Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хочу поміняти гідрики. Хто робив дайте пораду.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
epi
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 10:35    Заголовок сообщения: Хочу поміняти гідрики. Хто робив дайте пораду. Ответить с цитатой

Ситуація в тому що шумно працює йде звук з правого краю головки, коли постоїть довше - більш менш, но деколи як "швейна машинка", діагностика показала, що форсунки в нормі, майстер сказав "гідрики" вироблені або один заклинив. З воздухана звук як хлопки
Веталь
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заміна гідриків вона і у африці являється такою, сильно порад по ній не набереш. Просто старі викинув нові поставив.

Та перед тим як міняти гідрики, спробуй залити присадку від "Лікві Молі", у перекладі із англійської вона так і називається "Стоп Шум Компенсаторів". Колись на моїй машинці була така ж проблема, і скажу що поки знайшов компенсаторі, за рахунок тії присадки я катався ще рік і не чув ніякого цокоту.

p.s. Гідрики це звичайнісінькі гадроамортизатори, такі самі як на ходовій. І лягають вони виключно від неякісної моторної оливи та фільтрів. Грязюка із двигуна - запорука вірної смерті гідриків.

Доекономились на мастилах та оливі?!

Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веталь писал(а):
Заміна гідриків вона і у африці являється такою, сильно порад по ній не набереш. Просто старі викинув нові поставив.

Та перед тим як міняти гідрики, спробуй залити присадку від "Лікві Молі", у перекладі із англійської вона так і називається "Стоп Шум Компенсаторів". Колись на моїй машинці була така ж проблема, і скажу що поки знайшов компенсаторі, за рахунок тії присадки я катався ще рік і не чув ніякого цокоту.

p.s. Гідрики це звичайнісінькі гадроамортизатори, такі самі як на ходовій. І лягають вони виключно від неякісної моторної оливи та фільтрів. Грязюка із двигуна - запорука вірної смерті гідриків.

Доекономились на мастилах та оливі?!

А неякісна олива може якось вплинути на звичайні регулювальні клапани Question

Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T-pok писал(а):

А неякісна олива може якось вплинути на звичайні регулювальні клапани Question

Моторы без гидриков устроены несколько по другому.
Там плохое масло приканчивает весь мотор в сборе. Laughing

А для гидриков первое дело авсолютная чистота в моторе.
Кусочки кокса в грязном будут все время попадать по шарики клапанов в гидриках и их разгерметизировать.
После замены в таком моторе на новые тут же начинаються разговоры про бракованные детали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веталь
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если говорить за дизель, так там гидрикам особо тяжко приходится - хавать масло со всеми солярочными сажами. Потому дизеля в тройне требовательны к качеству и масел и особенно фильтров. Где то даже нападал на мысль, что на дизелях с компенсаторами, не будет даже лишним два раз поменять фильтр на одну замену масла.

Двигателя клапана которых регулируются компенсаторами, этакая палка на двух концах. С одной стороны зазоры всегда на позволительном максимуме, с другой стороны эти двигателя требовательны к моторным маслам.

---------------

Кстати, может кому пригодится мой опыт. Опыт который говорит что даже из качественных масел, не всякое будет приемлемым для гидрокомпенсаторов. Раньше я был заядлым заливайщиком моторного масла Хадо. Не спроста - испробовавши его на бывшей Кроме я убедился в превосходных его смазочных свойствах (во всяком случае тогда). Не изменил я этому маслу и на следующей машине, двигатель которой уже на компенсаторах.

В один добрый день, не знаю че за моча стукнула мне в голову, решилось мне - адйа ка залью всеми возносимый на вершину Кастрол. Что будет? Все его так лилеют, возвышают... аж интересно. Соблазн взял своё. Залил Кастрол, и пришел в недоумение.... Машина поперла будто ей кто то объема добавил! Живенькая стала, резвенькая, розгонливая, газливая... ухххх

Я не мог поверить что это результат перемены масла. Мне все время думалось что это совпадение, и где то что то наладилось, что такое что всегда было в неладах. Меня это настолько озадачило, что буквально уже чрез неделю, я снова меняю Кастрол на Хадо. На какие жертвы не пойдешь ради науки.

Заливаю опять Хадо и я в шоке - машина опять затупела!

Буквально три дня. На смех всему сервису, я вновь на яме, заливаю обратно Кастрол, и опять машина пуля. Во как!

Секрет я разгадал.

Такая перемена темперамента машины, вовсе не говорит о том, что Хадо хреновое масло. Весь секрет кроется в том, что просто у масла Хадо не такие гидравлические характеристики как у масла Кастрол. Проще говоря, масло Хадо легче сжимается. В результате чего, компенсаторы не полностью открывают клапана. В итоге не полноценное движение газов. Вот и вся феня.

Бывшая же Крома, бежала на Хадо как драсте. Ей с простыми шайбами, гидравлические характеристики масла были до одного места.

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веталь писал(а):
Проще говоря, масло Хадо легче сжимается.

Порвал Laughing
7595045
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

Авто: CITROEN JUMPI 1.6I CNG ,98 г.в/FIAT SCUDO 220L(2.0 16V) LPG 2003 г.в.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 18:02    Заголовок сообщения: Re: Хочу поміняти гідрики. Хто робив дайте пораду. Ответить с цитатой

"гідрики" вироблені або один заклинив. З воздухана звук як хлопки[/quote]

как проявляются хлопки ?? под нагрузкой или просто в работе???
Mega-Lo-Maniack
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скільки коштує комплект гідрокомпенсаторів ? А то в мене теж цокотить як трактор.
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksv писал(а):
Веталь писал(а):
Проще говоря, масло Хадо легче сжимается.

Порвал Laughing

И меня тоже.
Масла относятся к жидкостям с высокой вязкостью, они не сжимаются вообще. Разве только если сделать эмульсию с воздухом.

Реальная причина едет-не-едет, я кстати похожую картину наблюдал на своем моторе (гидриков нет), как мне кажется, в вязкости масла. ХАДО показалось слишком жидким, отсюда падение компрессии в цилиндрах на подношенных кольцах. Еще я заметил более мягку работу на классических маслах, и какой-то звон-рев на ХАДО. Опять же пленка очень тонкая, от того при соприкосновении получается удар.
anatolii
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mega-Lo-Maniack писал(а):
Скільки коштує комплект гідрокомпенсаторів ? А то в мене теж цокотить як трактор.

Якраз сьогодні взнавав ціну гідрокомпенсаторів на свою машину. Одна штука коштує - 60 гривень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mega-Lo-Maniack
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А робота тоді скільки коштує?
eduard_ua
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mega-Lo-Maniack писал(а):
Ina 420 0086 10 цена 51грн

Image.png
 Описание:
 Размер:  3.84 KB
 Просмотрено:  3116 раз(а)

Image.png

epi
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"гідрики" вироблені або один заклинив. З воздухана звук як хлопки[/quote]

как проявляются хлопки ?? под нагрузкой или просто в работе???

на холостому та при їзді 110 (3000) - мотор працює як на 5000 оборотів, накпрягає дуже. Потрібно знімати розпредвал?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: