Тарахтит вентилятор печки, чем выше обороты - тем сильнее, У кого было, как решали?
Знаю что уже не раз спрашивали, но я в поисках точного ответа не нашел - в положении 1 не дует вообще, где искать эту плавкую вставку ?
Если тарахтит - дело не в плавкой вставке, а в том, что разбилось посадочное место в двигателе вентилятора на втулках, там дебильная система - втулки посажены не вал, а в корпусе их удерживают тонкие типа жестяные лепестки. Так вот эти втулки в лепестках и гуляют, отчего и создается тарахтение.
Мне советовали вместо втулок поставить подшипники - типа будет навечно. Я сам разобрал двигатель вентилятора и осмотрел втулки. Верхняя имела большой люфт в посадочном месте - там тело очень маленькое, а лепестки слабые.
Починил самостоятельно - уже 2 месяца ничего не тарахтит - тишина в салоне!!
Тарахтит вентилятор печки, чем выше обороты - тем сильнее, У кого было, как решали?
Знаю что уже не раз спрашивали, но я в поисках точного ответа не нашел - в положении 1 не дует вообще, где искать эту плавкую вставку ?
Если тарахтит - дело не в плавкой вставке, а в том, что разбилось посадочное место в двигателе вентилятора на втулках, там дебильная система - втулки посажены не вал, а в корпусе их удерживают тонкие типа жестяные лепестки. Так вот эти втулки в лепестках и гуляют, отчего и создается тарахтение.
Мне советовали вместо втулок поставить подшипники - типа будет навечно. Я сам разобрал двигатель вентилятора и осмотрел втулки. Верхняя имела большой люфт в посадочном месте - там тело очень маленькое, а лепестки слабые.
Починил самостоятельно - уже 2 месяца ничего не тарахтит - тишина в салоне!!
Спасибо за ответ, а сложно добраться до вентилятора ? Пожалуйста опишите как вы его снимали.
Да, система там ужасная. У меня третий добло и у каждого была одна и та же проблема. Только не тарахтит, а пищит, особенно на первой скорости. Что я только не делал, снимал, чистил, смазывал - бестолку. Идея заменить систему скольжения на качение, поставить подшипники давно в голове. Господа, а подскажите кто это может сделать, бо свист достал уже. Сам лезть больше не хочу. Лучше заплачу и на этом конец.
С тарахтением вроде разобрался - добрался до турбинки печки, не обнаружил никакого износа в подшипниках, однако при включении ее "в руках" слышно что само колесо крыльчатки рассцентровано - бьет.
Увидел на лопостях заводские центровочные грузки, после недолгих раздумий поснимал их всех, и о чудо! турбинку перестало бить, работать стало намного тише!
Теперь остался момент с регулятором, находил здесь информацию, что эти резисторы можно заменить просто плавкими вставками или тонкой медной проволокой, кто может подтвердить?
Ну если там резисторы, то соответственно имеют разное сопротивление, дабы скорость была в разных положениях разная. Какие плавкие вставки? Мало того, резисторы кроме сопротивления имеют еще и соответствующую мощность. Тут понадобятся элементарные знания по физике. Не лепите самопал, дело серьезное и пожароопасное. Купите родной блок резисторов и все дела.
Теперь остался момент с регулятором, находил здесь информацию, что эти резисторы можно заменить просто плавкими вставками или тонкой медной проволокой, кто может подтвердить?
Не успел я еще поставить свежекупленную деталь (как на фото), как обдув сломался вообще!
Не дует ни в одном положении, смена детали на новую тоже ничего не дает.
Померял напряжение на разьеме двигателя - во всех положениях регулятора 6.78В.
Причем четко видно что старая деталь сломанная, так как в положении 1 и 4 нету напряжения вообще (на новой есть)
тарахтело.. снял , смазал... продул сжатым поздухом , чтоб прокрутилось и смазалось и поставил назад...
4мес , все ок
молодєц... там є два паскудства , перше і меньше , то зняти , друге і більше , те все на місце змонтувати ....
Красава! Ой как согласен, особенно в этих машинах, Не даром в другом разделе форума писали, что эти моторы спроектированы под деттские или под женские руки (в смысле до чего-нибудь добраться).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме