|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andreй Италомафиози
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.09.2006 Сообщения: 564 Откуда: Ужгород
Авто: Citroen C5 X7 2.0 АТ 2010, була Fiat Marea 1.6 ELX 1998
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 16:22 Заголовок сообщения: Загорелась лампа АКБ на приборной панели. |
|
|
Нужна помощь форумчан, разбирающихся в электрике.
Обрисую проблему. В течение последнего месяца периодически и не надолго (1-5мин), в основном после ухабов, загоралась и гасла лампа АКБ на приборной панели. Шарудение проводами и пристальные взгляды на генератор, закономерностей не выявили. Пока, в один прекрасный день, ближе к ночи и в 30 км от дома, лампа на приборке загорелась и не захотела тухнуть. Кончилось это нервной ездой на подфарниках (мент остановил, но отпустил, спасибо ему), и пустым АКБ по приезде.
Зачистил и прозвонил силовой и сигнальный кабели.
Сосед ссудил свой АКБ, завели Машу, а лампа на приборке горит и прибор показал отсутствие зарядки.
Так как машина стоит под домом, снять генератор на Машке 1,6 в этих условиях будет очень проблематично.
Прежде чем ехать на станцию (еще нужно зарядить АКБ, чтоб доехать 5 км), хотелось бы узнать, сталкивался кто из коллег с подобными симптомами и какие манипуляции еще можно проделать самому возле машины?
Буду благодарен за любой совет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
андрей,на самом деле геныч снимается и без ямы...я его вытаскивал вверх,отсоединив мап-сенсор и попутно то што мешало,естественно снимал правое колесо чтоб долезть до ролика натяжного,у тебя накрылся скорее всего диодный мост,он перепаивается запросто(при наличии запасного естественно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andreй Италомафиози
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.09.2006 Сообщения: 564 Откуда: Ужгород
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
sheriff писал(а): | андрей,на самом деле геныч снимается и без ямы...я его вытаскивал вверх,отсоединив мап-сенсор и попутно то што мешало,естественно снимал правое колесо чтоб долезть до ролика натяжного,у тебя накрылся скорее всего диодный мост,он перепаивается запросто(при наличии запасного естественно) |
Сергей, спасибо за совет, попробую снять, правда, запасного моста нет, зато есть электрик знакомый.
И с какого хрена этот диодный мост мог полететь, еще и не сразу, а постепенно? Непонятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kretik Италолюбитель
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.03.2013 Сообщения: 54 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Контакт постепенно окислялся, пока не пропал совсем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andreй Италомафиози
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Зарядил батарею, дай думаю проеду 2-3 км по срочному делу ибо ливень сильный шурует. Через 1.5 км лампа на приборке потухла, дворники заработали на полную, видимо зарядка пошла. Еще через 1 км началась свистопляска, лампа зажигалась и тухла с периодичностью 5-10 сек, в конце концов потухла, так и проехал до работы еще 3 км.
Ну и че за хрень? Как теперь ловить этот плавающий баг?
У меня зародилась мысль, что глючит все-таки проводка, а не гена. Буду провода мучить.
Есть мысли, уважаемые фиатоводы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мысль первая- посадите штеккер, идущий к генератору на массу и смотрите лампу- будет мигать, или нет.
Лампа погасла слишком поздно, при заряженной акб и всем исправном она гаснет сразу, нечем там было АКБ разрядить, да и не следит лампа за уровнем заряда, а только за фактом. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
где-то что-то отпаялось
Наказывать гену - однозначно _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andreй Италомафиози
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
CreAtoR
Спасибо за советы.
Приутихнут дожди, полезу смотреть.
Шоколадка полетела, заменил, полет нормальный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|