![Сайт Українського клуба фанів FIAT](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
![](/forum/images/flag.jpg) |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Макс Альф Италофан
![Италофан Италофан](images/ranks/rank2.gif)
Возраст: 40 Знак зодиака: ![Стрелец Стрелец](templates/subSilver/images/icon_zodiac_sagittarius.gif) Зарегистрирован: 01.07.2013 Сообщения: 129 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 19:23 Заголовок сообщения: Как узнать уровень топлива в баке? |
|
|
Недавно заметил что барахлит датчик уровня топлива. Залил 21 л. проехал 105 км и уже 2 деления осталось на датчике. Такое замечаю не впервой но до этого было не критично. Стрелка до четверти доходит а потом начинается хз что (то падает до первого деления то подымается обратно). Может щуп кто-то делал... ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Linkum |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
sheriff Италоманьячище
![Италоманьячище Италоманьячище](images/ranks/rank5.gif)
Возраст: 48 Знак зодиака: ![Дева Дева](templates/subSilver/images/icon_zodiac_virgo.gif) Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
когда то я на типаре щуп делал ,но там удобно-багажник открыл,ковер задрал и вот она,заглушка датчика уровня топлива,сверху колбы я сверлил отверстие,вставил пластмассовую втулку с резьбой и гайкой снизу,диаметр трубки такой что туда плотно входит масляный щуп со втулкой,щуп жигулевский для масла,его я обрезал по высоте бака и на конец одел черный кембрик(чтоб бензин видно было)слил бенз с бака и заливая по 5 литров обратно делал на кембрике насечки до 30 литров,пусть конечно все это выглядело некошерно но зато я знал до литра сколько у меня бенза в баке а потом меня это перестало волновать так как поставил газ ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Aleksys82 Италофан
![](images/avatars/946325344527a731dd4b77.jpg)
![Италофан Италофан](images/ranks/rank2.gif)
Возраст: 42 Знак зодиака: ![Рыбы Рыбы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_pisces.gif) Зарегистрирован: 23.06.2010 Сообщения: 206 Откуда: Russia, Bryansk
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Засандаль датчик от таза, вроде была тема |
|
Вернуться к началу |
|
Uno Член клуба
![](images/avatars/1313333750579cba66ebf89.jpg)
![Член клуба Член клуба](images/ranks/kluben.jpg)
Возраст: 52 Знак зодиака: ![Близнецы Близнецы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_gemini.gif) Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13789 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksys82 писал(а): | Засандаль датчик от таза, вроде была тема |
неправильный ответ, садись, КОЛ!
Макс Альф
запомни простую истину - на итальянскую машину от таза НИЧЕГО не подходит
а снять, разобрать и починить свой датчик религия не позволяет или там датчик шибко хитрый? ну даже в этом варианте - разборки еще не позакрывали ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
типосятина Италомафиози
![](images/avatars/191884373753b863fb59f07.jpg)
![Италомафиози Италомафиози](images/ranks/rank4.gif)
Возраст: 41 Знак зодиака: ![Стрелец Стрелец](templates/subSilver/images/icon_zodiac_sagittarius.gif) Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 798 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Uno писал(а): | Aleksys82 писал(а): | Засандаль датчик от таза, вроде была тема |
неправильный ответ, садись, КОЛ!
Макс Альф
запомни простую истину - на итальянскую машину от таза НИЧЕГО не подходит
а снять, разобрать и починить свой датчик религия не позволяет или там датчик шибко хитрый? ну даже в этом варианте - разборки еще не позакрывали ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) |
Ну это, смотря из какого места руки растут... А люди ставили датчики с ВАЗа четверки, и не один. Чувак с Москвы датчик положения дроссельной заслонки из двух волговских смастерил, и ездит. А что касается разборок - датчик как раз подпадает под категорию запчастей, которые с разборок брать не стоит, бо очень стремно: датчику за 20 лет, и где гарантия, что купленый с разборки не кончится после двух-трех заправок? А новый стоит как на Шаттл.
Кстати - а датчик там таки хитрый - у поплавка ход всего 25-30 мм. пружинка снизу, уравновешивающая поплавок...
А вообще надо не жлобиться - по 5-7 литров заправлять, а заливать полный бак и выкатывать его по-максимуму - тогда датчик дольше жить будет. Один хрен придется заправлятся - так залей один раз, кстати при таком режиме меньше на заправках нажучивают - при каждой заправке по-любому грамм 300-500 недоливают. На полном баке тебя один раз "обвесили", а если по 5 литров - раз 5-6, а это уже 3-3.5 литра! |
|
Вернуться к началу |
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: ![Близнецы Близнецы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_gemini.gif) Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13789 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
типосятина
ой, ну я вас таки умоляю... у уно турбо и уно 1,5 на фулинже датчик не менее хитрый, там тоже ход поплавка 20-25мм, крохотная пружинка и графитовый резистор на керамической пластиночке... ну и шо? мне лично это не помешало их разобрать и вполне успешно побороть правда не буду скрывать - потрахаться с тарировкой таки пришлось изрядно но теперь все работает как надо. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
типосятина Италомафиози
![](images/avatars/191884373753b863fb59f07.jpg)
![Италомафиози Италомафиози](images/ranks/rank4.gif)
Возраст: 41 Знак зодиака: ![Стрелец Стрелец](templates/subSilver/images/icon_zodiac_sagittarius.gif) Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 798 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Uno
Если узел ремонтопригоден - конечно нужно разобратся, но а если оно рассыпалось, или кто-то до этого похозяйничал... |
|
Вернуться к началу |
|
Uno Член клуба
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
типосятина писал(а): | Uno
Если узел ремонтопригоден - конечно нужно разобратся, но а если оно рассыпалось, или кто-то до этого похозяйничал... |
и это я тоже проходил. искал нужный датчик, пускай и убитый наглухо, главное целый! ну и дальше - разборка, шаманство, тарировка... _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
юра84 Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: ![Рыбы Рыбы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_pisces.gif) Зарегистрирован: 14.11.2009 Сообщения: 2370 Откуда: ДОНЕЦК-__-Мелитополь-_-Ровно
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Uno разборщики на них цен не сложат стоил 200-250грн. сейчас не знаю.
А так вобще там тоже стоит резистивная пластина, и кстати на форуме есть тема по ремонту, разборке и чистке типовского, темпровского датчика. _________________
италовод любитель |
|
Вернуться к началу |
|
sheriff Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: ![Дева Дева](templates/subSilver/images/icon_zodiac_virgo.gif) Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
я себе на типарь успешно ставил датчик от газ3110,пришлось помудрить малехо и тягу поплавка по баку отрегулировать но зато работал он четко,а родной я задолбался чистить,если резисторная пластина подтерта то чистка это как мертвому припарка,тема на форуме есть как установить датчик от газ3110 |
|
Вернуться к началу |
|
200g Италоманьяк
![](images/avatars/14658027305b55d76e69ac5.jpg)
![Италоманьяк Италоманьяк](images/ranks/rank3.gif)
Возраст: 61 Знак зодиака: ![Стрелец Стрелец](templates/subSilver/images/icon_zodiac_sagittarius.gif) Зарегистрирован: 19.09.2011 Сообщения: 460 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
действительно, датчик от тазовской четверки - довольно простое решение. но есть в нем один недостаток - в баках ТТ нет никаких перегородок и внутренних емкостей, потому бенза плещется по всему баку. в итоге при торможении или езде по сильным кочкарям стрелка не стоит строго на нужном делении, а немного раскачивается выше-ниже его. впрочем, среднее значение все равно остается понятным.
а старые "родные" даичики у меня аж 3 штуки валяются. реанимации хватало от силы на пару месяцев. а тут - приколхозил новый и ниче не глючит |
|
Вернуться к началу |
|
МИТЯ 52 Н.Новгород Amico
![Amico Amico](images/ranks/rank0.gif)
Возраст: 52 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 20.06.2011 Сообщения: 41 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
200g писал(а): | действительно, датчик от тазовской четверки - довольно простое решение. но есть в нем один недостаток - в баках ТТ нет никаких перегородок и внутренних емкостей, потому бенза плещется по всему баку. в итоге при торможении или езде по сильным кочкарям стрелка не стоит строго на нужном делении, а немного раскачивается выше-ниже его. впрочем, среднее значение все равно остается понятным.
|
Ерлан, если стоит цифровая панель, то ей пофиг- у неё частота обновления инфы- 30-40 секунд. А на стрелке точно будет скакать.
ЗЫ: ты узнал меня ? ![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
200g Италоманьяк
![](images/avatars/14658027305b55d76e69ac5.jpg)
![Италоманьяк Италоманьяк](images/ranks/rank3.gif)
Возраст: 61 Знак зодиака: ![Стрелец Стрелец](templates/subSilver/images/icon_zodiac_sagittarius.gif) Зарегистрирован: 19.09.2011 Сообщения: 460 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
салам, брат!
(а написал, что ушел)
тебе - да, вообще без проблем на цифровой панели. но и на аналоговой это не шибко напрягает.
меня так вообще не напрягает , поскольку остаток фиксирует БК, который тоже обновляется с какой-то там периодичностью. |
|
Вернуться к началу |
|
alex_palace Италолюбитель
![](images/avatars/104923647853676e22cd2d0.gif)
![Италолюбитель Италолюбитель](images/ranks/rank1.gif)
Возраст: 51 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 30.04.2014 Сообщения: 75 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Пт Май 02, 2014 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
а ткните плизз пальцем в тему по ремонту датчика? уже 5 разных поисков задавал - никак найти не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
юра84 Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: ![Рыбы Рыбы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_pisces.gif) Зарегистрирован: 14.11.2009 Сообщения: 2370 Откуда: ДОНЕЦК-__-Мелитополь-_-Ровно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|