Замітив що в зимній період пропадає рівень тосолу в розширувальному бачці, поставив машину в гараж робила пів години ні каплі непобачив, на щупі слава БОГУ теж немає ! помпу міняли тисяч 10 назад! пропадає приблизно 200 грам за місяць 3000 тис. км. в чому може бути причина??? _________________ vinyasania
Замітив що в зимній період пропадає рівень тосолу в розширувальному бачці, поставив машину в гараж робила пів години ні каплі непобачив, на щупі слава БОГУ теж немає ! помпу міняли тисяч 10 назад! пропадає приблизно 200 грам за місяць 3000 тис. км. в чому може бути причина???
Лей G12 от ультрафиолетовой лампы светится...
зимой может утекать в местах соединения ...
Двигатель работает разогрелся - все расширилось не течет..
постояла -20 все сузилось - итог на хомутах течет.
Бывает немного сопливит на "быстросьёмах"(это патрубки к радиатру). Там резиновые кольца со временем становятся деревяными,и потихоньку,по капле уходит + вода из антифриза испаряется немного.Я доливаю на 20 - 30 тыс.км. где то 0.8 - 1.0 литра. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
У меня подкапывало на соединениях идущих на охлаждение маслянного фильтра.Сначала думал шланги поменять,но как начали зачищать алюминевые выходы,то там оказались маленькие дерочки.Пришлось обрезать посадочные места для патрубков и приваривать другие.Такую процедуру сделали на сто "Трио-авто",обошлось в 150грн.
за роки експлуатіції добло склалось враження, в кого не пропадає антифриз той лукавить
Та Добло это небо и земля по сравнением с ваз 2111. Как то было дело купил такую с салона, Ваз-2111 универсал 1,6 16v , а дело было осенью и вот пришла зима, Вы даже не представляете на сколько я был удивлен куда девается тосол (а ведь машина то новая), а уходило почти бачок разширительный за зиму. А весь секрет был в том что текло на всех соединениях (резиновый шланг-алюминиевый патрубок) подтяжка хомута не чего не давала, хотел все соединения разобрать и промазать герметиком, но руки опустились и машину продал, на Добло такого не замечал, хоть и пробег приличный и года тоже не децкие. _________________ 02041976
за роки експлуатіції добло склалось враження, в кого не пропадає антифриз той лукавить
Та Добло это небо и земля по сравнением с ваз 2111. Как то было дело купил такую с салона, Ваз-2111 универсал 1,6 16v , а дело было осенью и вот пришла зима, Вы даже не представляете на сколько я был удивлен куда девается тосол (а ведь машина то новая), а уходило почти бачок разширительный за зиму. А весь секрет был в том что текло на всех соединениях (резиновый шланг-алюминиевый патрубок) подтяжка хомута не чего не давала, хотел все соединения разобрать и промазать герметиком, но руки опустились и машину продал, на Добло такого не замечал, хоть и пробег приличный и года тоже не децкие.
За месяц доливаю грамм 150, зимой больше. Подтекает на быстросъемах, на патрубках. Хомуты периодически подтягиваю. Можно было бы и заняться, но пока мне легче купить 1,5 - 2л тосола на год. Решил делать ревизию охлаждения только в случае серьезной работы еще с чем-то под капотом. Привык перед любым выездом проверять уровни всех жидкостей. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.09.2012 Сообщения: 960 Откуда: Ровно
Добавлено: Вс Май 04, 2014 15:23 Заголовок сообщения:
И у меня такая же штуковина:
Купил автомобиль 185900 км. родного пробега. Решил для себя поменять всё.
Мастер перед заменой проверял плотность или минус какойто в антифризе. Оказался еще родной (может отсосом какимто меняли, хомута целые).
Теперь после замены начал пропадать антифриз. Куда? Да не известно. Нигде нет мокрого места. _________________ 0680509333, 0958366227
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.02.2014 Сообщения: 144 Откуда: Хмельницкий
Добавлено: Пн Май 12, 2014 01:01 Заголовок сообщения:
Насколько известно антифриз изпаряетса по немногу!у меня тоже подтекает не заморачиваюсь! А склеить бачок можно поксиполом я когдато бак пробил заклеел и поехал!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме