Здравствуйте, Уважаемые одноклубники! В данный момент с нуля прокладываю проводку в своей Регате 65 1.9D, изначально знаний было не много, опыта тем более, но потихоньку почти со всем разобрался. Остались некоторые вопросы, на которые ответы надеюсь получить здесь. Буду очень благодарен за любую помощь!
1. Проблема с подключением стоп-сигналов. На выходе из блока предохранителей при нажатии на педаль тормоза тестер почему-то показывает всего 5 v, а при включении зажигания независимо от состояния нажатия педали постоянно идет 12 v.
Решил разобраться: лягушка имеет 4 контакта: 2 постоянных +, один подаёт 12v при на нажатии педали - идёт в блок предохранителей, и 4-й напрямую в приборную панель постоянно 12v. Я проследил по схеме путь тока с того провода, что идёт в блок, он в результате также попадает в приборку, где выдаёт 12v при нажатии педали, а вот из приборки уже выходит 5v при нажатой педали и 12 при включении зажигания. Подскажите, какой принцип работы стопов через приборку? Это проблема в самой панели? И почему при включении зажигания появляются постоянные 12v?
ничо не понял по схеме...мне кажетцо, что красным нарисован замкнутый контур, то есть он замыкается при нажатии педали. но каким образом тоой контур связан со стопами - нипайму.
а 5 вольт, судя по схеме, просто приходят с замка через реле/ключ 03060. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
ничо не понял по схеме...мне кажетцо, что красным нарисован замкнутый контур, то есть он замыкается при нажатии педали. но каким образом тоой контур связан со стопами - нипайму.
а 5 вольт, судя по схеме, просто приходят с замка через реле/ключ 03060.
03060 это выключатель задних противотуманок. а стопы получается замыкаются в приборной панели, там датчик стоит какой-то что-ли. там где стрелка должен идти ток непосредственно на фонари, а там всего 5вольт выдаёт при нажатой педали, стопаки не горят соответственно.
может проще у нас купить всю проводку в сборе и не мучиться. тем более цена в полне доступна _________________ http://autorazborka.in.ua/
+380505327712
+380683776237
может проще у нас купить всю проводку в сборе и не мучиться. тем более цена в полне доступна
Ну проводку даже в сборе все равно по схеме прокладывать нужно, а тут проблема по ходу в самой приборке. Наколхозить то можно, просто я хотел всё сделать правильно. Спасибо за предложение, если что буду обращаться
завтра на работе распечатаю, и карандашом по бумаге постараюсь, а то на узком экране ноута только колесо вверх-вниз мотаю и нифига не понятно _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Причина не работающих стопов, а также одного контура габаритов была в так называемом бортовом компе, плата которого подгорела неизвестно сколько лет назад. Сначала думал поискать такую же целую, но потом всё таки решил переделать свет как в версии без БК, и не колхоз вроде, и надежнее, чем будет работать через 25-летнюю микросхему
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме