Возникла проблема - течет масло в районе шкива насоса гидроусилителя руля.Подозреваю что полетел подшипник и сальник.Подшипник я менял гдето 1.5 года назад - замена не проблема, а вот сальник Подскажите пожалуста существует ли ремкомплект для насоса гидроусилителя руля или отдельно сальник.Была ли у кого то такая проблема и как с ней справится, а то генератор весь в масле и руль туго крутится.Спасибо. _________________ Удачи всем на дороге!!!
Колобок
Купи 3-х лапый съемник для подшипников, разбери и поменяй подшипник-сальник. Мне комплект этот обошелся в 70 грн, и 3 часа на собрать-разобрать. Смотри мой бортовик.
SVAT писал(а):
Что у всех насос работает нормально и никто его не менял и не ремонтировал
Ремкомплект есть, я только сальник с подшипником брал. Позвони в МастерСервис на биологической. Я там брал.
А сальник брал для своей машины или подбирал по размеру, а то я подшипник менял а вот сальника на то время мне сказали что не существует. _________________ Удачи всем на дороге!!!
Фотоотчета нет, а по поводу разборки - снять сам насос (я думаю проблем с этим небедет),спресовать шкив насоса двухлапым сьемником,открутить заднюю крышку и извлечь резиновую прокладку(ее же мы и поставим назад потом) и ротор с пластинами (их желательно не менять местами (пластинки) в роторе),спресовать вал,выпресовать подшипник(он завальцован поэтому я обращался к слесарю и он на станке мне его развальцевал и выпресовал),извлечь сальник.После всего промыть корпус и детали бензином и собрать все в кучу в обратной последовательности.Размер подшипника и сальника написаны на их корпусах(это точно).Берите их и идите в магазан там вам подберут по размеру.Ставим насос на машину,заливаем жидкость и прокачиваем систему.После замены у меня пока течи нет,все работает нормально.Удачи _________________ Удачи всем на дороге!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме