|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Albatros Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.05.2012 Сообщения: 164 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 22:04 Заголовок сообщения: Нужна помощь поставить диагноз |
|
|
У моего авто начались недавно следующие симптомы:
при езде начали туго включаться передачи, а заднюю вообще проблема врубить. И это бывает через раз, когда заводишь.
Но, на что я обратил внимание, что перед пуском я прокачиваю педаль сцепления 4-5 раз и завожу. Тогда переключения передач легкие и задняя включается.
Прошу совета, что это и как оно лечится!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
1. проверить уровень тормозной жидкости.
2. проверить контур сцепления на утечки.
3. прокачать сцепление.
может банально воздуха набралось, может рабочий цилиндр закончился (что более вероятно).
жидкость менялась хоть когда-нибудь? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Albatros Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.05.2012 Сообщения: 164 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | 1. проверить уровень тормозной жидкости.
2. проверить контур сцепления на утечки.
3. прокачать сцепление.
может банально воздуха набралось, может рабочий цилиндр закончился (что более вероятно).
жидкость менялась хоть когда-нибудь? |
Тормозную проверял.
Контур сцепления не смотрел.
А вот рабочий цилиндр менял ровно год назад. Может он опять накрылся!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aizek Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 360 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой пробег?
На одном из моих добло сцепление накрылось при 160 тис.км, на другой машине доходит до 160 тис. и уже сцепление куплено. Брал Valeo по цене 1800 грн. На днях буду менять. Если не забуду, то зделаю фото отчет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СлавикМ Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.05.2014 Сообщения: 9 Откуда: киев
|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
обязательно начни с цилиндра..у меня так и было поменяли все сцепление оказался цилиндр..попал в деньги |
|
Вернуться к началу |
|
|
Albatros Италофан
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Был еще на одном СТО, мастер отвечает на 100%, что это сцепление. Хотя я проездил на нем 50 тыщ. км. Брал Валео. Не хочется попадать на сцепление, на цилиндр дешевле |
|
Вернуться к началу |
|
|
Albatros Италофан
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас пробег 144 тыщ. Если его не откручивали до меня)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sulzer Италомафиози
Возраст: 62 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 872 Откуда: Городок Львівськ.
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Много писалось-если машина с рук-не верь пробегу.Брал в хоршем состоянии своего доблика-70 тыщ было на одометре 3 года от роду. Сцепление заменил через пару тыс.Сам прозрел-как оно еще жило.. А до этого грешил на гидравлику сцепы. Хочешь проверочный вариант колхозить-на коробке снимаеш рычаг привода сцепл.,там нема одного зуба,делаешь его,собираешь с поправкой-правда,цилиндр будет вдавлен до усрачки,и может переполниться бачок с тормозухой. Пробуешь выжимамать.Только мне это геморой не помог,Сцепление все равно пришлось менять. А по людски-сними аккум,его ящик,замеряй (с подсобником )ход рычага и сравни с однотипниками,должны жбыть знакомые.Если рычаг ходит ка у всех-гдр.частьработает правильн,значит,пора менять зчеплэння. _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові! |
|
Вернуться к началу |
|
|
13НИКОЛАЙ13 Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.12.2012 Сообщения: 222 Откуда: украина
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
если прокачиваеш и включаються передачи нормально 100% не сцепление,у меня когда сцепление подустало качай хоть 50 раз все-равно задняя рычала.
Прокачай сцепу путем вытаскивания шланга и будет тебе щастье,можеш заодно и слить немного жидкости чтоб отработаня прошла,кто-то по этой теме еще писал о лопающей пружине главного цилиндрика,симптомы те-же |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|