Добрый день уважаемые форумчане.
Установил КПП 5ст. (ранее была 4ст)
Недавно пришлось немного подвинуть фиат вперед (при этом тяга идущая на КПП от рычага протерлась по бутону и скривилась)
В результате ход нейтрали не ровный.
На фото постарался изобразить как.
У кого-то есть фото этой тяги полностью.
Тяга одна. КПП с нижним включением. Трипод.
Оранжевый показано как сейчас стоит нейтраль.
Второй вопрос по развалу.
Когда покупал авто забыл посмотреть на развал.
Позже мне сообщили что предыдущий владелец влетел передним колесом с водительской стороны в канализацию на которой не стоял люк.
В результате авто остановилось. Поэтому и старая кпп была подбита.
Теперь не могу вывести схождение передних колес.
Схождение отрицательное.
Если играться рычагами то можно вывести ровно но тогда водительское колесо упирается в бампер.
Можно вывести схождение наконечниками?
Радиатор паяный несведущим человеком.
Больше половины сот заглушено + он течет.
Можно ли приспособить алюминиевый от 2101/2106/2110/1102/2140 или подобный.
По креплениям я наварю! Интересует в плане нормального охлаждения.
По развалу - ищи кривизну/смещение в элементах подвески и местах их крепления. Обычно или стойки кривые, или лонжерон ведет, или рычаг гнет, или подрамник. В любом случае не заметить при тщательном осмотре будет невозможно. Исправлять придется причину, а не следствие (ушедший развал), если хочешь избавиться от геморроя. _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
1. Схождение.
Подрамника там нет - это для особо закромленных
Скорее всего нарушена геометрия передней балки, толстая такая железяка по низу проходит. От нее тяга на рычаг. Подозреваю там нет соосности колес, а схождение - уже результат. Кстати, схождение регулируется наконечниками, и никак иначе. Но колеса не должны в итоге стоять ровно, там положено шото порядка 20', при развале в 1*. У мастера должна быть информация точная. Видел. Знаю.
2. Кулиса.
Тяга там тупо прямая, без всех вот этих вот. Сними и попроси её молотком. Кстати, пыльник, шо в районе ручки снизу - продается новый. Уверен, шо твой уже ниалё.
3. Радиатор.
Видел с 10 таза под капотом ритмы. Один нюанс: в них нет места под датчик карлсона, придется думать.
А мог бы фото своего показать? Было бы легче предложить выход. Бо у меня лежит от 1.5, под отдельный бачок. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
у меня лежит бу, но есть мнение, что этот достаточно чистый бу можно приобрести гораздо дешевле нового, а служить он будет не хуже и не меньше
Маленький нюанс, который пока не учтен: на ритме решка радиатора весьма условна, у алюминиевого теплоотводящие ребра очень мягкие...
Любым жуком на трассе будет портить. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 18:29 Заголовок сообщения:
"Мне интересно не будет ли перегрева. Радиатор алюминиевый будет."
Мутные разговоры про мифический перегрев очень распространены.
Тулить можно какой попало без разбору.
Надо всего лишь соблюдать правила функционирования системы охлаждения.
Родной бачек системы охлаждения к современному радиатору совершенно не подойдет.
"бу можно приобрести гораздо дешевле нового, а служить он будет не хуже и не меньше"
Обычная мечта потребителя БЕУ.
В любом авто загляните под бампер.
Там будет окно для жуков и камней через который радиатор видно.
И радиатор этот в подавляющем большистве случаев алюминиевый.
Алюминиевый радиатор это не зло, это современность.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 21:33 Заголовок сообщения:
Oscarwm
27166 ну типа такой. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 22:53 Заголовок сообщения:
ну я год назад купил, до сих пор в багажнике вожу...всё лень. брал в тырнете: или там, или там _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме