![Сайт Українського клуба фанів FIAT](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
![](/forum/images/flag.jpg) |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Artoks88 Amico
![Amico Amico](images/ranks/rank0.gif)
Возраст: 36 Знак зодиака: ![Рак Рак](templates/subSilver/images/icon_zodiac_cancer.gif) Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 11 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:01 Заголовок сообщения: Купил Уник 1.4бензин 1991г.в.Тьма вопросов))) |
|
|
Начало моей истории грустной или не очень сейчас решим...
Купил Fiat UNO 1991 г.в. Машина стояла пол года(со слов сына) и бывший владелец женщина,которая в машинах вообще не соображает.Каким образом можно посмотреть какой именно у меня движок 70,69 или 67 лошадок или не имеет значения???
Ещё вопрос у меня из под затычки резиновой масло выбрасывает у всех так или у меня одного???
Ещё если цепляет тормозной диск о колодки слегка во время езды,есть смысл их расточить на токарном станке?
Ещё по зажиганию нашёл два тумблера один на габариты,второй на бензонасос зачем они там?
Ещё где можно Мануал на эту машину найти???
Ещё расход 8л по трассе и 10л по городу думается,что очень уж болшой для такой маленькой машинки,п.с. лямбда зонт поменял 3-х контактный...
Ещё по передним стаканам я так понимаю это болезнь,как лучше их подварить?
Ещё вопросик небольшой)))Задний суппорт подклинивает ,точнее назад он туго идёт.Менять или разработать можно?
Ещё по проводке вопрос есть ли у кого на щиток с предохранителями раскладка???А то на нём половины предохранителей не было,пришлось приблизительно ставить...
Ещё задний дворник какая то су*а вырвала остался маленький штырёк внутри,возможно дворник восстановить?
По печке вопрос ОЧЕНЬ важный почему из боковых и средних решоток холодный воздух валит постоянно,даже при положении печки посередине и как это возможно устранить?Просто зима не за горами...
Машина чёрного цвета,хочу барашкой на зиму обработать как правильно сделать?Полирнуть пороги,арки и потом покрыть или можно по краске?
Ещё из трубы выхлоп белым дымом периодически выдаёт завесу,что мама не горюй,что нужно делать?
Ещё движок весь в масле думаю из под этой крышки-затычки выбрасывает(((
В общем на данный момент все проблемы,который не знаю как решить или сомневаюсь или просто денег не хватает на оригинал(особенно суппорт задний левый 2листа((()
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Urka Оргкомитет клуба
![](images/avatars/174269445859ad6c17ccc7a.gif)
![Оргкомитет клуба Оргкомитет клуба](images/ranks/kluben.jpg)
Возраст: 38 Знак зодиака: ![Овен Овен](templates/subSilver/images/icon_zodiac_aries.gif) Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
сочувствую
но все решаемо
70,69 или 67 лошадок - если для понтов то говори всем что 75, а для запчастей нужно знать какой мотор. фото мотора в студию - скажут сразу. ну и VIn номер тоже поможет.
что такое резиновая затычка? это как в винной бутылке пробка что ли?
холодный воздух - проверь уровень охлаждайки, а вдруг ее уже нет?
блин столкьо вопросов... пусть кто то другой что то еще напишет
_________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
Artoks88 Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: ![Рак Рак](templates/subSilver/images/icon_zodiac_cancer.gif) Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 11 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:18 Заголовок сообщения: Ещё |
|
|
Проблемки
Описание: |
Вот такой вот срач,чем чистить не представляю... |
|
Размер: |
400.25 KB |
Просмотрено: |
294 раз(а) |
![DSCI2284.JPG](files/thumbs/t_dsci2284_113.jpg)
|
Стаканы скоро повылетают походу((( |
|
484.09 KB |
341 раз(а) |
![DSCI2283.JPG](files/thumbs/t_dsci2283_585.jpg)
|
Приборка после моих корячек перестала показывать уровень топлива и температуру... |
|
277.33 KB |
273 раз(а) |
![DSCI2280.JPG](files/thumbs/t_dsci2280_105.jpg)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Artoks88 Amico
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Urka писал(а): | сочувствую
но все решаемо
70,69 или 67 лошадок - если для понтов то говори всем что 75, а для запчастей нужно знать какой мотор. фото мотора в студию - скажут сразу. ну и VIn номер тоже поможет.
что такое резиновая затычка? это как в винной бутылке пробка что ли?
холодный воздух - проверь уровень охлаждайки, а вдруг ее уже нет?
блин столкьо вопросов... пусть кто то другой что то еще напишет |
Фотки выложил сейчас ещё номер покажу...
|
415.73 KB |
234 раз(а) |
![DSCI2284.JPG](files/thumbs/t_dsci2284_827.jpg)
|
|
299.35 KB |
230 раз(а) |
![DSCI2281.JPG](files/thumbs/t_dsci2281_111.jpg)
|
Последний раз редактировалось: Artoks88 (Ср Ноя 06, 2013 16:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
uno55 Италоманьячище
![Италоманьячище Италоманьячище](images/ranks/rank5.gif)
Возраст: 37 Знак зодиака: ![Водолей Водолей](templates/subSilver/images/icon_zodiac_aquarius.gif) Зарегистрирован: 24.01.2013 Сообщения: 1645 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
масло викидає -жопа головці))
диск бє- краще поміняти))
по зажиганию- гавкнули підрульові-вот і понатицювали тумблерів))
мануал - в неті куча))
расход?? жопа мотору-вот і росход такий-масло ж в вихлоп валить синім димом як газнеш))
задній супорт?? там хіба не циліндр і колодкі))
по пічці - з завода з центральних в консолі і бокових холодний воздух- це типу кліми ручної.. а з під скла і знизу то гарячий шо надо- не замерзнеш- якщо тосол залитий взагалі то є))
висновок- звони до мене-купуй запчастини, або і мотор цілий))) дешевше ніж лагодити буде)))
_________________ розпродаж моторів на фіати і не тільки 0995232882 вайбер |
|
Вернуться к началу |
|
Artoks88 Amico
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
uno55 писал(а): | масло викидає -жопа головці))
диск бє- краще поміняти))
по зажиганию- гавкнули підрульові-вот і понатицювали тумблерів))
мануал - в неті куча))
расход?? жопа мотору-вот і росход такий-масло ж в вихлоп валить синім димом як газнеш))
задній супорт?? там хіба не циліндр і колодкі))
по пічці - з завода з центральних в консолі і бокових холодний воздух- це типу кліми ручної.. а з під скла і знизу то гарячий шо надо- не замерзнеш- якщо тосол залитий взагалі то є))
висновок- звони до мене-купуй запчастини, або і мотор цілий))) дешевше ніж лагодити буде))) |
Дым не синий,а белый идёт,я думаю попробовать компрессию посмотреть,а там уже решить либо движок менять,либо маслосъёмные колпачки и кольца поменять со всеми прокладками.А движок б/у могу и тут под рукой найти просто ни разу не менял движки много времени угроблю...
А с зажиганием эти тумблеры можно убрать или уже оставить как есть,вроде сделано так как должно и быть)))С тумблером на бензонасос как противоугонка,хрен сопрёшь пока не включишь)))Мануалов честно говоря искал ниодного не нашёл всё обманки попадаются всякие...А сзади 100% дисковые тормоза,я ж сам суппорт задний уже снял)))
Тосол залит,только не знаю по какую метку заливать у меня посередине между MIN и крышкой...
|
|
Вернуться к началу |
|
Marat Shams Рулевой филиала
![](images/avatars/203546927454556ea154911.jpg)
![Рулевой филиала Рулевой филиала](images/ranks/kluben.jpg)
Возраст: 52 Знак зодиака: ![Телец Телец](templates/subSilver/images/icon_zodiac_taurus.gif) Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 8215 Откуда: Lugansk
Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот тут вопрос: 1.4 какой бензин???? диски, если только не вкоряченньіе, бьіли дисковьіе только на турбиках.
|
Artoks88 Amico
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывшая хозяйка говорила,что стоял турбо бензин,но был заменён,а по номеру на табличке под капотом я не нашёл турбо бензина с такой маркировкой.Поэтому возник вопрос,толи самопал и нае...и,толи модель такая...Х.з. честно говоря,сам в недоумении....
Может ещё чтонибудь сфотографировать,чтоб узнать точную модель машины?А то 1.4 бензин не о многом говорит(((
|
|
Вернуться к началу |
|
юрчик UA Италоманьячище
![](images/avatars/30971488256890fe885eb6.jpg)
Возраст: 54 Знак зодиака: ![Весы Весы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_libra.gif) Зарегистрирован: 19.10.2007 Сообщения: 4918 Откуда: Харьков-Торонто
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут обычный моник 1,4 с 91 года собирали.Такой как на Типо,Темпре.Себе такой поставил.Нормальный мотор.Затычку-пробку маслозаливную поменяй и сапун почисти,может маслосьёмные колпачки на клапанах поменяй.
Букварей много,но этот мотор описан только в другой книге о Типо.А в книге по Уно (их две существуют) на все твои вопросы есть ответы.
Думаю что в Беларуси много таких авто,так что проблем не будет с ремонтом.Удачи!
_________________ Бензин должен иметь цвет!
Ноль шесть три 577 36 39 |
|
Вернуться к началу |
|
Uno Член клуба
![](images/avatars/1313333750579cba66ebf89.jpg)
![Член клуба Член клуба](images/ranks/kluben.jpg)
Возраст: 52 Знак зодиака: ![Близнецы Близнецы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_gemini.gif) Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13789 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Artoks88
да не был никогда этот уник турбиком самый обычный 1,4 моник... таким он и родился.
судя по описаным проблемам - мотор уже труп. проще поменять чем ремонтировать.
_________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
Artoks88 Amico
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Uno писал(а): | Artoks88
да не был никогда этот уник турбиком самый обычный 1,4 моник... таким он и родился.
судя по описаным проблемам - мотор уже труп. проще поменять чем ремонтировать. |
А как объяснить задние дисковые тормоза?Сколько не смотрел комплектаций,нигде нету такого обычного уника...
А во сколько обойдётся овый движок?Если сам буду ставить?И сколько ещё этот протянет?
|
|
Вернуться к началу |
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: ![Близнецы Близнецы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_gemini.gif) Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13789 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Artoks88
покажи фотку машины общим планом, фотку салона и фотку приборки. тогда я точно скажу был это турбик или просто кто то задние тормоза в нем поменял
по поводу найти мотор... ну в Украине это совсем не проблема, а вот в Беларуси... есть у вас заболевшие уноводы которые на этом форуме живут, эт наверное у них спрашивать нужно где мотор найти или как вариант приехать к нам на замену мотора
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
Кролевчанин Италоманьячище
![](images/avatars/1298064335547604eea84ef.jpg)
Возраст: 51 Знак зодиака: ![Дева Дева](templates/subSilver/images/icon_zodiac_virgo.gif) Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Artoks88
Приборку покажи "лицом". Всё станет понятно: турбик или нет.
_________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
Artoks88 Amico
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Свою поздно фоткать,нашёл один в один чужую...Завтра своей фотосессию устрою...
А приборка обычная слева уровень топлива,посередине спидометр,справа температура и снизу ряд всяких лампочек...
|
151.93 KB |
328 раз(а) |
![fiat-uno-9517511e897edb13f492de50a8993809-2.jpg](files/thumbs/t_fiat-uno-9517511e897edb13f492de50a8993809-2_885.jpg)
|
|
178.47 KB |
301 раз(а) |
![fiat-uno-9517511e897edb13f492de50a8993809-1.jpg](files/thumbs/t_fiat-uno-9517511e897edb13f492de50a8993809-1_948.jpg)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Uno Член клуба
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
что и требовалось доказать.
это обычный уно и турбо он никогда не был.
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|