Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 261 Откуда: Тернополь
Добавлено: Ср Май 25, 2011 22:56 Заголовок сообщения: Шум ГУР при розвороті на місті
Колись такого не було...Грішу на недостатній рівень масла в ГУР (ще не міняв від покупки...буду зливати і заливати нове)...
По маслу: Що лити? Чим промивати перед заливкою?
Якщо шум ГУР не зникне після заміни масла...до чого дивитися?...і як критичний цей шум? При русі на трасі шум не чую...руль реагує чітко...без додаткових зусиль
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 2989 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Май 25, 2011 23:44 Заголовок сообщения:
Кто как,а я заливаю ЕЛЬФ (для АКПП и ГУРа).Я доволен. А ты жидкость пока не меняй,а возьми долей и попробуй будет гул или нет??? Тока обязательно опредили какого цвета жидкость ибо нельзя мешать жидкости разных цветов. У меня подтекает рейка и когда уменьшается уровень так сразу появляется характерный гул(причем гул на месте,а не в движении.). З.Ы.За промывку системы слышу впервые........ _________________ Разборка вэнов Фиат Улис Скудо, Пежо 806 Эксперт Ситроэн Джампи Эвазион. 096 303 77 45 093 460 41 44 Александр. Ремонт КПП и АКПП. СТО. Ремот ходовой,двигателей.
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 261 Откуда: Тернополь
Добавлено: Чт Май 26, 2011 07:38 Заголовок сообщения:
доливати не ризикну...я на ній катаюсь 6-тий рік...масло в ГУР не міняв...там якась гадость залита....запах чуть паленого є з бачка...таки зілью і поміняю
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 2989 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Май 26, 2011 10:54 Заголовок сообщения:
Поменять я согласен.А как ты ее промывать собрался??? Грамотные мотористы, не советуют даже движок промывать, перед заменой масла.... Любая промывка, гремучая, агресывная смесь, разьедающая прокладки,сальники..... И че тут рисковать с доливкой??? Долил и убедился в чем загвоздка.А если ты поменяешь жидкость и не в том причина,то придется опять сливать. _________________ Разборка вэнов Фиат Улис Скудо, Пежо 806 Эксперт Ситроэн Джампи Эвазион. 096 303 77 45 093 460 41 44 Александр. Ремонт КПП и АКПП. СТО. Ремот ходовой,двигателей.
Добавлено: Чт Май 26, 2011 14:38 Заголовок сообщения:
Ларсон писал(а):
доливати не ризикну...я на ній катаюсь 6-тий рік...масло в ГУР не міняв...там якась гадость залита....запах чуть паленого є з бачка...таки зілью і поміняю
помоему масло нужно менять не реже чем раз в два года, или я ошибаюсь?
у меня тоже эльф для АКПП, красное
Добавлено: Чт Май 26, 2011 14:40 Заголовок сообщения:
Буба писал(а):
Кто как,а я заливаю ЕЛЬФ (для АКПП и ГУРа).Я доволен. А ты жидкость пока не меняй,а возьми долей и попробуй будет гул или нет??? Тока обязательно опредили какого цвета жидкость ибо нельзя мешать жидкости разных цветов. У меня подтекает рейка и когда уменьшается уровень так сразу появляется характерный гул(причем гул на месте,а не в движении.). З.Ы.За промывку системы слышу впервые........
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
Добавлено: Чт Май 26, 2011 15:01 Заголовок сообщения:
Если не дольешь масло убьешь насос ГУР. Если насос сипит, это значит что ему очень плохо. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей.
Добавлено: Пт Май 27, 2011 01:15 Заголовок сообщения:
skorpionishe2009 писал(а):
Если не дольешь масло убьешь насос ГУР. Если насос сипит, это значит что ему очень плохо.
За убийство насоса ГУР З.Ы.А хрен его знает где течет*в год уходит литр жидкости*.Раньше было видно,ща вся мокрая.Не хочу лазить смотреть и себя расстраивать... _________________ Разборка вэнов Фиат Улис Скудо, Пежо 806 Эксперт Ситроэн Джампи Эвазион. 096 303 77 45 093 460 41 44 Александр. Ремонт КПП и АКПП. СТО. Ремот ходовой,двигателей.
Добавлено: Пт Май 27, 2011 09:42 Заголовок сообщения:
ЗАмынив рыдину....замінював методом доливання в бачок нової рідини, прокруткою керма на місці туди/сюди...потім зливав рідину (брудна була)...і поки не стала чистою після заливки - доти проводив такі процедури...
Потім залив нову рідину до рівня і все....Вроді все тихо і гарно працює...надіюся, що буде так і далі
Добавлено: Пт Май 27, 2011 09:52 Заголовок сообщения:
Буба писал(а):
skorpionishe2009 писал(а):
Если не дольешь масло убьешь насос ГУР. Если насос сипит, это значит что ему очень плохо.
За убийство насоса ГУР З.Ы.А хрен его знает где течет*в год уходит литр жидкости*.Раньше было видно,ща вся мокрая.Не хочу лазить смотреть и себя расстраивать...
У моего знакомого рейка текла в том месте где прицепляется вал от рулевого колеса. сначала немного, а потом уже сильно. причина в том, что туда попала влага, поела корозией корпус ну и сооответственно почарапался сальник, через который и бежало масло. сальник там особой конструкции. Попытались найти новый сальник - безрезультатно!!!, только целая рейка. покупать целую рейку только из-за сальника нехотелось. попробовали переделать с чего нибудь отечественного - получилось, но хватило недели на две. А потом выяснилось что точно такой же сальник установлен в главном тормозном цилиндре и стоит он копейки. Всё заменили, человек катается уже года два
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 139 Откуда: Кролевец
Добавлено: Пн Май 30, 2011 14:44 Заголовок сообщения:
Тоже текла рейка, замена сальника на СТО остановила течь месяца на 3. Снял рейку дома, в том месте где обжымает сальник всё было шаршавое. Заполировал пастой до блеска и подложил шайбу под шток ,где-то 1мм,толще нельзя.Уже больше года сухо. Сальник родной брал на pst.ua
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме