|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
epi Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.04.2011 Сообщения: 160 Откуда: Тернополь
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 10:35 Заголовок сообщения: Хочу поміняти гідрики. Хто робив дайте пораду. |
|
|
Ситуація в тому що шумно працює йде звук з правого краю головки, коли постоїть довше - більш менш, но деколи як "швейна машинка", діагностика показала, що форсунки в нормі, майстер сказав "гідрики" вироблені або один заклинив. З воздухана звук як хлопки
_________________ Cуперечка на форумі — це все одно, що олімпіада серед розумово відсталих. Навіть якщо ти переміг — ти все одно дурак.. (с) Невідомий |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веталь Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Заміна гідриків вона і у африці являється такою, сильно порад по ній не набереш. Просто старі викинув нові поставив.
Та перед тим як міняти гідрики, спробуй залити присадку від "Лікві Молі", у перекладі із англійської вона так і називається "Стоп Шум Компенсаторів". Колись на моїй машинці була така ж проблема, і скажу що поки знайшов компенсаторі, за рахунок тії присадки я катався ще рік і не чув ніякого цокоту.
p.s. Гідрики це звичайнісінькі гадроамортизатори, такі самі як на ходовій. І лягають вони виключно від неякісної моторної оливи та фільтрів. Грязюка із двигуна - запорука вірної смерті гідриків.
Доекономились на мастилах та оливі?!
|
|
T-pok Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.08.2011 Сообщения: 160 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Веталь писал(а): | Заміна гідриків вона і у африці являється такою, сильно порад по ній не набереш. Просто старі викинув нові поставив.
Та перед тим як міняти гідрики, спробуй залити присадку від "Лікві Молі", у перекладі із англійської вона так і називається "Стоп Шум Компенсаторів". Колись на моїй машинці була така ж проблема, і скажу що поки знайшов компенсаторі, за рахунок тії присадки я катався ще рік і не чув ніякого цокоту.
p.s. Гідрики це звичайнісінькі гадроамортизатори, такі самі як на ходовій. І лягають вони виключно від неякісної моторної оливи та фільтрів. Грязюка із двигуна - запорука вірної смерті гідриків.
Доекономились на мастилах та оливі?! |
А неякісна олива може якось вплинути на звичайні регулювальні клапани
_________________ Радуйся жизни,если получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
T-pok писал(а): |
А неякісна олива може якось вплинути на звичайні регулювальні клапани |
Моторы без гидриков устроены несколько по другому.
Там плохое масло приканчивает весь мотор в сборе.
А для гидриков первое дело авсолютная чистота в моторе.
Кусочки кокса в грязном будут все время попадать по шарики клапанов в гидриках и их разгерметизировать.
После замены в таком моторе на новые тут же начинаються разговоры про бракованные детали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Веталь Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А если говорить за дизель, так там гидрикам особо тяжко приходится - хавать масло со всеми солярочными сажами. Потому дизеля в тройне требовательны к качеству и масел и особенно фильтров. Где то даже нападал на мысль, что на дизелях с компенсаторами, не будет даже лишним два раз поменять фильтр на одну замену масла.
Двигателя клапана которых регулируются компенсаторами, этакая палка на двух концах. С одной стороны зазоры всегда на позволительном максимуме, с другой стороны эти двигателя требовательны к моторным маслам.
---------------
Кстати, может кому пригодится мой опыт. Опыт который говорит что даже из качественных масел, не всякое будет приемлемым для гидрокомпенсаторов. Раньше я был заядлым заливайщиком моторного масла Хадо. Не спроста - испробовавши его на бывшей Кроме я убедился в превосходных его смазочных свойствах (во всяком случае тогда). Не изменил я этому маслу и на следующей машине, двигатель которой уже на компенсаторах.
В один добрый день, не знаю че за моча стукнула мне в голову, решилось мне - адйа ка залью всеми возносимый на вершину Кастрол. Что будет? Все его так лилеют, возвышают... аж интересно. Соблазн взял своё. Залил Кастрол, и пришел в недоумение.... Машина поперла будто ей кто то объема добавил! Живенькая стала, резвенькая, розгонливая, газливая... ухххх
Я не мог поверить что это результат перемены масла. Мне все время думалось что это совпадение, и где то что то наладилось, что такое что всегда было в неладах. Меня это настолько озадачило, что буквально уже чрез неделю, я снова меняю Кастрол на Хадо. На какие жертвы не пойдешь ради науки.
Заливаю опять Хадо и я в шоке - машина опять затупела!
Буквально три дня. На смех всему сервису, я вновь на яме, заливаю обратно Кастрол, и опять машина пуля. Во как!
Секрет я разгадал.
Такая перемена темперамента машины, вовсе не говорит о том, что Хадо хреновое масло. Весь секрет кроется в том, что просто у масла Хадо не такие гидравлические характеристики как у масла Кастрол. Проще говоря, масло Хадо легче сжимается. В результате чего, компенсаторы не полностью открывают клапана. В итоге не полноценное движение газов. Вот и вся феня.
Бывшая же Крома, бежала на Хадо как драсте. Ей с простыми шайбами, гидравлические характеристики масла были до одного места.
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Веталь писал(а): | Проще говоря, масло Хадо легче сжимается. |
Порвал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
7595045 Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.10.2011 Сообщения: 765 Откуда: Ровно
Авто: CITROEN JUMPI 1.6I CNG ,98 г.в/FIAT SCUDO 220L(2.0 16V) LPG 2003 г.в.
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 18:02 Заголовок сообщения: Re: Хочу поміняти гідрики. Хто робив дайте пораду. |
|
|
"гідрики" вироблені або один заклинив. З воздухана звук як хлопки[/quote]
как проявляются хлопки ?? под нагрузкой или просто в работе???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mega-Lo-Maniack Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.05.2011 Сообщения: 326 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Скільки коштує комплект гідрокомпенсаторів ? А то в мене теж цокотить як трактор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ksv писал(а): | Веталь писал(а): | Проще говоря, масло Хадо легче сжимается. |
Порвал |
И меня тоже.
Масла относятся к жидкостям с высокой вязкостью, они не сжимаются вообще. Разве только если сделать эмульсию с воздухом.
Реальная причина едет-не-едет, я кстати похожую картину наблюдал на своем моторе (гидриков нет), как мне кажется, в вязкости масла. ХАДО показалось слишком жидким, отсюда падение компрессии в цилиндрах на подношенных кольцах. Еще я заметил более мягку работу на классических маслах, и какой-то звон-рев на ХАДО. Опять же пленка очень тонкая, от того при соприкосновении получается удар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anatolii Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2011 Сообщения: 575 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Mega-Lo-Maniack писал(а): | Скільки коштує комплект гідрокомпенсаторів ? А то в мене теж цокотить як трактор. |
Якраз сьогодні взнавав ціну гідрокомпенсаторів на свою машину. Одна штука коштує - 60 гривень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mega-Lo-Maniack Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.05.2011 Сообщения: 326 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А робота тоді скільки коштує?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eduard_ua Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.10.2011 Сообщения: 129 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Mega-Lo-Maniack писал(а): | Скільки коштує комплект гідрокомпенсаторів ? А то в мене теж цокотить як трактор. | Ina 420 0086 10 цена 51грн
Описание: |
|
Размер: |
3.84 KB |
Просмотрено: |
3116 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
epi Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.04.2011 Сообщения: 160 Откуда: Тернополь
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
"гідрики" вироблені або один заклинив. З воздухана звук як хлопки[/quote]
как проявляются хлопки ?? под нагрузкой или просто в работе???
на холостому та при їзді 110 (3000) - мотор працює як на 5000 оборотів, накпрягає дуже. Потрібно знімати розпредвал?
_________________ Cуперечка на форумі — це все одно, що олімпіада серед розумово відсталих. Навіть якщо ти переміг — ти все одно дурак.. (с) Невідомий |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|