|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василь Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.12.2006 Сообщения: 228 Откуда: Львів
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 15:22 Заголовок сообщения: Регламентні роботи. |
|
|
Доброго дня. Шанаовні власники Добло прошу поділитися інформацією по регламентних роботах. А то брав авто з рук і не знаю які регламентні роботи проводились а які ні. Цікавить власне коли потрібно міняти ремінь ГРМ, чи потрібно при його заміні міняти усі ролики, і.т.д.
З.І. В інструкціїї яка викладалась на даному форумі є не всі регламентні роботи.
Описание: |
|
Размер: |
489.12 KB |
Просмотрено: |
437 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер: |
512.79 KB |
Просмотрено: |
344 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.08.2006 Сообщения: 1089 Откуда: Бородянка, Киев обл.
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цікавить власне коли потрібно міняти ремінь ГРМ, чи потрібно при його заміні міняти усі ролики, і.т.д |
Власне, по хорошому при заміні ременя необхідно міняти всі ролики, але якщо зекономиш на роликах можеш мати ті ж самі проблеми що й при незаміні вчасно ременя ГРМ.
Що ти мав на увазі І т.д. ???
_________________ Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно;
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Василь Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.12.2006 Сообщения: 228 Откуда: Львів
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолій через скільки км. потрібно міняти ремень, а то в інструкції написано 120 тис. км. чи не забагато? Натягуючий ролик ремня генератора (щоб не чекати коли він почне піщати а як наслідок в самий непідходящий момент заклине).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.08.2006 Сообщения: 1089 Откуда: Бородянка, Киев обл.
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Забагато
60 т.км
я міняв на 120 й на 180 т.км
|
Вернуться к началу |
|
|
Водяной Италомафиози
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.02.2009 Сообщения: 867 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю насколько верить инструкции.Я когда купил Доблика(пробег 145 тыс.),заменил сразу все ремни и ролики,чтобы иметь какую то уверенность в завтрашнем дне.Друзи порекомендовали при продаже ремней марку Getse и сказали,что производитель гарантирует 100 тыс. до замены.Накатал после замены 30 тыс.Пока без вопросов,а ролики поставил Рувиль.
_________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Италомафиози
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
если чесно то когда менял второй раз ремень. то он по виду накатал бы еще 60 тыс без проблем, а вот ролики бы и 30 не выходли.
|
Вернуться к началу |
|
|
SVA Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.05.2006 Сообщения: 45 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня при замене 70000,и ремень и ролик были в идеальном состоянии, до 100000 проездил бы без проблем.
Я и думал ездить до 100000 но меня переубедили тем аргументом что изнашиваются клинья ремня и начинают выедать канавки звездочек.
Ремень ставил DAYKO а ролик рувиль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tass Италоманьяк
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 498 Откуда: Украина, Новоград-Волынский
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если использовать оригинальные запчасти срок службы ремня и роликов 100000, но вместе с заменой помпы. Если не оригинал 60000, как и написал Анатолий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|