|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yapilip Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2012 Сообщения: 38 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 11:04 Заголовок сообщения: Проблема с тросами КПП |
|
|
Тяжело включаются передачи от 1й - 5й. Заехал на сервис сказали не глядя что нужно менять один трос.. стоит не мало... может как то можно его восстановить? помогите советом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну то что сказали не глядя,это еще не значит что троса.Сними наконечники тросов на коробке и подвигай рычаг переключения,если туго ходит,значит в тросах дело,если нет,то в коробке.Сними троса,попробуй промыть бензином,затем загнать масло,должно помочь,если там не совсем кырдык.Также лучше заменить резиновые гофры,скорее всего они уже порваны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
potap Рулевой филиала
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 2048 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
тяжело включаются на заглушенном или запущеном двигателе?
просто у меня тут тоже самое было,выяснилось что вроде как главный цилиндр накрылся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вітя Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 2024 Откуда: Івано-Франківськ
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю що проблема в гідравлічній системі щеплення. Тоді йде недовижим щеплення і передачі включаються туго. Троси КПП дійсно не дешеві, але якщо в машини пробіг біля 300тис то цілком можливо. (В добло троси крутіше спідометра виходжують 250-350тис.км, і на базар їх не відмотаєш як спідометер) _________________ Авторозборка
Fiat Scudo, Ulysse, Doblo
Peugeot Expert, 806, 407, 307, 206, 607
Сitroen Jumpy, Evasion
067-344-81-21
095-754-53-56
http://fran-service.com.ua/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Білий ведмідь Италофан
Возраст: 62 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.08.2011 Сообщения: 123 Откуда: Украина.г.Полтава.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mihas Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.08.2011 Сообщения: 441 Откуда: Бровары
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Медведь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yapilip Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2012 Сообщения: 38 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ну наконец то добрался до компа. начнем..
bogdan68 писал(а): | Ну то что сказали не глядя,это еще не значит что троса.Сними наконечники тросов на коробке и подвигай рычаг переключения,если туго ходит,значит в тросах дело,если нет,то в коробке.Сними троса,попробуй промыть бензином,затем загнать масло,должно помочь,если там не совсем кырдык.Также лучше заменить резиновые гофры,скорее всего они уже порваны. |
снимал наконечник только одного троса, который ближе... отлично ходит... второй наконечник снять не получилось (рука не достала)... но вижу что пыльники и сами эти кулачки-наконечники уставшие немного.
potap писал(а): | тяжело включаются на заглушенном или запущеном двигателе?
просто у меня тут тоже самое было,выяснилось что вроде как главный цилиндр накрылся. |
без разницы заведен мотор или заглушен.
дело в том что сам не полезу(потому что не знаю и нету подхлодящего места) а на СТО эта услуга стоит 250 грн, так вот дабы протсо так троса не снимать для визуального осмтра на разборке нашел б\у за 600 грн (все таки не 2000 грн за новые) снятые с авто прошедшее 35000... вроди не дорого.. короче завтра поеду на СТО снимим, посмотрим, отпишусь чем закончилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yapilip Amico
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня утром случилось то что ожидалось, наверное...
Не успел я от дома отъехать и 3х киллометров как бамс ....
1,3,5 я скорости вообще не включаются... Работает только 2,4 и Rакета ... Зато кулиса стала ходить в 10 раз легче... 2,4 и Rакета включаются отлично. кое как дотянул на 2й и 4й до стоянки.... завтра с утра поеду на сервис... Я так понял что дело все таки и не в тросах вовсе...
как думаете что могло случиться? и что не более интереснее на сколько денег я попал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю это не троса,на сколько попал-вскрытие покажет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yapilip Amico
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
bogdan68 писал(а): | Думаю это не троса,на сколько попал-вскрытие покажет. |
ты очень проницательный |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А что ты хочешь,разложить по полочкам что может быть,так причин много может быть и способов их устранения,тем более по интернету лечить тяжело,да и зачем.Сам писал-дело в том что сам не полезу,поэтому лучше отдать на СТО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yapilip Amico
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
bogdan68 писал(а): | А что ты хочешь,разложить по полочкам что может быть,так причин много может быть и способов их устранения,тем более по интернету лечить тяжело,да и зачем.Сам писал-дело в том что сам не полезу,поэтому лучше отдать на СТО. |
друг, не нервничай я же шучу...
сегодня все сделали...
купил я на разборочке нужные тросики и отвез на СТО.. через 2 часа приехал забрал машину и старые троса... цена работы 200 грн... скоростя не то что включаются, а влетают |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|