Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Собираюсь ремонтировать Бравика 1.6, 1997

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
konst26
Amico

Amico

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 15:56    Заголовок сообщения: Собираюсь ремонтировать Бравика 1.6, 1997 Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем форумчанам!

Пару лет владею Фиатом, но последний год он просто стоит. Все руки не доходили заняться им, но теперь решился.

Итак, обо всем по порядку.

Что имеем: фиат брава, 1.6 л., 103 л.с., 1997 г.в. Примерно год назад пробило прокладку ГБЦ и теперь вынужден отдавать коня автоайболитам. Заодно решил все остальные косяки и косячки по пепелацу устранить, а за неимением опыта и знаний, обращаюсь за советом к сведущим в этом деле. По большей части, совет нужен не по тех части (с каким усилием протягивать болты), а какую марку выбрать исходя из соотношения цена/качество.

Выкурив по сигаретке, поехали по порядку.

1. Прокладка ГБЦ. Какую марку посоветуете?
2. Болты ГБЦ. В данный момент стоят шпильки с кучей шайб. Выкидывать весь этот колхоз однозначно! Оригинальные болты опасаюсь брать: закажу и могут прийти болты под фирменную фиатовскую головку со звёздочкой. Поэтому нужны болты со стандартной головкой. Ну, это просто мысли вслух об опасениях.
3. Сальники распредвалов/коленвала. Марка?
4. Ремень ГРМ (откатал 10-12 тысяч, но на всякий сменю). Марка?
5. Масло. Какое лить: синтетика, минералка, полусинтетика, вязкость, марка? Мастер менял, сказал тогда, что залил, но я, оболтус, так и не запомнил и не записал.
6. Течи масла из двигателя. Потенциальные/наиболее распространенные места: какими сальниками/прокладками запасаться?
7. Датчик ОЖ дурит: пока двигатель прогревается, стрелка поднимается медленно в штатном режиме. Как только двигатель прогревается до рабочей температуры, стрелка поднимается на максимум к красной зоне секунды за 2-3-4. Подозреваю обрыв проводки/неисправность датчика в блоке цилиндров. Хочу заменить его на всякий. Где-то читал, что от Опеля Вектры А подходят (это на случай, если родной не найду/долго ждать). Другие потенциальные причины такого нестандартного поведения стрелки температуры?
8. Трос ручника. Марка?
9. Предыдущий хозяин, а-ля стритрейсер без мозгов, выкинул родную "коробку" - корпус, в котором должен находится воздушный фильтр ДВС. И воткнул "прямоток" (вроде так называется) - конусообразный фильтр, который просто прикреплен к патрубку хомутом и лежит под капотом. Спросил на разборе - сказали заказывать и ждать, да и будет дорого, около 2х тыщ рублей за б.у. Возможно ли установить корпус фильтра от Калины, он вроде как внешне схож с фильтром от неё (с учётом того, что машины вообще имеют общие корни). Браво-/Марееводы, ваше мнение?
10. Планируется приобретение ремкомплекта задних рычагов, не думаю, что тут сложности будут. Но опять же: марка?

С сервисом, где буду ремонтироваться, пока не определился, так что советы также приветствуются (Москва). П.С. - генацвале-сервисы не советовать, пжалста.

Вроде все, будут мысли буду дополнять пост, появятся вопросы - отвечу.

Благодарю, что уделили время на прочтение псто, буду премного благодарен за советы и рекомендации.

Всем бобра!

Конст26
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sheriff
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из собственного опыта.1-да любую,какая нравится,болты гбц-бери оригинал и не выдумывай,купиш звездочки в магазине,делов то,сальники-кортеко,ремень грм-контитек,масло-полусинтетика,я лью себе хадо,течи масла-купи набор прокладок и все замени раз уж двигатель разобран,датчик ож стоит на корпусе термостата а не блока,замени его не дорого стоит,ремкомплект задних рычагов-всегда ставил 4махх,доволен,там подшипники идут немецкие,корпус фильтра купи родной,это убогое дерьмо от калины не сунь,не влезет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: