован тем кто может реально на него ответить, а не говорить о целесообразности
Я не понимаю,что ты хочешь разгружать?Допустим на моей машине,при скорости 110 км на 4 передаче расход показывает 21.5 км.на одном литре,а переключаю на пятую сразу меняется на 19.При таких объёмах двигателя ему нужны обороты, - и расход оптимальный при 2.5 - 3 тыс.оборотов.Это турбо дизеля и они любят обороты.А по твоей логике,ты хочешь за счёт изменения передаточного числа уменьшить обороты и таким образом увеличить нагрузку на двигатель и расход топлива.Знаешь,почему двигателя на кор.автомате выхаживают больше,чем на механике? наверное не знаешь,там нет возможности над ним издеваться,типа включением 5 ой передачи при скорости 60 км.Если хочешь 6 ти ступку,вот тебе совет : "поменяй на рычаге переключателя набалдашник со схемой переключения от шести ступенчатой коробки, и дёшево и успокоишь свой воспалённый мозг"(шутка) _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
У шестиступки передачи сжаты. В итоге первая короче первой на 5ступке а 6я чуть длиннее 5й соответственно. Как обладатель 6ступки, скажу что блльше дергать рычаг не приходится, так как в городе до 5й хватает, кроме скоростных прямиков, а по трассе- приятнее и расход меньше.
А вот груженым ездить на 6 ступке наамного приятнее. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме