Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.05.2013 Сообщения: 1673 Откуда: Ровно
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 19:07 Заголовок сообщения: Уровень масло на 1.9JTD 77KW
прошел 10.000 км сделал ТО
купил 4.3л масло залил в моторе , но уровень масло по щупе высшее половины до отметки максимального еще где то 3-4мм
это нормально ? или до купить и залить до уровня мак ?
уровени масло по щупе проверяле посли заводки моторе?
есле да то таки остави всё порядок буде норм. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
я то все понял
но когда на СТО спрашивал меня - вам долить до отметки мах ?
а я ответил что в букве написано что нужно лить 4.3л+0.3 обьем фильтра
Хотя масло у меня было 4.3 литров+ остатки еще прошлый год может 100-200 граммов.
еще раз Нужно ли долить масло до уровня макс ?
Последний раз редактировалось: phosaly (Вс Июл 06, 2014 11:29), всего редактировалось 1 раз
В любой книжке написано: "нормальный уровень масла в картере двигателя считать от MAX до MIN.Просто если сделать верхний уровень,то есть запас на утечку или угорание при эксплуатации.Если нижний,и машина "берёт" масло,то этого запаса нет,и эксплуатация авто переходит в критические условия.Утром не заводя машину,проверть уровень и долей до отметки MAX.Рекомендую найти такого же Добло и взять его щуп и проверить его щупом свой уровень,если совпадают,всё ок.Если нет,включи мозги - думаю поймеш в чём дело,ты я вижу понятливый,как писал выше. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
У мене на заправку йде приблизно 4,6-4,7л (з фільтром).
Стараюсь тримати на 3/4 від позначки min до позначки max.
Перевіряю рівень на повністю холодному автомобілі (щоб масло повністю стекло в піддон). _________________ Раніше були: Fiat Ducato 2.5D,Fiat Uno 1.5i,Fiat Tipo 1.7D,Fiat Palio EX 1.2 16v,Fiat Doblo 1.9JTD
І багато чого іншого...
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17276 Откуда: Одеса
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 08:40 Заголовок сообщения: Re: Уровень масло на 1.9JTD 77KW
phosaly писал(а):
прошел 10.000 км сделал ТО
купил 4.3л масло залил в моторе , но уровень масло по щупе высшее половины до отметки максимального еще где то 3-4мм
это нормально ? или до купить и залить до уровня мак ?
п.с в мануале написано что надо лить 4.3л !
спасибо
А вы противоречий некоторых не видите в этом ТОЧНОМ значении "4,3 литра по написанному" и разбегом в 1 литр между рисками на щупе? Тогда и на щупе надо одну риску и +/- пару миллиметров рисовать?
Любое значение в пределах рисок на щупе, и даже некоторый перелив есть допустимым и не морочьте себе голову этими миллиметрами.
Fiat Doblo 1.9 JTD 2004 року. _________________ Раніше були: Fiat Ducato 2.5D,Fiat Uno 1.5i,Fiat Tipo 1.7D,Fiat Palio EX 1.2 16v,Fiat Doblo 1.9JTD
І багато чого іншого...
Мон, нормальный уровень масла. Через 2000 км., проверишь, если будет меньше дольёш. _________________ карта метановых заправок Украины ---> http://goo.gl/maps/Eklhh
У меня было залито пол уровня на щупе, решил немного долить, так вышло что долил до уровня мах. и после этого заметил, что масло начало искать себе лазейки, что бы вытекти, нашло на пробке щупа снизу двигателя, так же почему-то начало подтекать под прокладку вакуумного насоса . Так что мой совет половина уровня, самое то что надо!!!
У меня было залито пол уровня на щупе, решил немного долить, так вышло что долил до уровня мах. и после этого заметил, что масло начало искать себе лазейки, что бы вытекти, нашло на пробке щупа снизу двигателя, так же почему-то начало подтекать под прокладку вакуумного насоса . Так что мой совет половина уровня, самое то что надо!!!
Никакой связи, и вот почему- авто не едет строго горизонтально, уровень всегда гуляет- рас. Фтарое- при работе мотора оно тем паче на уровень не оглядывается. Третье- всегда есть и работает, во всяком случае- должна вентиляция картера, давление там никак не повышенное настолько, чтобы выдавливать масло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме