Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

проблемы с запуском или барабашка...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silence
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

Авто: Темпра 1,6sx, карб. ----> Fiat Punto MY2012, 2013 г.в, 1,4, мкпп

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 21:01    Заголовок сообщения: проблемы с запуском или барабашка... Ответить с цитатой

барабашка в машине....

На холодную заводится идеально.. Стоит поездить 10 минут, заглушить машину и она уже не заводится. Стартер крутит натяжно (симптомы практически севшего аккумулятора). Стоит машине постоять 2-5 минут, как машина снова идеально заводится...

С проблемой проездил все лето. Теперь холодно, надоело, поехал чинить стартер. Перебрали, заменили втягивающее, щетки, втулки... прочистили... поставили... Завелся быстро, но, доехав домой, заглушив машину - снова завести ее уже не смог. Все так же еле крутит...
Через минуту завел.

Поехал назад - говорят, что это не стартер, а зажигание тогда. Позвали элетрика.. Тот сразу начал грешить на дигиплекс. Хрен с тобой, подумал я, смотался на разборку - пока подъезжал, человек взял два дигиплекса и ждал меня. По очереди, пока не остыла машина меняли... эффекта ноль..

Начали грешить на массу...
Купил косичку и провода. Все снял, зачистил нождачкой, поставил косичку, все затянул...
И доехал с работы домой 3,5 км, заглушил машину... и все... как севший аккумулятор.
Взял аккумулятор. Доехал до работы - те же симптомы.

Итого, получается, зажигание поменял, провода массы поменял, стартер перебрали, аккумулятор поменял...

На холодную с полутычка... на горячую - еле прокручивает.. симптомы севшего аккумулятора...
Что еще остается? Куда лезть????
Спасите меня от барабашки Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sheriff
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всета-ки это масса.выкинь нах косичку как это в свое время я сделал у себя и поставь кусок сварочного кабеля толщиной с палец ну и соответственно клемы на акум поставь латунные и увидиш результат
DEMOKPAT
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А масло в двигле есть?
Вероятно чегось у тебя там затирает. При нагреве расширяется всё и как следствие...
По данной симтоматике вообще оч странно, что на стартёр и электрику "горе мастера" грешить начали.

ЗЫ
Да причём здесь масса, если на холодную всё идеально????????????
Причём здесь вообще электрика???

Последний раз редактировалось: DEMOKPAT (Вт Дек 07, 2010 21:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр.М
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гаечным ключём на 36 попробуйте провернуть колвал на нейтрале, на холодный двигатель и на прогретый, сравните усилия.
ksv
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр.М
+1
а также выжать сцепу и повторить
sheriff
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если бы меня в свое время не трахала такая же проблема я б не писал про массу...110%проблема с массой
silence
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... А насколько вероятно, что это все ж стартер. На горячую якорь замыкает, переклинивает или типа того? Есть смысл ехать к стартерщику, чтоб он дальше копался?

...ну не масса. До косички там был хороший провод квадратов в 10. На всякий случай, поменял на косичку. Напряжение, на аккумуляторе = напряжению, если брать массу с двигателя. Да и я там все зачистил, поменял. Клемы поставил латунные позавчера. Все гайки подтянул

...двигатель... хм... страшная идея. Ну если бы зазоры, то машина и вела б себя по другому... А ездит резво. Масло не берет. Масло в движке минералка. На улице +10. Ну и все лето такое было..Что тереть то может?

...может это быть из за метки ГРМ... Может сбилась? Или симптомы другие?

...так к кому ехать... К стартерщику или к мотористам?

Ключа нет на 36....
DEMOKPAT
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Масло в движке минералка

А ты точно не напутал и на горячую плохо крутит?

В любом случае, слил бы ты минералочку на зиму то.

Стартёр перебирать думаю смысла нет, не внём трабл ровно как и не в массе.

Попробуй подкинуть другой акум на всякий случай.
Мож с твоим акумом траблы какие. Гена даёт зарядку - пластины перемыкают, токи падают. Постоит малёха, вроде опять в норме.
Не факт, но я бы попробовал подкинуть акум.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
silence
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как напутать то... уже почти год проблема.. Very Happy
На холодную, как новая, горячая-глухо. Закусывает.

Генератор зарядку дает. Аккум менял.
Дело пока не в масле. На улице хороший плюс, да и летом то тож самое.

т.е. однозначно дело не в стартере? Где то нарыл про замыкание якоря при нагреве...
shony
Италомафиози

Италомафиози

Авто: Колись був Fiat Tipo 1.4 S 1994г 159A2.000 32/34 TLDE 21/151 Зеленый

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй поймать момент когда не будет заводиться, попроси товарищей чтоб толкнули машину, если заведется значит зажигание, карб, топливный насос в порядке. А еще лучше проедь на разборку и возьми на прокат стартер, чтобы уже однозначно знать в стартере дело или нет.
Mikis
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

Авто: Nissan Bluebird Wagon`85 2.0D |=> Tempra 1.6 i.e. MPI`95 "Ласточка" |=> Marea Weekend 1.6 16V`02 "Маруся" |=> GreatWall Hover`06 "Хаврентий Михалыч"

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда взял машину была точно такая-же трабла. Не дай бог на горячую заглохнуть...... Но пары минут мне было мало..... Полчаса, час.... С толкача заводилась аж бегом. А так были симптомы "умершего АКБ". Все решилось заменой стартера.
silence
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shony писал(а):
Попробуй поймать момент когда не будет заводиться, попроси товарищей чтоб толкнули машину, если заведется значит зажигание, карб, топливный насос в порядке. А еще лучше проедь на разборку и возьми на прокат стартер, чтобы уже однозначно знать в стартере дело или нет.

с толкача заводится элементарно... На разборках в Одессе стартера сейчас нигде НЕТ Sad .. я б с этого начал, а не поехал бы перебирать... Smile

Последний раз редактировалось: silence (Вт Дек 07, 2010 23:39), всего редактировалось 1 раз
silence
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mikis писал(а):
Когда взял машину была точно такая-же трабла. Не дай бог на горячую заглохнуть...... Но пары минут мне было мало..... Полчаса, час.... С толкача заводилась аж бегом. А так были симптомы "умершего АКБ". Все решилось заменой стартера.

Дык вроде перебирали умельцы то... поменяли втулки, щетки, целиком втягивающее.... Что ж там есть такое, что они не заметили?
kronos
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не буду гарантувати що дотоможе підїд до електриків нехай перевірять релюшки на блоку запобіжників, не знаю чи це правда але мені розказували що є реле яке в момент запалювання відсікаю більше частину електросистеми авто, щоб на стартер йшла максимальна напруга
silence
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот что в инете откопал..." там и межвитковое замыкание маленькое может быть, на холодную сопротивление изоляции проводо витков обмотки выше, а на горячую пробивает. "

Насколько вероятно... под мои симптомы?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: