Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 5 Откуда: Шепетовка
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 16:04 Заголовок сообщения: Натяжной ролик на Fiat doblo 1.9D
Всем известно, что выход из строя натяжних роликов и замена ремня всоп. машин это болючий вопрос. Коллеги подскажите на счет такого варианта если выточить сам ролик из стали или алюминия для продолжения срока эксплуатации???
Алекс85
Выходит со строя подшипник ролика. Замена в установленные сроки и хорошего качества, иначе очень больно _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Снял натяжной ролик, подубитый но еще походил бы, если бы не слител ремень-поменял уже 3-й. Ставлю 6PK1050. А какой лолжен быть, может я сам создаю себе проблемы нетиповыми ремнями???
Алекс85
Скорее не ремнями, а роликами _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Всем здрасте. Недавно отписывал свою проблему со шкивом гены и всеми вытекающими. Также показывал сделаный из стали ролик натяжного механизма. Натяжное в хор. состоянии было выменяно у borel1990 и вместе с роликом и новым ремнем ждало приезда шкива. Но сегодня приключилось незапланированное расслоение ремня . Поэтому решил поставить натяжной с колхозным роликом на пару дней. Недавно на глаза попался ролик ГРМ от ВАЗа (как мне кажется), а в нем присутствует паз для ремешка, что мне показалось очень хорошим техническим решением. Смотался к токарю, доделать ролик и сразу же поставил. Собсно фото и мини видосик, кому интересно. Через пару дней поставлю шкив и начну отсчет.
Leha-Zelenij
В принципе, неплохо получится: у меня твой вариант ролика без паза, у тебя с пазом. Посмотрим разницу в эксплуатации.
Сразу предположение: ролик с пазом может подтирать края ремня, возможен визг ремня, будь готов. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
borel1990
Я бы и тебе с пазом сделал и отдал. Просто как говорится "мысля приходит опосля" . Пока не увидел, в голову не пришло. Кста, та сторона его, которая к площадке у моего немного подтирала. Площадка из алюмишки, ее понаруже нуна "напильничком доработать". Вообще итог пока таков, как поставил, проехал до работы 5 км. По ущущениям двиг раза в 2 тише звучит. Пока так. По сути его можно в первоначальное состояние вернуть, ежли чо. _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха
sulzer CarElf
Спс, пацаны. Ну я ж поэтому и поставил нормальный натяжной с колхозороликом вчера не дожидаючись шкива. Трясет его не хило, надеюсь доживет до замены шкива. Он уже где-то в пути. И сразу защиту доработаю и поставлю _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме