Всім привіт, прошу допомогти. Інколи при гальмуванні появляється характерний шум (скрежет). Кажуть що це спрацьовує ABS. Як правильно має працювати ABS?В чому могла б бути причина шуму. (Фіат добло 1.9 Д, 2005 р.).
Дякую.
"Кажуть що це спрацьовує ABS."
Да болтунам по.... вьюга.
А тебе надо осмотреть тормозные механизмы.
АБС нужно для того что бы колеса не блокировались наглухо при торможении. Колодки тормозят все таки лучше чем горящая покрышка.
Соответсвенно авто не будет заносить, и оно не будет терять курсовой устойчивости.
Добиться срабатывания АВС на сухом асфальте еще и умудриться надо.
На песке, щебенке, размокшаей глине, снегу, гололеде, все что называеться скользкая дорога, АВС будет тут как тут.
При срабатывании дрожит-рычит педаль тормоза,
но со стороны колес все тихо.
Система АВС у меня конечно старинная и в современных системах рычание говорят меньше.
И уж точно звук этот скрежетом не назовешь.
Рыкает себе потихоньку.
Как бы предупреждает что тормозишь резче чем надо в данных дорожных условиях.
У меня шумят передние колодки при торможение, на СТО ставил, зеленый был и мастера сэкономили. На торможение не влияет но звук с открытым стеклом раздражает. Может просто колодки тоже такие же ? Бренд колодок не знаю!!!
Дякую всім. Найду в Києві підходяще СТО поїду перевірю, заодно і масло з фільтрами поміняю.
Приезжай, проверим-поменяем _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме