|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PavelMSK Amico
Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2011 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 02:54 Заголовок сообщения: Масло + акустика Bravo 1.2 |
|
|
всем салют!)
мужики,подскажите как слить масло...мануала нету...а под капотом не видно где фильтр вообще
надо защиту картера снимать?
ничего если я с полусинтетики, на синтетику перейду?
и по акустики,хочу поставить саб...по правой стороне тянуть?
если тульпаны и силовой по одной стороне ничего страшного?
какие купить дворники?стояли 60/47 Bosch пришел в магазин консультант дал друггие,сказал все будет четко,подходят..а на деле оказалось ,что крепёж не закрывается..хотя вроде тоже на крючке крепежи...
надеюсь на вашу помощь,спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2411 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
По сабу: если не планируешь в дальнейшем озвучивать фронт от усилка -можешь ложить линейник рядом с силовым кабелем. На саб никаких помех не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня, конечно, 1,4, но защиту мы все же скручивали, пока стояла. Поменять фильтр можно было, но неудобно, проще снять.
Синтетику можно лить сразу. Единственное, я бы потом внепланово поменял масло, т.е. тысяч через 5--7 после смены...потом штатно. Но это не обязательно по сути, просто перестраховка.
У боша есть онлайновые каталоги по всему спектру продукции. Там тупо по марке машины можно подбирать все что угодно. Продавцы именно ими часто и пользуются при подборе продукции. Если уже что-то заколхожено - конечно, может и не подходить. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
|
PavelMSK Amico
Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2011 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Demian писал(а): | По сабу: если не планируешь в дальнейшем озвучивать фронт от усилка -можешь ложить линейник рядом с силовым кабелем. На саб никаких помех не будет. |
скорее всего нет,тюльпаны,ремоут,и силовой по правой стороне..там просто единственное место нашел заглушку,куда силовой кинуть от АКБ
кстати где должен быть предохранитель силового провода...кто-то говорить что пофиг где,а некоторые утверждают ,что на расстоянии не более метра от АКБ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
PavelMSK Amico
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty писал(а): | у меня, конечно, 1,4, но защиту мы все же скручивали, пока стояла. Поменять фильтр можно было, но неудобно, проще снять.
Синтетику можно лить сразу. Единственное, я бы потом внепланово поменял масло, т.е. тысяч через 5--7 после смены...потом штатно. Но это не обязательно по сути, просто перестраховка.
У боша есть онлайновые каталоги по всему спектру продукции. Там тупо по марке машины можно подбирать все что угодно. Продавцы именно ими часто и пользуются при подборе продукции. Если уже что-то заколхожено - конечно, может и не подходить. |
советуют слить масло и почистить двигло специальным маслом для чистки и заново лучше залить...а то мало ли свернется масло...
хотя при мало кол-ве полусиньки и большом синьки,то этот "борщец" не свернется
да я зашёл в магаз, принес образец дворника,показал консультанту ,мы его померли,он сказал ну всё четко...бери эти вот!взял,чек как обычно ,по классике жанра протерял ,пытался крепежи ,как ты выразился " переколхозил,но увы и ах...не получилось...((
будем искать дворники дальше...кстати где в МСК фильтры можно взять..или кто знает какие модели конкретно и размеры..салонного,маслянного?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2411 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
PavelMSK писал(а): |
кстати где должен быть предохранитель силового провода...кто-то говорить что пофиг где,а некоторые утверждают ,что на расстоянии не более метра от АКБ... |
Правильно говорят. Даже лучше не более 50 см. У меня совсем рядом с аккумом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
промывки-минутки полезны, в основном, производителям этим самых промывок и их продавцам.
ничего никуда не слипается, это уникальные случаи.
если сильно страшно - залить синтетику того же производителя. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
|
PavelMSK Amico
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Demian писал(а): | PavelMSK писал(а): |
Правильно говорят. Даже лучше не более 50 см. У меня совсем рядом с аккумом. |
я ещё хочу позолоченные клеммы на аккум, поставить,резон есть,как думаешь?
ещё у меня силовой идет под дворниками..от аккума справа к блоку предохранителей ,где гофры на электронику от акб и потом в канаве под дворниками и в отверстие по противоположной стороне от руля...думаю предохранитель поставить под дворниками где силовой идет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
PavelMSK Amico
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty писал(а): | промывки-минутки полезны, в основном, производителям этим самых промывок и их продавцам.
ничего никуда не слипается, это уникальные случаи.
если сильно страшно - залить синтетику того же производителя. |
т.е. хочешь сказать ,что они бесполезны?!
синька никак не скажется на движке?только в лучшую сторону?или может быть обратный результат? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
PavelMSK писал(а): |
ещё у меня силовой идет под дворниками..от аккума справа к блоку предохранителей ,где гофры на электронику от акб и потом в канаве под дворниками и в отверстие по противоположной стороне от руля...думаю предохранитель поставить под дворниками где силовой идет... |
Позолоченные клеммы особого эффекта не дадут. Вообще никакого не дадут, только лишние деньги потратишь.
Можешь тянуть кабель как угодно, лишь бы подальше от антенного провода. Предохранитель обязательно ставить в сухом месте. Возле дворников вода со стекла стекает, может намокнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
про позолоченные клеммы уже написали,
вот примерно тот же эффект дают и промывки. Все, что нужно - в синтетических маслах есть. Поменять, поездить - слить раньше, можно проехать пару тысяч, и заменить, если особое желание есть. Можно больше... _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
|
akadem1 Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 2430 Откуда: киев
Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем полусинтетика не устраивает????Может после покупки ремешки сначала все стоит попроверять??.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
PavelMSK Amico
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Demian писал(а): | PavelMSK писал(а): |
Позолоченные клеммы особого эффекта не дадут. Вообще никакого не дадут, только лишние деньги потратишь.
Можешь тянуть кабель как угодно, лишь бы подальше от антенного провода. Предохранитель обязательно ставить в сухом месте. Возле дворников вода со стекла стекает, может намокнуть. |
тоже про это уже подумал,значит положу около аккума...спасибо за советы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PavelMSK Amico
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty писал(а): | про позолоченные клеммы уже написали,
вот примерно тот же эффект дают и промывки. Все, что нужно - в синтетических маслах есть. Поменять, поездить - слить раньше, можно проехать пару тысяч, и заменить, если особое желание есть. Можно больше... |
ну вот не знаю...сколько людей столько и мнений...я думаю хуже не будет...а так спасибо за совет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PavelMSK Amico
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
akadem1 писал(а): | А чем полусинтетика не устраивает????Может после покупки ремешки сначала все стоит попроверять??.... |
какие ремешки?
да я сдуру купил синьку...не ту банку схватил в магазе...
это же лучше скажется на работе движка впринципе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|