Ехал домой заглохла на ходу и больше не завелась домой притащили.С утра начал все проверять нет впрыска и в плюсовой проводке прозванивается минус по тихоньку вышел на стартер. Оказывается на стартере втягивающее коротит на массу хотя стартер рабочий.Может из-за этого не быть впрыска?И еще по мануалу 1 провод от ЭБУ прозванивается с 1 блока мощ.обогащения,+D катушки зажигания и 1 контакта реле топ.насоса.А в природе такого не существует и 1 контакт ЭБУ идет на 87b реле топ. насоса.Как быть?Система впрыска jetronic.
Так у вас стартер не крутит,или впрыска нет? Втягивающее не КОРОТИТ НА МАССУ, там одна обмотка из двух всегда одним концом на массе сидит. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Знакомые симптомы
Начни с проверки реле бензонасоса. В смысле качает ли сам бензонасос
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32209&highlight=
А по ссылке мои метания в похожем случае
Там, кстати, Croma внятно и доходчиво объясняет логику работы реле бензонасоса
Реле накрылось там черная деталька с тремя ножками вздулось а в мозгах деталь под номером D501 почернела не могу понять что это.А на массу замыкало возле акума стоит пластмассовая коробочка где идет масса и плюс ,плюсовой болт пробивал на массу.
ну вот и пробил наконец то _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Ещё скажите у кого есть схема мозгов джетроник чтоб идэнтифицировать деталь под номером D501 а то она вся почернела и не понятно что это.И схема реле топливного насоса с обозначениями деталей.
"идэнтифицировать деталь под номером D501"
Положи платку на сканер и выложи скан здесь.
Плата с № 0280000325 у меня в руках.
Выискивать D501 хлопотно.
К стати. Кроме D501 про остальные детали понятно?
"Нет стартер крутит но береш + и - и тестером идет прозвон"
Прозваниать это не только тестером тыкать, а еще и понимать что происходит.
Стартер крутит и значит все с ним в порядке.
"плюсовой болт пробивал на массу."
Это вряд ли.
Закорачивание плюсового болта - это закорачивания батареи на массу. Взрыв неизбежен!
"черная деталька с тремя ножками вздулось"
Очень возможно что генератор испортился и начал гнать напругу
сверх меры.
В быту такое происходит когда 380 в розетке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме