Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.10.2013 Сообщения: 173 Откуда: украина николаев
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 10:56 Заголовок сообщения: Установка задних ремней безопасности
Эта тема посвящается всем тем кто хочет установить задние ремни безопасности на Фиат Добло!!!!!!!!!
Вот и пришло время создать фото отчёт по установке задних ремней безопасности! Думал варить или делать как то по другому пришел к выводу что варить кузов , который обшитый внутри, не хочется. В сязи с пожарной безопасностью. Видел пару раз как машины горят,даже пришлось одну из них тушить Ваз 2107 Ощущения острые!! Перелопатив кучу инфы а инете нашел один подходящий способ (без сварки) и взял его за основу(спасибо автору) , а потом придумал ещё два своих Эти способы можно применить к любому авто. Здесь будут показаны фото как с телефона так и сделанные фотоаппаратом так что извените за качество сьёмки но сама суть вам будет понятна Сейчас я здесь всё подробно опишу как и что делал! Если будут вопросы можете смело задавать, буду рад на них ответить и помочь если надо!Вот мои тел: 0687036674 или 0996281295 Если кому надо!- могу помочь в изготовлении любого из вариантов Пишите на почту или через форум: Вот мой имеил 380687036674@ya.ru[/b]
Вариант № 1
За основу был выбран вот этот вариант Вот ещё ссылка на харьковском форуме или клубе добловодов можно посмотреть этот вариант там Правда для каждого из вариантов надо будет иметь круглый напильник диаметром 5-6 мм(маленький )и плоский напильник , чтобы подравнивать края Правда здесь ещё нет фоток 2-х шайб но я их потом подкину Просто забыл сфоткать. 1-е 3 фотки это вариант №1
Фото-0210.jpg
Описание:
Размер:
315.82 KB
Просмотрено:
669 раз(а)
IMG_4481.JPG
Описание:
Размер:
165.31 KB
Просмотрено:
576 раз(а)
IMG_4624.JPG
Описание:
Размер:
82.46 KB
Просмотрено:
574 раз(а)
_________________ Тише едишь- меньше должен!
Последний раз редактировалось: andron36a (Пт Фев 20, 2015 14:48), всего редактировалось 4 раз(а)
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.10.2013 Сообщения: 173 Откуда: украина николаев
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 11:12 Заголовок сообщения: ремни безопасности
Вариант № 2 который я использовал у себя
Выточил вот такие шайбы с резьбой внутри Сделал в кузове в отверстии вот такие две прорези , сначала напильником а края подравнял плоским надфилем Чтобы можно было зафиксировать эту шайбу-гайку изнутри чтоб не упала во внутрь правда пришлось так же изготовить что- то типа ключик болт(не знаю как это назвать , выразится, ну в общем вы сами поймёте)чтобы можно было вставить -развернуть и провернуть до фиксаторных отверстий
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 11:15 Заголовок сообщения:
Вариант №3 вообще интересный! Я сделал типа гайки-шайбы-заклёпки Короче выточили мне пацаны вот такую гайку с шайбой (приварной) а между ними кузов . Вариант интересен тем что не требует какого то прикручивания к кузову Короче очень сложно обьяснить смотрите сами
Делаем прорезь как и на остальных вариантах, только одну прорезь Вставляем эту гайку в отверстием начинаем прокручивать как по резьбе И кузов становится между 2-х шайб и выпасть от туда (а тем более обратно выкрутится) ну ни как не может Все на этом всё Всем мира добра и удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
IMG_4618.JPG
Описание:
Размер:
82.7 KB
Просмотрено:
558 раз(а)
IMG_4620.JPG
Описание:
Размер:
71.4 KB
Просмотрено:
570 раз(а)
IMG_4622.JPG
Описание:
Размер:
89.36 KB
Просмотрено:
574 раз(а)
Фото-0198 (2).jpg
Описание:
Размер:
343.75 KB
Просмотрено:
642 раз(а)
Фото-0199 (2).jpg
Описание:
Размер:
463.57 KB
Просмотрено:
630 раз(а)
Последний раз редактировалось: andron36a (Пт Апр 04, 2014 09:03), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 11:22 Заголовок сообщения:
Итак продолжаем устанавливать всё остальное (катушку ремни и концы ремней) Смотрите по фоткам там всё понятно А если не понятно задавайте вопросы! Катушка встала на штатное место А вот с верхним креплением т нижним пришлось помуздохаца
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 11:25 Заголовок сообщения:
Крепление ремня среднего сидения Повторюсь что катушка была взята от ваз 2105 Да забыл предупредить что в катушке от ваз 2105 ремня немного не хватало Пришлось добавлять 80см
IMG_4537.JPG
Описание:
Размер:
214.3 KB
Просмотрено:
650 раз(а)
IMG_4536.JPG
Описание:
Размер:
196.65 KB
Просмотрено:
611 раз(а)
IMG_4552.JPG
Описание:
Размер:
171.55 KB
Просмотрено:
570 раз(а)
IMG_4545.JPG
Описание:
Размер:
173.24 KB
Просмотрено:
710 раз(а)
IMG_4549.JPG
Описание:
Размер:
181.41 KB
Просмотрено:
628 раз(а)
Последний раз редактировалось: andron36a (Вс Мар 30, 2014 11:30), всего редактировалось 1 раз
andron36a
3 вариант интересен,скажи,а эта шайба потом не тарабанит в кузове???Можешь помочь с изготовлением таких шайб,нужно 2 шт? _________________ Разбираю Добло 1.4 + детали салона...тел.098-258-49-11
andron36a
3 вариант интересен,скажи,а эта шайба потом не тарабанит в кузове???Можешь помочь с изготовлением таких шайб,нужно 2 шт?
Потом не тарабанит! Во время закручивания оно немного отгибает кузов а вторая шайба его выравнивает ставит на место. помочь могу! _________________ Тише едишь- меньше должен!
Вариант №3 вообще интересный! Я сделал типа гайки-шайбы-заклёпки Короче выточили мне пацаны вот такую гайку с шайбой (приварной) а между ними кузов . Вариант интересен тем что не требует какого то прикручивания к кузову Короче очень сложно обьяснить смотрите сами
Делаем прорезь как и на остальных вариантах, только одну прорезь Вставляем эту гайку в отверстием начинаем прокручивать как по резьбе И кузов становится между 2-х шайб и выпасть от туда (а тем более обратно выкрутится) ну ни как не может Все на этом всё Всем мира добра и удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зачем опять изобретать велосипед? Есть спец гайки,они как типа клёпки.Сверлим дырку,вставил гайку - одним ключом держим гайку,а другим ввинчиваем болт до упора и немного с усилием доворачиваеш(типа дотягиваем).Там внутри часть гайки расплющивается и становится как шайба и держит гайку от выпадения и проворота.Пара (гайка - болт)- стоит копейки,покупал на отделе метизоа.А то как в том анекдоте : возьму бутылку,пойду до кума - кум бесплатно пострижёт! _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Цитата < Зачем опять изобретать велосипед? Есть спец гайки,они как типа клёпки.Сверлиш дырку,вставил гайку - одним ключом держим гайку,а другим ввинчиваем болт до упора и немного с усилием доворачиваем(типа дотягиваем).Там внутри часть гайки расплющивается и становится как шайба и держит гайку от выпадения и проворота.Пара (гайка - болт)- стоит копейки,покупал на отделе метизов. >
Там с другой стороны должна быть большая шайба а не так абы держалось В этом случае этот вариант не подходит ,(разве что для галочки для ментов Якобы что ремни стоят)Вы не представляете какие силы действуют во время аварии И если вам дорога жизнь своих близких то вы будете делать что то по надёжней чем клёп-гайка _________________ Тише едишь- меньше должен!
Про безопасность я согласен.Но на стойке тонкий металл,и если авария (не дай бог) - то всё полетит вместе с гайкой.В таком случае надо наваривать или клепать хорошую пластину для усиления.Там, где предусмотрено установку ремней безопасности, - соответственно и места установки должным образом усилены.А так хоть гайка с большой шайбой (самопал),хоть с магазинной всё едино -" для отмазки ментам" получается.А о семье надо подумать посерьёзней. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
так там и предусмотренно место на стойке там даже есть отв. но гайка не в варена А по серьёзней это только варить Но когда салон обшит то как то страшно варить Не дай бог загорится! Страшно!!! Приходилось тушить машину (слава богу не свою) _________________ Тише едишь- меньше должен!
Вот и я говорю : если гайку вварить,тогда безопасность соблюдена.А если тулить хоть самоточку,хоть клёпку магазинную - о какой безопасности может идти речь?Если не приварено - вырвет и ту и другую.Получается самообман.А если это так,то зачем изобретать велосипед?(самоточку гайку)? Задний ряд сидений в моей машине к полу прикручены на таких гайках,5 лет стоят,не шатаютя,держат хорошо. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Я тоже считаю,что клепгайка хуже,шайба будет надежнее,и вырвет ее или нет будет зависит от силы столкновения (если сравнивать эти два варианта),а изобретать всегда нужно в любом случае для того чтобы мозги работали и развивались... _________________ Разбираю Добло 1.4 + детали салона...тел.098-258-49-11
Я тоже считаю,что клепгайка хуже,шайба будет надежнее,и вырвет ее или нет будет зависит от силы столкновения (если сравнивать эти два варианта),а изобретать всегда нужно в любом случае для того чтобы мозги работали и развивались...
Вы наверное не видели этой "клёпки"гайки,если так считаете.Жаль нет фото показать.Это как- бы две гайки соединённые между собой трубочкой.Болт тоже своеобразный,он специально для монтажа сделан,его для крепления не применяют,только для монтажа гайки.Так вот,при сжимании гаек образуются две шайбы с обеих сторон металла.А болт крепёжный затягивает крепление через обе гайки.Гайка внутренняя без граней и зазор между гайкой и металлом минимальный + на гайке есть зубчики для сцепа с металлом от проворота.Крепление довольно надёжное получается,я сам её случайно увидел и теперь довольно часто применяю. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме