| 

|  | Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT 

|  |  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| PavelMSK Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Янв 16, 2012 02:54    Заголовок сообщения: Масло + акустика Bravo 1.2 |   |  
				| 
 |  
				| всем салют!) 
 мужики,подскажите как слить масло...мануала нету...а под капотом не видно где фильтр вообще
 надо защиту картера снимать?
 ничего если я с полусинтетики, на синтетику перейду?

и по акустики,хочу поставить саб...по правой стороне тянуть?
 если тульпаны и силовой по одной стороне ничего страшного?

какие купить дворники?стояли 60/47 Bosch пришел в магазин консультант дал друггие,сказал все будет четко,подходят..а на деле оказалось ,что крепёж не закрывается..хотя вроде тоже на крючке крепежи...

надеюсь на вашу помощь,спасибо!
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Demian Член клуба

Знак зодиака:

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

| 

|  Добавлено: Пн Янв 16, 2012 08:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| По сабу: если не планируешь в дальнейшем озвучивать фронт от усилка -можешь ложить линейник рядом с силовым кабелем. На саб никаких помех не будет. |  |  
		|  |  
		| lefty Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Янв 16, 2012 13:00    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| у меня, конечно, 1,4, но защиту мы все же скручивали, пока стояла. Поменять фильтр можно было, но неудобно, проще снять. Синтетику можно лить сразу. Единственное, я бы потом внепланово поменял масло, т.е. тысяч через 5--7 после смены...потом штатно. Но это не обязательно по сути, просто перестраховка.
 У боша есть онлайновые каталоги по всему спектру продукции. Там тупо по марке машины можно подбирать все что угодно. Продавцы именно ими часто и пользуются при подборе продукции. Если уже что-то заколхожено - конечно, может и не подходить.
		|  |  
		| PavelMSK Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Янв 16, 2012 16:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Demian писал(а): |  	  | По сабу: если не планируешь в дальнейшем озвучивать фронт от усилка -можешь ложить линейник рядом с силовым кабелем. На саб никаких помех не будет. | 

скорее всего нет,тюльпаны,ремоут,и силовой по правой стороне..там просто единственное место нашел заглушку,куда силовой кинуть от АКБ
 кстати где должен быть предохранитель силового провода...кто-то говорить что пофиг где,а некоторые утверждают ,что на расстоянии не более метра от АКБ...
 |  |  
		|  |  
		| PavelMSK Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Янв 16, 2012 16:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | lefty писал(а): |  	  | у меня, конечно, 1,4, но защиту мы все же скручивали, пока стояла. Поменять фильтр можно было, но неудобно, проще снять. Синтетику можно лить сразу. Единственное, я бы потом внепланово поменял масло, т.е. тысяч через 5--7 после смены...потом штатно. Но это не обязательно по сути, просто перестраховка.
 У боша есть онлайновые каталоги по всему спектру продукции. Там тупо по марке машины можно подбирать все что угодно. Продавцы именно ими часто и пользуются при подборе продукции. Если уже что-то заколхожено - конечно, может и не подходить.
 | 

советуют слить масло и почистить двигло специальным маслом для чистки и заново лучше залить...а то мало ли свернется масло...
 хотя при мало кол-ве полусиньки и большом синьки,то этот "борщец" не свернется

да я зашёл в магаз, принес образец дворника,показал консультанту ,мы его померли,он сказал ну всё четко...бери эти вот!взял,чек как обычно ,по классике жанра протерял ,пытался крепежи ,как ты выразился " переколхозил,но увы и ах...не получилось...((

будем искать дворники дальше...кстати где в МСК фильтры можно взять..или кто знает какие модели конкретно и размеры..салонного,маслянного??
 |  |  
		|  |  
		| Demian Член клуба

Знак зодиака:

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

| 

|  Добавлено: Пн Янв 16, 2012 21:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | PavelMSK писал(а): |  	  | кстати где должен быть предохранитель силового провода...кто-то говорить что пофиг где,а некоторые утверждают ,что на расстоянии не более метра от АКБ...
 | 
 Правильно говорят. Даже лучше не более 50 см. У меня совсем рядом с аккумом.
 |  |  
		|  |  
		| lefty Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Янв 16, 2012 22:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| промывки-минутки полезны, в основном, производителям этим самых промывок и их продавцам. ничего никуда не слипается, это уникальные случаи.
 если сильно страшно - залить синтетику того же производителя.
		|  |  
		| PavelMSK Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Янв 17, 2012 03:15    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Demian писал(а): |  	  |  	  | PavelMSK писал(а): |  	  | кстати где должен быть предохранитель силового провода...кто-то говорить что пофиг где,а некоторые утверждают ,что на расстоянии не более метра от АКБ...
 | 
 Правильно говорят. Даже лучше не более 50 см. У меня совсем рядом с аккумом.
 | 
 я ещё хочу позолоченные клеммы на аккум, поставить,резон есть,как думаешь?

ещё у меня силовой идет под дворниками..от аккума справа к блоку предохранителей ,где гофры на электронику от акб и потом в канаве под дворниками и в отверстие по противоположной стороне от руля...думаю предохранитель поставить под дворниками где силовой идет...
 |  |  
		|  |  
		| PavelMSK Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Янв 17, 2012 03:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | lefty писал(а): |  	  | промывки-минутки полезны, в основном, производителям этим самых промывок и их продавцам. ничего никуда не слипается, это уникальные случаи.
 если сильно страшно - залить синтетику того же производителя.
 | 

т.е. хочешь сказать ,что они бесполезны?!
 синька никак не скажется на движке?только в лучшую сторону?или может быть обратный результат?
 |  |  
		|  |  
		| Demian Член клуба

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Янв 17, 2012 09:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | PavelMSK писал(а): |  	  | я ещё хочу позолоченные клеммы на аккум, поставить,резон есть,как думаешь?

ещё у меня силовой идет под дворниками..от аккума справа к блоку предохранителей ,где гофры на электронику от акб и потом в канаве под дворниками и в отверстие по противоположной стороне от руля...думаю предохранитель поставить под дворниками где силовой идет...
 | 

Позолоченные клеммы особого эффекта не дадут. Вообще никакого не дадут, только лишние деньги потратишь.

Можешь тянуть кабель как угодно, лишь бы подальше от антенного провода. Предохранитель обязательно ставить в сухом месте. Возле дворников вода со стекла стекает, может намокнуть.
 |  |  
		|  |  
		| lefty Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Янв 17, 2012 11:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| про позолоченные клеммы уже написали, вот примерно тот же эффект дают и промывки. Все, что нужно - в синтетических маслах есть. Поменять, поездить - слить раньше, можно проехать пару тысяч, и заменить, если особое желание есть. Можно больше...
		|  |  
		| akadem1 Италоманьячище

Знак зодиака:

Авто: ,fiat bravo trofeo 1242   16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана

| 

|  Добавлено: Вт Янв 17, 2012 14:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А чем полусинтетика не устраивает????Может после покупки ремешки сначала все стоит попроверять??.... |  |  
		|  |  
		| PavelMSK Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Янв 17, 2012 16:58    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Demian писал(а): |  	  |  	  | PavelMSK писал(а): |  	  | я ещё хочу позолоченные клеммы на аккум, поставить,резон есть,как думаешь?

| 

Позолоченные клеммы особого эффекта не дадут. Вообще никакого не дадут, только лишние деньги потратишь.

Можешь тянуть кабель как угодно, лишь бы подальше от антенного провода. Предохранитель обязательно ставить в сухом месте. Возле дворников вода со стекла стекает, может намокнуть.
 | 

тоже про это уже подумал,значит положу около аккума...спасибо за советы!
  |  |  
		|  |  
		| PavelMSK Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Янв 17, 2012 16:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | lefty писал(а): |  	  | про позолоченные клеммы уже написали, вот примерно тот же эффект дают и промывки. Все, что нужно - в синтетических маслах есть. Поменять, поездить - слить раньше, можно проехать пару тысяч, и заменить, если особое желание есть. Можно больше...
 | 

ну вот не знаю...сколько людей столько и мнений...я думаю хуже не будет...а так спасибо за совет!
  |  |  
		|  |  
		| PavelMSK Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Янв 17, 2012 17:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | akadem1 писал(а): |  	  | А чем полусинтетика не устраивает????Может после покупки ремешки сначала все стоит попроверять??.... | 

какие ремешки?
 да я сдуру купил синьку...не ту банку схватил в магазе...
 это же лучше скажется на работе движка впринципе?
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
 Вы можете скачивать файлы в этом форуме

|