|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lefty Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 19:25 Заголовок сообщения: Харьков-Одесса - где лучше проехать |
|
|
Доброго времени суток, коллеги!
помыслили посетить город у моря на майские. Выезжать из Харькова. Собственно, как лучше двигаться в данное время года в том направлении, чтобы остаться если не с подвеской, то хотя бы и с целыми колесами? Машина, вестимо, итальянская. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17265 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха, сам чешу репу, только с Одессы и почти к Харькову. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
поступают противоречивые сведения. Вот и не могу понять, где проехать можно, где нельзя. Сложно все как-то в этом направлении. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик К. Италомафиози
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.12.2010 Сообщения: 713 Откуда: Харкiв
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
там всегда было сложно, особенно после Кривого Рога полный пипец начинался. И так до Николаева, потом лучше. Сколько лет ездил - всегда так было. Вряд-ли что-то поменялось, на том участке лучше не разгоняться |
|
Вернуться к началу |
|
|
iDle Италомафиози
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 617 Откуда: Харьков, Николаев, Одесса
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
только что батя приехал с Николаева ко мне в Харьков.
от Одессы до Николаева - отличная дорога. от Нико до Кривого - цитирую - "о направлении догадывался по знакам, асфальта почти не осталось". от Кривого до Днепра хорошо, по Днепру удовлетворительно, от Днепра до Харькова, как и было - первые 20 км дурдома, потом до самой первой столицы отлично.
Назад он поехал через Херсон. разница в +-60...80 км. но чуток лучше дорога... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ситуация теперь становится ясной. Либо через Киев, либо по вышеобозначенному маршруту. Чую, будет адова поездка. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
|
iDle Италомафиози
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 617 Откуда: Харьков, Николаев, Одесса
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ну... через Киев 940 км... через Херсон - 740. через Полтаву, Кировоград - 720. Но через Полтаву - дорога везде на 3+. особенно аккуратно надо быть в Александрии. и на участке Кировоград - Николаев. Знаки висят, если ими не пренебрегать - то у меня дорога от Николаева до Кировограда заняла 2,5 часа(200 км) От Александрии до Кировограда я уходу через Новую Прагу. Там и дорога лучше, чем через Знаменку, и машин намного меньше. Остальное(Харьков-Полтава-Кременчуг-Александрия) - терпимо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17265 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
От полтавской трассы, если с Миргорода едучи, в Хороле ухожу на Светловодск, оттуда на Подорожнее, налево-Глинск,Дмитриевка-Знаменка 2-я- Кировоград. И неплохая, не считая Светловодска, но думаю, Александрия и Кременчуг не лучше.Самая короткая дорога. А вот дальше??? Ехать по нервным плитам к киевской трассе? Неее, не хоцца... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
проехал, дорогу - освоил, шел по приборам, штурман - спал.
Ехать достаточно просто, надо дать навигатору построить маршрут, затем задать Николаев промежуточной точкой (Кривой Рог при этом в большинстве графов маршрутизации навигационного ПО отпадет автоматически) и смело ехать.
Тотально, от дома до Затоки, где я высмотрел отель - вышло 800 км. Ну, плюс поездки по маршруту Затока - Одесса - Затока.
Дорога: после харьковской и луганской областей - все прекрасно.
Харьков - Днепропетровск, не считая уже упомянутого постыдного куска пути на подходах к днепру - отлично. На обратном пути пилил этот кусок за фурами, из-за большого количества встречников.
От днепра по селам по периметру каховского водохранилища - хорошо, кроме участка по краю оного водоема, там явно водораздел влияния местных автодоров, посылаю их руководителям, а также замам луч пламенной пролетарской диареи.
В селах, по дорогам, бегают, как говорится, сука, ежики. Много. Бегут от водохранилища в села. Приходилось уворачиваться в разные стороны. И смотрят, подлецы, пристально и жестко, как чекисты в фильмах про кровавую гебню. Говорят, при наезде на ежа происходит интересный звуковой эффект, но животных жаль, проверять не стал.
Никополь. Улица Героев Чернобыльцев - не подкачала. Суровая транспортная артерия, переходящая в не менее интересный компонент - Херсонское шоссе. Все едут, как могут, траектории движения произвольные, от бордюра, до бордюра. Ну, после Краматорска нам не привыкать.
Дальше дорога везде нормальная, местами - близкая к идеальному состоянию. Где-то на подходе к Николаеву - навигационное ПО увело меня крюком в села, в тупик (там дорожники не достроили кусок выезда на трассу обратно). Но есть плюс - посмотрел на молодую лису, которая уходил из сел в поля, нет худа без добра.
В Одессу первый раз прибыл утром 9-го мая. Убили непонятные граждане, которые ехали колонной без сопровождения ГАИ; перекрывали дорогу (в Харькове практически моментально начались бы разборки и мордобой по данной теме), под веселую музыку махали красными флагами, полуголые девочки - присутствовали, в общем, для 9-го мая, явно, самое то.
10-го мая, возвращаясь из Одессы ночью после прогулок, изумил местного таксиста интересным прохождением незнакомого поворота, после этого - гражданин резко отстал и всячески не стремился приближаться. Если бы он знал, как в тот момент удивилась супруга и я. А всего-то стоило включить навител, который тормознул рассказать про поворот под 90 градусов, после чего я едва не улетел в кювет...был бы, скажем, вместо браво - ланос -я бы тут сейчас не разливался мыслями, факт.
Выводы:
1. В Одессу ехать можно. Под Одессой есть где искупаться и поселиться. Дороги вменяемы, жить в самой Одессе - желания особого не возникает, там и так прекрасно можно гулять.
2. Дорога из Харькова - ночью - не идеальна; в итоге я устал и не доехав до одессы 75 км. свернул на проселок и проспал три часа.
Из Одессы в Харьков ехал с расчетом проехать сложные участки засветло, что удалось на 95 процентов. Ехал 13 часов, не превышая и не напрягаясь, 90-100 км/ч, по скоростному участку от Днепропетровска - не более 122 км/ч. С учетом обеда и прогулки по Николаеву, всяческих заправок и санитарных остановок - в пути был 11 ч. 30 минут, плюс-минус.
3. Дорога, которую я выбирал - не самая короткая, но имеет приличное покрытие на почти всей протяженности маршрута (около 30 км плохих дорог всего). Ночью - машин от днепропетровска до николаева - мало, ГАИ нет, вообще - никого нет. Днем - главное пройти Одессу и окрестности - потом проще в разы. Сложных развязок, имхо, нет. Так что, кто надумает - надо ехать. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|