Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.02.2013 Сообщения: 80 Откуда: Украина Ковель
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 20:43 Заголовок сообщения: Скрип в задней подвеске
Добрый вечер соклубникам.Появилса очень выраженный скрип с задней подвеске,я так думаю что втулки ресор,может кто имел такие проблемы,поделитесь опытом как избавитса от етого.
Виктор Ком
Рессора с передним сайлентблоком крепится болтом - его попробуй подтянуть. Хотя втулка переднего сайлентблока длиннее, чем ширина рессоры, скрипа не должно быть. Но это если не было колхоза при установке сайлентблока. Так что подтяни этот болт. Далее. Задняя часть рессоры вместе с задним сайлентблоком крепится болтом на петлях рессоры. Можно и там подтянуть. Сами петли крепятся к раме. Вот в этом месте чаще всего и скрипит. Поддомкрать колесо, ослабь рессору, отпусти болт, крепящий заднюю часть рессоры к ее петлям, открути гайку на болту крепления петель рессоры к раме авто, попытайся снять петлю со стороны гайки. Под петлей будет резиновая грибообразная втулка. Вот она может быть раздавлена вчистую, и тогда петля рессоры скрипит по раме авто. Можно на пока просто подобрать резиновую шайбу.
Но я бы в первую очередь проверил затяжку гаек на стремянках рессор. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Виктор Ком
Скрип постоянный или только при проседании подвески? (на ямке)
У меня тоже скрипит, то больше, то меньше. Но только при просадке подвески задней.
При сжатии подвески скрип один.
При отпускании - другой.
Музыка...
ЗЫ: новая сразу скрипеть начала, прям с салона. Первый раз заметил, когда через "леж.полицейского" переехал. _________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау)
brightlight
Авто не люди, у них (авто) болезни лечатся. Я свою вылечил. Есть только трение в одном месте, но я точно знаю причину. Руки не доходят. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме