Всім привіт, прошу допомогти. Інколи при гальмуванні появляється характерний шум (скрежет). Кажуть що це спрацьовує ABS. Як правильно має працювати ABS?В чому могла б бути причина шуму. (Фіат добло 1.9 Д, 2005 р.).
Дякую.
"Кажуть що це спрацьовує ABS."
Да болтунам по.... вьюга.
А тебе надо осмотреть тормозные механизмы.
АБС нужно для того что бы колеса не блокировались наглухо при торможении. Колодки тормозят все таки лучше чем горящая покрышка.
Соответсвенно авто не будет заносить, и оно не будет терять курсовой устойчивости.
Добиться срабатывания АВС на сухом асфальте еще и умудриться надо.
На песке, щебенке, размокшаей глине, снегу, гололеде, все что называеться скользкая дорога, АВС будет тут как тут.
При срабатывании дрожит-рычит педаль тормоза,
но со стороны колес все тихо.
Система АВС у меня конечно старинная и в современных системах рычание говорят меньше.
И уж точно звук этот скрежетом не назовешь.
Рыкает себе потихоньку.
Как бы предупреждает что тормозишь резче чем надо в данных дорожных условиях.
У меня шумят передние колодки при торможение, на СТО ставил, зеленый был и мастера сэкономили. На торможение не влияет но звук с открытым стеклом раздражает. Может просто колодки тоже такие же ? Бренд колодок не знаю!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме