|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gerakr Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 152 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 23:06 Заголовок сообщения: Doblo & Kangoo New |
|
|
Всем доброго времени суток!
Нужен ваш дельный совет!
Предыстория - в феврале этого года купил добло 1.6 Bi-Power (на метане). 2007 г.в. Красного цвета, с двумя сдвижными дверьми. Кондей, электрика. Пробег был 48, сейчас уже 72 тыс. км (настоящие).
Переделал ее в пассажира, предварительно - качественно обесшумил (есть фотоотчет на форуме), поставил партктроник, музыку. Салон получился красивый (задние сидушки со сценик) - перетягивал все сидушки, затонировал, дефлекторы. Поменяны все ремни (ГУ, ГРМ с роликами, генератора и кондея). Поставил зеркала с подогревом, ходовые огни (30% от дальнего света). Сейчас еще прикупил ПТФ оригинальные. В принципе машиной доволен. Очень экономная (если бы еще не дорожал Метан - цены бы ей не было). Технически - исправна на 100 % - даже масло в коробке и тормозную жидкость успел заменить.
Вопрос - сейчас пригнал на продажу Рено Канго New 2007 г.в. Первая регистрация март 2008. В 2009 году - пробег 17 тыс. (в салоне я так понял была на тест драйве+есть сервисная книга. вобщем пробег тоже сомнения не вызывает). Сейчас пробег 52 тыс. км. - серый цвет, кондей, электрика, двигатель 1.5DCI - 63 KW, 85 л.с. Машина тоже в идеале, но нужно переделывать в массажира (не проблема). Это в принципе первая дизельная машина на которой я ездил. Ездит конечно резво. По отзывам, при спокойной езде, расход должен быть 6 и 5 л/100 км по городу и трассе соответственно.
Жене больше нравиться канго внешне и в салоне.
Я пока не определился. Вот прошу вашей помощи, что себе оставлять?
Подкупает то, что кангу должен быть мягче - нет рессоры и запас мощности. Это + при поездках с семьей.
Тяжести не вожу - иногда много коробок, но не тяжелых.
Поездки - 60-70 % на работу (до работы 4,5км), потом по делам и домой (в среднем 15-20 км в день)
+ в сезон матаюсь за товаров по трассе - в год тыс. 10-15 км.
В дизеле беспокоит то, что он долго греется, и до работы не будет успевать прогреваться...
Буду благодарен за ваши советы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ursul Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
продавай кангу. добло под твои задачи отличная машина. за кангу больше денег получишь и проще продать. а насчет мягкости - когда семью загрузишь мягко идти будет. _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ursul Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
и это... помоему ты с выбором определился. просто жена воду каламутит _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
gerakr Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 152 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ursul писал(а): | и это... помоему ты с выбором определился. просто жена воду каламутит |
Жена пока просто высказала свое мнение... )))
Сказала: - Выбирай сам....
Может просто захотелось чего-то нового...
Пока буду таможить - покатаюсь, может и мысли о смене авто уйдут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А ви знаєте про ресурс DCI форсунок і РЕГЛАМЕНТНУ їх заміну на 60-80тис (здається) і їх ціну?
Наші кангісти бояться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gerakr Италофан
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
=Avtorarytet= писал(а): | А ви знаєте про ресурс DCI форсунок і РЕГЛАМЕНТНУ їх заміну на 60-80тис (здається) і їх ціну?
Наші кангісти бояться. |
Мое мнение, что 60-80 тыс. - это сильно мало...
Очень многое зависит от качества диз. топлива и качества обслуживания авто (качественное масло, фильтра и т.д.).
Во всяком случае на рено клубе пишут, что при соблюдении вышенаписанного, 150 тыс. должно пройти без проблем...
Да и ремонт их (и сами форсунки) не очень дорогой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maksuszt Италомафиози
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2011 Сообщения: 843 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
gerakr, как по мне то новый кангу симпатичнее Добло + дизель + 2008 г., тем более что грузов ОСОБО тяжких не нужно возить, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - жена будет довольна _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мені не цікава ця машина. Новий Берлінго цікавіший, але там свої "але".
У нас великий потік пригнаних авто, горщикі бояться Добло 1.3 так само як нове Канго. Всі їздять. Одні проблем не мають, другі клянуть все на світі. Просто коли я почув про це один раз, розпитував... Хорошого почув мало. Як пояснював один німець, їх ресурс маленький через специфіку паливної, яка дозволяє виходити на менший рівень викидів СО за рахунок меншої витрати палива і за рахунок специфіки тих же форсунок.
Да, більшість їх можна поремонтувати трьома ключами в польових умовах і за наявності потрібного ремкомплекту (як правило запасний клапан), але не завжди так все весело. У нас в місті ще ні одного нового Канго - всі на продаж.
Рішення за вами, тим більше машина треба для сім'ї. Добло спочатку вантажний фургон... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mihas Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.08.2011 Сообщения: 441 Откуда: Бровары
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
1.5DCi высокооборотистый так же как и 1.3Mjet и Doblo,гимора огого |
|
Вернуться к началу |
|
|
maksuszt Италомафиози
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2011 Сообщения: 843 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
mihas, 1.3 высокооборотистый???
максимальная мощность при 4000 об/мин, а макс.крутящий момент при 1750 об/мин.
в то время как, напиример 1.6 макс.мощность при 6000 об/мин, а макс.крутящий момент при 4000 об/мин. _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ursul Член клуба
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
maksuszt писал(а): | mihas, 1.3 высокооборотистый???
максимальная мощность при 4000 об/мин, а макс.крутящий момент при 1750 об/мин.
в то время как, напиример 1.6 макс.мощность при 6000 об/мин, а макс.крутящий момент при 4000 об/мин. |
та сравнивают с другими дизелями. причем тут бенз?
PS как там подвод воздуха к каминам? не начали делать? _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
maksuszt Италомафиози
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ursul, а с чем еще сравнивать?
п.с. до сих пор смеемся о том что камин "создает разряжение в комнате и подсос воздуха" _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ursul Член клуба
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
maksuszt писал(а): | ursul, а с чем еще сравнивать?
п.с. до сих пор смеемся о том что камин "создает разряжение в комнате и подсос воздуха" |
с самолетом сравни. там оборотов больше.
PS ну смейтесь смейтесь. вам то что - слепил, получил на лапу и свалил. интересно как смеются те кто там потом живет _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
maksuszt Италомафиози
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ну я уже в курсе что ты любитель посрать на форуме...
п.с. только в этом году сделали 13 каминов/барбекю - жалоб нет. _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ursul Член клуба
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
maksuszt писал(а): | ну я уже в курсе что ты любитель посрать на форуме...
п.с. только в этом году сделали 13 каминов/барбекю - жалоб нет. |
барбекю внутри закрытого помещения?
помню помню - ты так и не ответил на вопрос откуда брать воздух который улетел в трубу. твой ответ - да мы так все время делаем и никто не жалуется все еще считается правильным? _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|