Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Купил Уник 1.4бензин 1991г.в.Тьма вопросов)))
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Браття наші менші (FIAT Uno, FIAT Panda, Fiat Seicento, Fiat Cinquecento)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Artoks88
Amico

Amico

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:01    Заголовок сообщения: Купил Уник 1.4бензин 1991г.в.Тьма вопросов))) Ответить с цитатой

Начало моей истории грустной или не очень сейчас решим...
Купил Fiat UNO 1991 г.в. Машина стояла пол года(со слов сына) и бывший владелец женщина,которая в машинах вообще не соображает.Каким образом можно посмотреть какой именно у меня движок 70,69 или 67 лошадок или не имеет значения???
Ещё вопрос у меня из под затычки резиновой масло выбрасывает у всех так или у меня одного???
Ещё если цепляет тормозной диск о колодки слегка во время езды,есть смысл их расточить на токарном станке?
Ещё по зажиганию нашёл два тумблера один на габариты,второй на бензонасос зачем они там?
Ещё где можно Мануал на эту машину найти???
Ещё расход 8л по трассе и 10л по городу думается,что очень уж болшой для такой маленькой машинки,п.с. лямбда зонт поменял 3-х контактный...
Ещё по передним стаканам я так понимаю это болезнь,как лучше их подварить?
Ещё вопросик небольшой)))Задний суппорт подклинивает ,точнее назад он туго идёт.Менять или разработать можно?
Ещё по проводке вопрос есть ли у кого на щиток с предохранителями раскладка???А то на нём половины предохранителей не было,пришлось приблизительно ставить...
Ещё задний дворник какая то су*а вырвала остался маленький штырёк внутри,возможно дворник восстановить?
По печке вопрос ОЧЕНЬ важный почему из боковых и средних решоток холодный воздух валит постоянно,даже при положении печки посередине и как это возможно устранить?Просто зима не за горами...
Машина чёрного цвета,хочу барашкой на зиму обработать как правильно сделать?Полирнуть пороги,арки и потом покрыть или можно по краске?
Ещё из трубы выхлоп белым дымом периодически выдаёт завесу,что мама не горюй,что нужно делать?
Ещё движок весь в масле думаю из под этой крышки-затычки выбрасывает(((
В общем на данный момент все проблемы,который не знаю как решить или сомневаюсь или просто денег не хватает на оригинал(особенно суппорт задний левый 2листа((()
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Urka
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сочувствуюSmile
но все решаемоSmile

70,69 или 67 лошадок - если для понтов то говори всем что 75, а для запчастей нужно знать какой мотор. фото мотора в студию - скажут сразу. ну и VIn номер тоже поможет.
что такое резиновая затычка? это как в винной бутылке пробка что ли?
холодный воздух - проверь уровень охлаждайки, а вдруг ее уже нет?
блин столкьо вопросов... пусть кто то другой что то еще напишет

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artoks88
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:18    Заголовок сообщения: Ещё Ответить с цитатой

Проблемки

DSCI2284.JPG
 Описание:
Вот такой вот срач,чем чистить не представляю...
 Размер:  400.25 KB
 Просмотрено:  294 раз(а)

DSCI2284.JPG

DSCI2283.JPG
 Описание:
Стаканы скоро повылетают походу(((
 Размер:  484.09 KB
 Просмотрено:  341 раз(а)

DSCI2283.JPG

DSCI2280.JPG
 Описание:
Приборка после моих корячек перестала показывать уровень топлива и температуру...
 Размер:  277.33 KB
 Просмотрено:  273 раз(а)

DSCI2280.JPG

Artoks88
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urka писал(а):
сочувствуюSmile
но все решаемоSmile

70,69 или 67 лошадок - если для понтов то говори всем что 75, а для запчастей нужно знать какой мотор. фото мотора в студию - скажут сразу. ну и VIn номер тоже поможет.
что такое резиновая затычка? это как в винной бутылке пробка что ли?
холодный воздух - проверь уровень охлаждайки, а вдруг ее уже нет?
блин столкьо вопросов... пусть кто то другой что то еще напишет

Фотки выложил сейчас ещё номер покажу...

DSCI2284.JPG
 Описание:
Вот она затычка)))
 Размер:  415.73 KB
 Просмотрено:  234 раз(а)

DSCI2284.JPG

DSCI2281.JPG
 Описание:
Номер на кузове
 Размер:  299.35 KB
 Просмотрено:  230 раз(а)

DSCI2281.JPG

Последний раз редактировалось: Artoks88 (Ср Ноя 06, 2013 16:26), всего редактировалось 1 раз
uno55
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

масло викидає -жопа головці))
диск бє- краще поміняти))
по зажиганию- гавкнули підрульові-вот і понатицювали тумблерів))
мануал - в неті куча))
расход?? жопа мотору-вот і росход такий-масло ж в вихлоп валить синім димом як газнеш))
задній супорт?? там хіба не циліндр і колодкі))
по пічці - з завода з центральних в консолі і бокових холодний воздух- це типу кліми ручної.. а з під скла і знизу то гарячий шо надо- не замерзнеш- якщо тосол залитий взагалі то є))

висновок- звони до мене-купуй запчастини, або і мотор цілий))) дешевше ніж лагодити буде)))

Artoks88
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uno55 писал(а):
масло викидає -жопа головці))
диск бє- краще поміняти))
по зажиганию- гавкнули підрульові-вот і понатицювали тумблерів))
мануал - в неті куча))
расход?? жопа мотору-вот і росход такий-масло ж в вихлоп валить синім димом як газнеш))
задній супорт?? там хіба не циліндр і колодкі))
по пічці - з завода з центральних в консолі і бокових холодний воздух- це типу кліми ручної.. а з під скла і знизу то гарячий шо надо- не замерзнеш- якщо тосол залитий взагалі то є))

висновок- звони до мене-купуй запчастини, або і мотор цілий))) дешевше ніж лагодити буде)))

Дым не синий,а белый идёт,я думаю попробовать компрессию посмотреть,а там уже решить либо движок менять,либо маслосъёмные колпачки и кольца поменять со всеми прокладками.А движок б/у могу и тут под рукой найти просто ни разу не менял движки много времени угроблю...
А с зажиганием эти тумблеры можно убрать или уже оставить как есть,вроде сделано так как должно и быть)))С тумблером на бензонасос как противоугонка,хрен сопрёшь пока не включишь)))Мануалов честно говоря искал ниодного не нашёл всё обманки попадаются всякие...А сзади 100% дисковые тормоза,я ж сам суппорт задний уже снял)))
Тосол залит,только не знаю по какую метку заливать у меня посередине между MIN и крышкой...
Marat Shams
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Телец

Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот тут вопрос: 1.4 какой бензин???? диски, если только не вкоряченньіе, бьіли дисковьіе только на турбиках.
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывшая хозяйка говорила,что стоял турбо бензин,но был заменён,а по номеру на табличке под капотом я не нашёл турбо бензина с такой маркировкой.Поэтому возник вопрос,толи самопал и нае...и,толи модель такая...Х.з. честно говоря,сам в недоумении....

Может ещё чтонибудь сфотографировать,чтоб узнать точную модель машины?А то 1.4 бензин не о многом говорит(((
юрчик UA
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут обычный моник 1,4 с 91 года собирали.Такой как на Типо,Темпре.Себе такой поставил.Нормальный мотор.Затычку-пробку маслозаливную поменяй и сапун почисти,может маслосьёмные колпачки на клапанах поменяй.
Букварей много,но этот мотор описан только в другой книге о Типо.А в книге по Уно (их две существуют) на все твои вопросы есть ответы.
Думаю что в Беларуси много таких авто,так что проблем не будет с ремонтом.Удачи!

Ноль шесть три 577 36 39
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uno
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artoks88
да не был никогда этот уник турбиком Wink самый обычный 1,4 моник... таким он и родился.
судя по описаным проблемам - мотор уже труп. проще поменять чем ремонтировать.

Artoks88
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uno писал(а):
Artoks88
да не был никогда этот уник турбиком Wink самый обычный 1,4 моник... таким он и родился.
судя по описаным проблемам - мотор уже труп. проще поменять чем ремонтировать.

А как объяснить задние дисковые тормоза?Сколько не смотрел комплектаций,нигде нету такого обычного уника...
А во сколько обойдётся овый движок?Если сам буду ставить?И сколько ещё этот протянет?
Uno
Член клуба

Член клуба

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artoks88
покажи фотку машины общим планом, фотку салона и фотку приборки. тогда я точно скажу был это турбик или просто кто то задние тормоза в нем поменял Wink
по поводу найти мотор... ну в Украине это совсем не проблема, а вот в Беларуси... есть у вас заболевшие уноводы которые на этом форуме живут, эт наверное у них спрашивать нужно где мотор найти Rolling Eyes или как вариант приехать к нам на замену мотора Laughing

Кролевчанин
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artoks88
Приборку покажи "лицом". Всё станет понятно: турбик или нет.

Artoks88
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свою поздно фоткать,нашёл один в один чужую...Завтра своей фотосессию устрою...
А приборка обычная слева уровень топлива,посередине спидометр,справа температура и снизу ряд всяких лампочек...

fiat-uno-9517511e897edb13f492de50a8993809-2.jpg
 Описание:
 Размер:  151.93 KB
 Просмотрено:  328 раз(а)

fiat-uno-9517511e897edb13f492de50a8993809-2.jpg

fiat-uno-9517511e897edb13f492de50a8993809-1.jpg
 Описание:
 Размер:  178.47 KB
 Просмотрено:  301 раз(а)

fiat-uno-9517511e897edb13f492de50a8993809-1.jpg

Uno
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что и требовалось доказать. Wink
это обычный уно и турбо он никогда не был.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Браття наші менші (FIAT Uno, FIAT Panda, Fiat Seicento, Fiat Cinquecento) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: