Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2012 Сообщения: 70 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Май 16, 2013 17:29 Заголовок сообщения: Стальная лента для крепления бензобака
Еду я как то раз по улице, и вдруг слышу что-то начало тарахтеть по асфальту как консервная банка. Остановился, заглянул под машину, а там - порвалась стальная лента для крепления бензобака. Видать сгнила от старости. Бак слава Богу остался на месте, не упал Подергал руками, он вроде надежно сидит. Вопрос - тогда зачем нужна эта лента если бак и так крепко держится? Где можно найти оригинальное крепление и сколько примерно оно стоит? И еще, я тут подумал, может в стройматериалах взять метр-полтора оцинкованной перфоленты.. она ведь по идее не ржавеет
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
Добавлено: Чт Май 16, 2013 17:33 Заголовок сообщения:
saint_father
ну да про строй маркет конечно веселее чем новое оригинал или б\у как правило такого же ржавого состояния.а вот про то что бак и так не плохо держится,так это ещё спорный вопрос.залей полный бак и по бугорочкам прокатись!! _________________ Бортовик Темпра
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2012 Сообщения: 70 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Май 16, 2013 17:44 Заголовок сообщения:
=aleks=
У меня там сейчас бензина 75% от полного. Ехал домой по убитой дороге, и как то даже не думал что бак может отвалится, заискрить и рвануть как в фильмах А ведь всякое в жизни бывает..
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
Добавлено: Чт Май 16, 2013 17:54 Заголовок сообщения:
Буде по середині прогинатись. Сили тяжіння ніхто не відміняв. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 972 Откуда: Киев
Авто: Lancia Delta Nova 1,6 i.e. 160 км/ч больше не пробовал->Пешкарус 5-10 км\ч->Renault Laguna II\2.0\140hp\260км\ч на приборке
Добавлено: Чт Май 16, 2013 18:01 Заголовок сообщения:
Не отвалиться, сам оторвал защиту бензобака с одной лентой ещё до нового года, бензобак не потрял. Да и в прошлом году лента одна аналогично отгнила, так тоже катался пол года без лент вообще. А ленты брал на разборке, поросил вот мне из бензобака то её и выколупали, правда оказалась длинее, прошлось дорабатывать одну, а вторая была нормальная. Брал с аналогичного бензобака но оказалась не та длина одной ленты. Так что если будеш брать б\у (что не советую) то контролируй длину того что берёш. Как на меня то лучше сделать новую, толщину ленты взять 0.8 или 1 мм и по месту подогнать и в несколько слоёв закрасить. _________________
Добавлено: Чт Май 16, 2013 18:06 Заголовок сообщения:
Taras_Potatos
А, теперь понятно. Значит бак надежно закреплен по краям, поэтому не падает. А две ленты нужны чтоб не прогибался под весом топлива.
В принципе можно и без них кататься. Но я пожалуй поставлю. Для безопасности. А как правильно рассчитать нагрузку на ленты? Вот допустим если брать перфорированную оцинковку шириной 40 мм, какую толщину надо подбирать? 0,5 мм будет достаточно?
Добавлено: Чт Май 16, 2013 18:15 Заголовок сообщения:
iggi1711
Да, с одной стороны цельная надежнее, и больше вес выдержит. Но по-моему с ней больше возни будет, выгибать, рассчитывать где отверстия сверлить.. а потом они (как обычно) чуть-чуть да не совпадут
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 972 Откуда: Киев
Авто: Lancia Delta Nova 1,6 i.e. 160 км/ч больше не пробовал->Пешкарус 5-10 км\ч->Renault Laguna II\2.0\140hp\260км\ч на приборке
Добавлено: Чт Май 16, 2013 18:24 Заголовок сообщения:
Я свою дорабатывал, и без проблем, подогнуть нужно совсем немного, гнул практически руками. И с длиной тоже проблем не было, отрихтовал отрвавшийся кусок, замерял межцентровое по отверстиям и просверлил где было нужно. При установке подогнул где нужно. Если защиты бензобака нет, то нет чемора с приваркой кронштейнов для защиты. _________________
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.11.2009 Сообщения: 2370 Откуда: ДОНЕЦК-__-Мелитополь-_-Ровно
Добавлено: Пт Май 17, 2013 06:13 Заголовок сообщения:
saint_father писал(а):
=aleks=
У меня там сейчас бензина 75% от полного. Ехал домой по убитой дороге, и как то даже не думал что бак может отвалится, заискрить и рвануть как в фильмах А ведь всякое в жизни бывает..
если бы и отвалился чему там искрить? если бак то пластмассовый _________________ италовод любитель
Добавлено: Сб Май 18, 2013 09:43 Заголовок сообщения:
"если бы и отвалился чему там искрить? если бак то пластмассовый"
А ты хлюпни под авто пару ведер бензина и первый шаг к
http://ru.wikipedia.org/wiki/Боеприпасы_объёмного_взрыва
будет сделан.
А дальше надейся. Может выживешь.
Ленту и из нержавеечки сгородить можно.
Можно трубку термоусадку для антикорозийности применить.
Так же можно даже изолентой обмотать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме