Занялся заменой бензонасоса, но не уверен что правильно подключил провода питания бензонасоса.
На предыдущее подключение не смотрел, поскольку возможно и там не правильно были подключены, учитывая, то что стоял не родной. А ходит мнение, что полярность имеет значение.
Вот до бензобака подходят черный и черно-зеленый. (я решил что чорный минус).
Далее на бензонасосе две клемы. Одна большая, другая маленькая. (решилчто маленькая минус). Вроде все работает отлично. Но хрен его знает.
Подскажите как правильно подключить. _________________
Бортовой журнал:
при неправильном подключении оно жужжит в холостую, тока пызири в бак пускает. ну и насос уже был бы не жилец.
а проверить где плюс лампочкой? а почитать шо пишут на насосе? (ну если там хоть шото пишут). _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
та ничего не нашел. только клемы размерами отличаются.
ну не факт. читал что у народа похожие ситуации были. подключали и наоборот. и работало. правда потом что то там сгорало. не сразу. _________________
Бортовой журнал:
не при первом включении, конечно. Некоторое время жужжит.
Но надо быть идиотом, чтоб не услышать, что насос гудит, и дважды идиотом, чтоб не понять шо дует в другую сторону _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
а как оно может включиться, если дует в другую сторону?
машина заводится, все ок.
вообще, положение + - на то в какую сторону качает насос не влияет. _________________
Бортовой журнал:
Да??? А зачем же тогда тупые конструкторы всегда придумывают или плоские наконечники разной ширины, или круглые разного диаметра? Для поприкалываться? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич, надеюсь что все так и есть. поскольку снова лезть в бензобак особо желания нет. а работает вроде отлично, менял на оригинальный, до этого стоял от фиата кромы. еле дышало.
но по поводу +, - читал на формах народ пишет, что подключают как угодно, и работает. просто потом через некоторое время ему настает пипец.
но вот если вы шарите, может подскажите где + и - на клемах? там где большая клема это (+)? _________________
Бортовой журнал:
Спасибо! Я вроде езжу. Нормально.
Там идут два провода к крышке, черный и не черный. Черный это вроде как минус. Ну не знаяю. Я что цветной, цеплял на большую клему. И все ок. Стартует на новом просто отлично. Б/у кромовский оставил как запаску, он же еще рабочий.
Сейчас на очереди промывка радиатора, а то машина греется. Никак руки не дойдут.
Удачи тебе по съему, я раза три за последний месяц снимал, мучался только, когда крышку назад ствавил, с резинкой. И лучше, если есть нормальный респиратор. _________________
Бортовой журнал:
Ого. Спасибо! Знаячит у меня на чорном +. Нужно будет завтра с тестером в гараж пойти проверить. По идее народ правильно говорить, если поменять местами не должен рабоать.
А у меня проблема была при езде на холодную дергалась..Сейчас лучше стала. Но все равно, есьт небольшие дерганья.
Думаю прейдеться чистить бензопровод. Видать засорился немного за 20 лет использования. _________________
Бортовой журнал:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме