|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hahol Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2010 Сообщения: 139 Откуда: чернигов
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 22:25 Заголовок сообщения: Регулировка рулевой рейки |
|
|
Доброго времени суток. Вопрос возник после появления незначительного люфта при вращении рулём (около 0,8 см по внешней окружности). Можно ли подрегулировать (поджать) рейку и где находится регулировка, если она вообще есть. Посмотрел по мануалу - ничего не пишут. Проблема именно в рулевом механизме, рул. тяги и наконечники в норме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hahol Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2010 Сообщения: 139 Откуда: чернигов
|
Добавлено: Сб Май 14, 2011 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели ни у кого не было ничего похожего?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tiipo Италомафиози
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 786 Откуда: Город Героев Смела
Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему небыло! есть досих пор таже проблема! Рейка подтягиваеться токо чтоб это сделать подрамника снимать надо или саму рейку тода будет доступ до регулировочного болта, но у меня сама рейка не снимаеться в любом случае надо подрамника крутьть. На Типаре я мог снять рейку бес лишних проблем и даже бес подемника достаточно было домкрата а здеся пипец как все сложно
_________________ Найкраща та на якій гоцаєш!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BravaSX Италофан
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.04.2009 Сообщения: 161 Откуда: Україна Черкасская обл.
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
tiipo писал(а): | Почему небыло! есть досих пор таже проблема! Рейка подтягиваеться токо чтоб это сделать подрамника снимать надо или саму рейку тода будет доступ до регулировочного болта, но у меня сама рейка не снимаеться в любом случае надо подрамника крутьть. На Типаре я мог снять рейку бес лишних проблем и даже бес подемника достаточно было домкрата а здеся пипец как все сложно |
У меня снимали одну сторону подрамника откручивали и вынимали, но механик сказал не подтягивай рейку потому что потечёт менял
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tiipo Италомафиози
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 786 Откуда: Город Героев Смела
Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
BravaSX
Тебя жостко на..ли!!! Рейка подтягиваеться и ниче не потечет!Полдягиваеться червячный вал к зубам рейки из за выроботки и вся хитрость-конечно если перетянуть с дуру то нагрузка и пипец рейка действительно потечет но надо быть полным дыбилом чтобы такое сделать!
|
Вернуться к началу |
|
|
tiipo Италомафиози
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот она!
Описание: |
|
Размер: |
71.22 KB |
Просмотрено: |
2351 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
tiipo
у гидравличиских реек там само подтяжка.ну типа пружины каторая постояно давит на вал и постояно его подпирает.на счет не гидравлической то не вкурсе.
_________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
BravaSX Италофан
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.04.2009 Сообщения: 161 Откуда: Україна Черкасская обл.
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
tiipo писал(а): | BravaSX
Тебя жостко на..ли!!! Рейка подтягиваеться и ниче не потечет!Полдягиваеться червячный вал к зубам рейки из за выроботки и вся хитрость-конечно если перетянуть с дуру то нагрузка и пипец рейка действительно потечет но надо быть полным дыбилом чтобы такое сделать! |
если посмотреть на рейку то болт подтяжки стоит со стороны рейки а не вала и когда затягиваешь то прижимаешь рейку к валу так обяснили и передавливаешь сальник, а выроботка во втулках самого червяка и тяни не тяни не на долго, может и нае...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tiipo Италомафиози
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я насчет не гидравлических реек не вкурсе!На фото гидравлическая и болт поджима вала я выкручивал там просто фторопластовая втулка бес пружин и на ней образуеться выроботка от трения с валом который она поджимает!
|
Вернуться к началу |
|
|
tiipo Италомафиози
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
BravaSX
Ну ладно не вал а рейка но дело не в этом а в люфте какраз изза выроботки на фторопластовой втулке!И кода она болтаеться то эфект одинаковый на сальник!
|
Вернуться к началу |
|
|
Drylik Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2010 Сообщения: 60 Откуда: St.Oskol Белгородская обл.
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже была проблема с рейкой! Снял подрамник,поддомкратил движок,открутил рейку и немного подянул регулировочьную гайку. И некоких проблем ни стука, ни течи! P.S C tiipo полностью согласен!
_________________ Люблю Машку на Отдыхе!
Фиат Мареа Уикенд 1,8. 113л.с. 1998 г.в
Делаю всё сам!Кулибиным нет доверия! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex12345 Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 7 Откуда: беларусь
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
добрый день))))))))))) у меня такая проблема поменяли рейку залил гидрач а руль туго крутится можно ли где то отрегулировать натежение? а то езжу как без гидрача вовсе. мастер говорит такая рейка прав ли он?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
lex12345
возможно в системе воздух не вышел.у меня похожая история была.я решил промыть систему гидроча и залить свежее масло.так вот после всех манипуляцый вроде бы всё нормально,как только выехал от мастера метров 300 и пипец.руль стал тугим как бут то без гидроча.я к ниму.он а хер его знает.горит давай завтра приезжай будем искать истину.и буквально через час кружени по городу всё нормализовалось.я так и не понял что это было.
|
Вернуться к началу |
|
|
lex12345 Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 7 Откуда: беларусь
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
скачите как и чем промывать гидрач? простите за тупой вопрос эта мая первая машина и первый ремонт за три года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
lex12345
Цитата: | скачите как и чем промывать гидрач? |
не чё зазорного в тваём вопросе не вижу
я брал АТФ на промывку по дешевле,а заливал хорошую.
сливешь старую,заливаешь ту что подешевле,крутишь руля минут 5-10 туда сюда.сливаешь.смотришь на цвет,если тёмное то опять заливаешь ту что на промывку.мне хватило двух литровой банки на промывку.вот и всё.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|