Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fiat Marea заклинило барабан

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
travis
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 08:28    Заголовок сообщения: Fiat Marea заклинило барабан Ответить с цитатой

Еду по трассе. От города проехал 45км. Остановка для нужды, поехал дальше. Еду, понимаю, что запахло жареным. Остановился - дым из левого барабана, горячий хоть мясо жарь. Поддомкратил - не крутится.
Разобрал, проверил трос ручника (вообще то был отпущен, почти). Снял колодки, поставил все снова. В общем, одел обратно барабан, колесо. Все крутится, все тормозит.
Правое абсолютно нормально себя вело.

Что могло случится?
П.С. Задние колодки заменил 200км назад. Должны ли в принципе греться барабаны, если просто ехать по трассе и не тормозить?
П.С.С. В машине было 5 человек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tiipo
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз

СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот не сади 5 человек и проблем не будет-по ходу просто натянулся трос ручника от веса, рычаг то продольный (хотя этого не должно быть!!!)
travis
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему тогда только на одно колесо?
tiipo
Италомафиози

Италомафиози

Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мож трос задний левый подклинил и затянул колодки Rolling Eyes Проверь как он отходит назат после натяжки чтоб не ломать голову.
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего у тебя на левое колесо трос не правильно проложен. Я когда троса менял, мне тоже его как-попало кинули, и при загрузке он сильно изгибался и натягивался. Вечно теплый барабан был. Вторая возможная причина - хреновые пружины в барабане, если их снять, то пружины должны сжиматься виток к витку, без зазоров. Если у тебя не так - ставь ремкомплект. Ну или вариант с перекалом над горелкой.
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариант очень банальный. Старая притча про три щелчка...
Не хватает трех щелчков для полного хода троса, он тогда полуподтянутый со всеми вытекающими последствиями. Щелчков на пять идет полный ход, от упора отпущенных колодок, до полного стопора колеса. Тогда амплитуды свободного хода хватает на все провисания, подтягивания.

Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня после замены колодок барабаны не то чтобы теплые, а вечно горячие. не сказать раскаленные, но горячие.
tiipo
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Палюбасу трос не возвращаеться до конца и затягивает колодки!
travis
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу уточнить такой вопрос: как правильно ставится распорная планка на задние колодки?
Недавно заказал себе новые планки (спасибо Хоттабычу). Но не могу понять, где правая, где левая. Я поставил, вроде как они и на месте сидят, но чую, что то не то с возвратом колодок на место.
Схема установки была такая:
1. Без планки свел колодки на место, поставил пружины.
2. Отрегулировал длину планки под получившийся зазор между колодками. Фактически вышло, что планка полностью закручена.
3. Поставил. При торможении срабатывает само регуляция и планка раздвигается. Но это теория. Как оно у меня в барабане на самом деле - не знаю.

Если кто то может выложить фотографию или схему правильного положения планки например на правом колесе (ну или левом), буду благодарен.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: