Подскажите как должно быть я растерян немного.
Правильно ли я понимаю что нужно одеть пружинки(B-7) и сверху и снизу на колодки и воткнуть их в суппорт?
То-есть на одно колесо мне понадобится 1 комплект из 4х штук?
Или нужно сделать как нарисовано на схеме и пружины установить только снизу?
Но что меня вводит в помешательство так это куда нужны 8 8-сьми образных проволочек которые идут в комплекте с 4мя пружинками?
Также имеются вопросы такого характера.
Зачем нужны отверстия в ушках колодок? На схеме их вообще не видно.
Как я понял некоторые колодки продаются не только с отверстиями но и с фиксаторами что-ли.
Пример тут
http://www.real-avto.com.ua/parts/trw-gdb297/
Куда ставится пружинка под каталожным номером 8 ( 794376 )
Подскажите.Буду очень признателен!
Последний раз редактировалось: alex dnepr (Вт Май 27, 2014 02:01), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
Авто: Fiat Punto HGT
Добавлено: Вт Май 27, 2014 02:00 Заголовок сообщения:
Тільки зверху. На передок треба 4 шт.
Дротики-- стопори клинів. На передок треба 4 шт.
В один з отворів колодки заклацується пружина, в інший може встановлюватись давач зносу колодок. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25252 Откуда: Одеса
Авто: Fiat Ritmo60L(138В3.048) Lancia Dedra(835A8.046)
Добавлено: Вт Май 27, 2014 07:09 Заголовок сообщения:
пружинок 4 и сверху, а ошибся с дротиками - по 4 на сторону, 2 в верхний клин, 2 в нижний. Все. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.04.2012 Сообщения: 106 Откуда: Днепропетровск
Авто: Panda 750 electro
Добавлено: Вт Май 27, 2014 13:20 Заголовок сообщения:
Спасибо.
Наверно клиня бывают и с двумя отверстиями без ограничителя.
Раз в комплект ложат 8 дротиков.
Мои же с ограничителем с одной стороны.Похоже это меня и ввело в заблуждение. Начал уже выдумывать что ими нужно как-то фиксить пружинки на колодках
Остался вопрос по 8 ( 794376 ) куда его?
Или забить все равно у меня его нет.
В мене також схожа проблема! Труть колодки! Розібравши суппорт, можу підтвердити, що пружики стояли тільки зверху, але не були вставлені в верхній отвір! Чи потрібно їх міняти з приводу старіння з часом, чи просто вставити? В нижньому отворі, але тільки зовнішньої колодки, вставлений якийсь шплінт, чи щось таке! Ось фото, суппорта, скоби суппорта, і зовнішньої колодки! Ще я не зовсім розумію, за рахунок чого, зовнішня колодка має відходити від тормозного диску? Вона щільно прилягає до корпусу тормозного механізму!
Алекс, чи вдалося все відремонтувати?
Jurij
что то еще во внешней колодке это датчик износа колодки. и его поставили неправильно, правильно на внутреннюю колодку.
подклинивают тормоза по многим причинам.
1) клинит поршенек в цилиндре супорта.
2) сами клинья супорта имеют зазубрины или просто они никогда не чистились.
3) тормозные шланги расслоились и работают как нипель. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Uno, спасибо за ответ!
Датчик износа, можно как-то переставить? Это важно, его присутствие? Почему правильно должен быть на внутренней колодке?
Я никогда раньше не чинил тормоза в машине , так что, извините за странные вопросы!
Предыдущий владелец говорил, что менял тормозные шланги, собственно по причине расслоения, значит причина №3 исключена. Разобрав суппорт, обратил внимание на неравномерный износ колодок!
Внешняя колодка более стертая! Учитывая информацию которую удалось найти, сделал вывод что клинит поршень, значит причина №1 . Да и с виду выглядел, поршень не очень! Весь ржавый изнутри. Думаю, что надо его извлечь, проверить состояние, если с раковинами, заменить, если более менее нормальный, то полирнуть нулевкой, поменять прокладку, пыльник, ну и конечно же смазать специальной смазкой!
По поводу причины №2, то клинья я не чистил, но вошли они довольно легко! Обязательно промою бензином! Предполагаю что надо их тоже смазать. Если так, то чем?
Возвращаясь к теме замены поршня, чем лучше всего заглушить тормозной шланг что бы не сливать тормозуху? Еще есть опасения, что не получится без струбцины посадить обратно поршень!
Починил.Вроде победил. Почему вроде?
Да потому-что сломалось в другом месте и машинка на приколе.
Но вроде не прихватывает.Или не так сильно.
Когда прикасался диски теплые.Но то наверно из-за обычного торможения.
Я поменял поршни.Купил по 77 грн на реал авто.
Но и старые были в терпимом состоянии.Можно было нулевкой пройтись.
Решил с новой тормозухой сразу новые поршни.
И да очень споткнулся на штуцерах оба обломал.
Один еле выкрутил.А второй не смог.Просверлил рядом отверстие и вкрутил новый.
Это я потом уже наткнулся на такую инструкцию.
Хочу немного прояснить насчет закисания штуцеров и WD-шки...
Закисание штуцера в резьбе тормозного цилиндра происходит не совсем от ржавчины. Верней - совсем не от нее...
Не забываем,что корпус цилиндра - алюминиевый,а прокачной штуцер - железный. Это самая обыкновенная диффузия (учили физику в школе? Я тоже не учил ). Процесс ускоряется еще и тем,что цилиндр неплохо нагревается при работе,а высокая температура ускоряет сваривание разнородных металлов.
ВД-шка тут не поможет. Смысл "проникающей жидкости (читай керосина) - в способности "проникнуть" в слои ржавчины - т.е. размочив ее и тем самым ослабив ее "хватку". В данном случае слоя ржавчины тут нет и размачивать тут нечего.
Многие обращали внимание на белесый налет на конусе и резьбе прокачного штуцера,если его выкрутить совсем из резьбы. Это и есть частицы алюминия,наваренные при диффузии.
Мораль. Как справиться с закисшим штуцером.
Для начала нужно обеспечить хороший доступ к больному штуцеру - снять колесо,очистить все прилегающее от грязи.
Затем легкими ударами молотка "расшатать" штуцер из стороны в сторону по кругу.
Затем несколькими ударами завершить обстукивание точно вдоль штуцера (по его торцу),как бы забивая.
Конечно же удары должны быть не сильными,иначе он просто отломится. Мы обстукиваем,а не стучим! Это надо помнить.
Далее берем хороший ключ на 8,а еще лучше головку на 8 и не допуская перекоса пытаемся сорвать закисший штуцер. Усилие строго дозировать по мощности,постепенно наращивая его,не доводя до критического.
ВОзможно с первого раза не получится и придется еще раз "обстучать".
Как правило в 80% случаев больной штуцер откручивается.
Рекомендую в случае удачи поставить НОВЫЙ штуцер или полностью очистить алюминиевый налет со старого.
И да если колодки стирались с одной стороны то наверно клинья-направляющие не двигались.У меня возможно так-же было.Но когда я все собрал и забил то суппорта начали немного болтаться.Похоже так и должно быть.
Теория закисания штуцера неверна.
Ну хотя бы потому что цилиндр не так уж и сильно нагревается.
Температура кипения тормозной жидкости относительно невелика.
И про явление лучше было бы на уроках химии выяснять.
http://ru.static.z-dn.net/files/dfa/f97fb3db1d1b0ae2c41c553f2a3a9327.jpg
Если два металла рядом и вода, то гнить будет тот что слева.
И чем левее относительно железа тем интенсивней.
А соль она в объеме больше вот и заклинивает.
Но все это и неважно.
Помня что обломанный штуцер доставит много неприятных хлопот
надо не лениться и делать так.
Разобрать до голого корпуса со штуцером.
Нагреть паяльной лампой и покруче, что бы аж жаром пышало.
В подавляющем большинстве случаев штуцерок легко страгиваеться рожковым ключиком.
А если при сборке намазать штуцер смазкой, которая не даст попасть в резьбу гигроскопичной тормозухе, то вероятность повторения
"процедуры" уменьшается во многие разы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме