Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 12:14 Заголовок сообщения: Как снять передний бампер на Добло-рестайл (пятничный флуд)
Камрады, кто проделывал такую операцию, и как снимается решетка радиатора? Я откручивал 4 верних шпильки, а снизу она сидит как будто на защелках, но отщелкнуть так и не смог.
Зачем хочу снимать:
1. Чуть подправить бампер (правая сторона чуть больше опущена от фары)
2. Попровить радиатор (начал немного опускаться на подушках)
3. Оценить доступ к турбине без радиатора. Нужно снять и прочистить пневмоклапан, ибо задрал уже, а ВДшка помогает на пару недель.
глаза боятся а руки делают
я снимал без всякой инфы, просто присматриваешься что где держит да и все _________________ Водитель – самый опасный узел машины.
Когда бампер снят,то решетка снимается легко (она крепится на защелках) Без снятия бампера можно повредить как минимум 1 защелку.Во всяком случае это на моей машине так устроено.Два раза пытался снять решетку и никак.Приходилось снимать бампер.Проклинал всех конструкторов. _________________ расчет доставки груза
Когда бампер снят,то решетка снимается легко (она крепится на защелках) Без снятия бампера можно повредить как минимум 1 защелку.Во всяком случае это на моей машине так устроено.Два раза пытался снять решетку и никак.Приходилось снимать бампер.Проклинал всех конструкторов.
Без снятия ршетки бампер не снимешь,так как под решеткой находятся еще 4 винта,которые держат бампер к морде...
Heet писал(а):
Камрады, кто проделывал такую операцию, и как снимается решетка радиатора? Я откручивал 4 верних шпильки, а снизу она сидит как будто на защелках, но отщелкнуть так и не смог.
Для того,чтобы снять решетку нужно отвинтить 4-ре винта на панели под капотом,затем просунуть руку в верхние отверстия бампера под стыком решетки с бампером и нащупать защелки,затем нужно надавить на защелки (получается от бампера к радиатору) и поочередно аккуратно отщелкивать слева на право или наоборот...Еще раз повторю-аккуратно и не спеша,большая вероятность сломать защелки....Удачи. _________________ Разбираю Добло 1.4 + детали салона...тел.098-258-49-11
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44761&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме