ребята помогите... не заводится машина... началось все с того что електрика начала дико шалить... а теперь двигатель завести не могу...
симптомы больного: стартер крутит, с выхлопной дымок белый пускает, но сам движек не хватает... проверял топливо - подается, грешил на глушилку - снял проверил все рабочее "плюс" тоже потходит... а что может еще быть не знаю.. последний раз заводилась с пол тычка...
itwhismy
А свечи накала присутствуют на твоём авто? Модельку машинки напиши полностью!
Попробуй такой эксперимент: Возьми толстый провод и перед заводкой подай "+" с АКБ на свечи накала. Искра пошла? Если да - то уже неплохо. Подержи так 5-10 секунд и после этого сразу заводи авто. Я думаю, машинка заведётся. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
itwhismy
А свечи накала присутствуют на твоём авто? Модельку машинки напиши полностью!
Попробуй такой эксперимент: Возьми толстый провод и перед заводкой подай "+" с АКБ на свечи накала. Искра пошла? Если да - то уже неплохо. Подержи так 5-10 секунд и после этого сразу заводи авто. Я думаю, машинка заведётся.
Бред! За окном какая температура? Любой дизель сейчас должен "с полпинка" без всяких свеч заводиться.
itwhismy, белый дымок у дизеля - признак переобогащения смеси (неполное догорание топлива). Но не все так просто! Такие же признаки проявляются при плохом факеле распыла топлива (т.е. форсунка недостаточно хорошо распыляет топливо, вследствие чего оно не может достаточно сдетонировать при сжатии). Рекомендую проверить форсунки и, на всякий случай, воздушный фильтр (попробовать завести без него) ))). Если "мимо", то остается последний "враг" дизеля - компрессия! _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Швидкий пуск - поліроль для пластика пшикнути у впускний колектор, але не прямо в нього, а біля нього розпилити, шоб трішки його підсмоктувало. Далі буде детонація, трошки двигун постукає і якщо з іншим все добре, то заведеться але як не заведеться, то вже не заведеться і треба копати глибше.
Lexville
наш трактор без свічок завести важко, я при жарі біля 30 градусів секунд 10 маслав стартером, а лиш тоді завівся двигун, тут "с полпинка" ніяк не буде. _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60
Lexville
наш трактор без свічок завести важко, я при жарі біля 30 градусів секунд 10 маслав стартером, а лиш тоді завівся двигун, тут "с полпинка" ніяк не буде.
Деякий час потрібно на прокачування системи, це нормально, але за умови прокаченной системи дизель в хорошому технічному стані повинен заводитися відмінно при температурі від 15 градусів. Не хочу хвалитися, але саме з дизелями повязана моя основна діяльність, тому й вказую на конкретні можливі причини.
P.S.: Извиняюсь за мой украинский, я только недавно начал его учить. _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Деякий час потрібно на прокачування системи, це нормально, але за умови прокаченной системи дизель в хорошому технічному стані повинен заводитися відмінно при температурі від 15 градусів. Не хочу хвалитися, але саме з дизелями повязана моя основна діяльність, тому й вказую на конкретні можливі причини.
P.S.: Извиняюсь за мой украинский, я только недавно начал его учить.
ну я то тільки практику проходив на дизель-сервісі так що по стажу мені рівнятися нема куди, але все-ж, є підкачуючий насос, можна ним покачати, а як взагалі туго то відпустити трубки на форсунках і тоді стартером покрутити поки солярка, але так зазвичай роблять, коли насос паливний знімають, щоб скоріше паливо прокачати до форсунок.
А Кролевчанин правильно писав, що провід напряму від акума кинути, сам іноді так роблю, коли реле барахлить _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60
Тоже согласен ,что Кролевчанин не "Бред" написал!
Бывало и у меня такое (Летом), "реле не срабатывает", крутить дольше приходилось.
А если еще и двигатель дизеля "подуставший" , то без свечей накала вряд ли заведется(тоже из опыта).
ps.
Мегасправний дизель дійсно має так заводитись. Але хто має внатурі справного дизельного двигуна з компресією хоч-би 36... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Ні. (ПС. надаю перевагу звертанню на ти) 32 так, як описав Lexville не заводиться. Максимально, про що читав --38. Не певен, але думаю, що 45 нереально. На теперішньому дриглі компресії не міряв, Уно 1.3Д після першої (і поки-що єдиної в моїй практиці) капіталки компресія була 32.
Квещнз?
ПС. Тро-ло-ло нізащітане )) _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Без свечей форкамерный дизель заводится только если он горячий.Проверить наличие напряжения на свечах и их работоспособность. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Lexville
При +15 и выше свечи не играют роли,светлый дым-хорошо,топливо значит поступает,система впрыска так понял с распределительным ТНВД?может момент впрыска(ремень и т.д),либо давление впрыска ТНВД (хотя если впрыск происходит значит с давлением ОК),на счет распыленя не скажу,конструкция практически не влияет на заводку двигателя,думаю отражатся будет на расходе и дымности но заводится должна.Остается-компрессия(ниже 22 только с буксира).ИМХО
Если вопрос касается компрессии, то ниже 20 для турбо и 25 для атмо означает, что пора вскрывать двигун. Естественно про свечи я писал с условием хорошего состояния двигателя и топливной (хорошая компрессия + качественный распыл), если без свеч двигатель в теплое время года очень плохо заводится, то скорее всего компрессия оставляет желать лучшего (горячий воздух просто чуток помогает такому двигателю стартовать). _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме