Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна помощь поставить диагноз

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Albatros
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 22:04    Заголовок сообщения: Нужна помощь поставить диагноз Ответить с цитатой

У моего авто начались недавно следующие симптомы:
при езде начали туго включаться передачи, а заднюю вообще проблема врубить. И это бывает через раз, когда заводишь.
Но, на что я обратил внимание, что перед пуском я прокачиваю педаль сцепления 4-5 раз и завожу. Тогда переключения передач легкие и задняя включается.
Прошу совета, что это и как оно лечится!?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. проверить уровень тормозной жидкости.
2. проверить контур сцепления на утечки.
3. прокачать сцепление.

может банально воздуха набралось, может рабочий цилиндр закончился (что более вероятно).
жидкость менялась хоть когда-нибудь?

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Albatros
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR писал(а):
1. проверить уровень тормозной жидкости.
2. проверить контур сцепления на утечки.
3. прокачать сцепление.

может банально воздуха набралось, может рабочий цилиндр закончился (что более вероятно).
жидкость менялась хоть когда-нибудь?

Тормозную проверял.
Контур сцепления не смотрел.
А вот рабочий цилиндр менял ровно год назад. Может он опять накрылся!?
Aizek
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой пробег?
На одном из моих добло сцепление накрылось при 160 тис.км, на другой машине доходит до 160 тис. и уже сцепление куплено. Брал Valeo по цене 1800 грн. На днях буду менять. Если не забуду, то зделаю фото отчет.
СлавикМ
Amico

Amico

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обязательно начни с цилиндра..у меня так и было поменяли все сцепление оказался цилиндр..попал в деньги
Albatros
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был еще на одном СТО, мастер отвечает на 100%, что это сцепление. Хотя я проездил на нем 50 тыщ. км. Брал Валео. Не хочется попадать на сцепление, на цилиндр дешевле Very Happy
Albatros
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас пробег 144 тыщ. Если его не откручивали до меня))
sulzer
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много писалось-если машина с рук-не верь пробегу.Брал в хоршем состоянии своего доблика-70 тыщ было на одометре 3 года от роду. Сцепление заменил через пару тыс.Сам прозрел-как оно еще жило.. А до этого грешил на гидравлику сцепы. Хочешь проверочный вариант колхозить-на коробке снимаеш рычаг привода сцепл.,там нема одного зуба,делаешь его,собираешь с поправкой-правда,цилиндр будет вдавлен до усрачки,и может переполниться бачок с тормозухой. Пробуешь выжимамать.Только мне это геморой не помог,Сцепление все равно пришлось менять. А по людски-сними аккум,его ящик,замеряй (с подсобником )ход рычага и сравни с однотипниками,должны жбыть знакомые.Если рычаг ходит ка у всех-гдр.частьработает правильн,значит,пора менять зчеплэння.
13НИКОЛАЙ13
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если прокачиваеш и включаються передачи нормально 100% не сцепление,у меня когда сцепление подустало качай хоть 50 раз все-равно задняя рычала.
Прокачай сцепу путем вытаскивания шланга и будет тебе щастье,можеш заодно и слить немного жидкости чтоб отработаня прошла,кто-то по этой теме еще писал о лопающей пружине главного цилиндрика,симптомы те-же
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: