Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2008 Сообщения: 21 Откуда: Черкассы
Добавлено: Ср Май 14, 2008 23:50 Заголовок сообщения: Fiat Doblo.Покупка..нуждаюсь в советах "бывалых"
В общем давненько присматривался к этой машинке..не знаю чем , но она меня очаровала. Сейчас встал перед "проблемой", а именно- мой родной дядька будет ехать из Португалии в отпуск домой и предложил перегнать для меня сие чудо техники.Посоветуйте , на что стоить обращать внимание при покупке б\у агрегата ? Что должно быть с машинкой ? Бенз или дизель ? ( хотя душа лежит к 1.9 дизелю ) и сколько примерно обойдется расстаможка грузового варианта Добло.
З.Ы.:видел , что и в Португалии есть филиал клуба, может аськи есть у кого ? и люди смилуются , да помогут мне стать Добловодом всмысле найти подходящую машинку
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 362 Откуда: Донецк
Добавлено: Чт Май 15, 2008 06:45 Заголовок сообщения:
Только дизель турбированный, расход + мощььььььььььь + скорость
Правда 1,9 D выходит дороже в обслуге, как это ни странно звучит.
Там топливная Lucas, а её мало кто знает, ИМХО.
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2008 Сообщения: 21 Откуда: Черкассы
Добавлено: Чт Май 15, 2008 07:35 Заголовок сообщения:
А по поводу растаможки ? Правда , что грузовой вариант дешевле ? И если отсутствует одинз из ключей или карточка восстановить вообще реально ?
А по поводу дизеля...Там проблемы зимой есть , насколько я знаю ?
И на что нужно смотреть в первую очередь , когда б\у брать ? ну я имею ввиду какие слабые места у машинки
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:07 Заголовок сообщения:
smiLed
Привет землякам!
Таксист во дворе, наверное, не прост так пересел с Опеля Комбо 1.9ТД на Добло 1.4бенз+газ
Нынче стоимость соляры такова, что смысла в дизеле никакого. ИМХО
Ну расход на пару литров меньше, а обслуживание на сколько дороже? Стоимость присадок на зиму? А не дай бог соляры плохой и кранты... В Черкасах много заправок брендовых?
В общем на любителя весь этот гемор, я бы брал бенз однозначно. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Добавлено: Чт Май 15, 2008 12:20 Заголовок сообщения:
Kievman и вам здрасьте) ну наши заправки сейчас планомерно SHELL решил захватить , как я поглажу..но цены у них уууу..а по поводу бенза) мне надо , что бы машинка более менее ехала ( от слабой динамики я на своем 1.3 тазике уже устал )) ) и расход не превышал 10 литров на сто км ибо на работе деньги на топливо дают)) и все же- кто , что знает про растаможку грузового варианта ?
З.Ы.:я конечно понимаю , что с одной стороны проще "погуглить" , но ИМХО у людей знающих и сталкивающихся с такими машинками , а тем более клуб информацию можно получить более достоверную)
З.Ы.Ы.:очень уж хочу приобщиться на доблике))
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.02.2008 Сообщения: 64 Откуда: Чернигов
Добавлено: Пт Май 16, 2008 01:56 Заголовок сообщения:
Читаю ответы и ох...ю с форума.
Вопросы были заданы конкретные, а ответы людей, которые Добло видели только на картинках.
Более-менее стоящее напутствие при покупке -"бери бензин".
Вибачаюсь за резкость.
Что могу посоветовать:
поскольку будет брать дядька, то головной боли меньше - что пригонит, то и будет, а если он немного разбирается в машинах, то пригонет что-то путнее. И не ломай голову - бери зажигалку (бенз).
И ещё, почитай последнин номер "Комерческие авто" от Автоцентра, там статья про Добло:
http://www.autocentre.ua/component/option,com_truck/task,articles/id,12820/Itemid,82
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 362 Откуда: Донецк
Добавлено: Пт Май 16, 2008 06:09 Заголовок сообщения:
http://www.autocentre.ua/component/option,com_truck/task,articles/id,12820/Itemid,82
Боян составленный из отзывов водителей Жигулей и прочтения рекламн проспектов.
Капризная топливная Бош - на этой топливной можно хоть на воде ездить, она неубиваемая.
Doblo Сargo 1,9D - топливная Lucas, которая дороже Бош в 4-5 раз и требует повышенного внимания и ухода. О чём дальше писать после такой сататьи. Наверное о великолепном салоне и стеклоподьёмниках
Добавлено: Пт Май 16, 2008 06:41 Заголовок сообщения:
smiLed
Давно изучал вопрос растаможки.
Из того, что помню.
Приганять есть смысл только грузовой вариант и с возрастом до 5-ти лет. Грузовик старше, обойдется в очень большую суму при первой постановке на учет у нас в Украине за счет ОООчень большого транспортного сбора. Возраст машины ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно определять по дате выпуска, а не первой регистрации в Португалии или еще где-то.
Далее вопрос о виде транспортного средства.
Если у тебя в португальских и других документах будет написано, что это грузовик, это еще ничего не значит для наших таможенников. У них своя инструкция. Должно быть не более одной боковой двери и полное отсутствие стекол в грузовом отсеке (помоему заднее должно тоже отсутствовать).
Теперь почему нужен именно грузовик? При растамаживании грузового автомобиля отсутсвует акцизный сбор, а он зависит от типа и объема двигателя.
Стоимость покупки сильно не занижать. Если таможенникам покажется, что цена занижена, они сами рассчитают таможенную стоимость и уже исходя из нее будут брать налоги.
А вот кстати нашел и таможенный калькулятор. Когда-то был неплохой. Я им пользовался.
http://autoconsulting.com.ua/custom.php - для легковых
http://autoconsulting.com.ua/custom.php?tipTS=1 - для грузовых
Ну есть, конечно и другие варианты, но это честный. _________________
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.08.2006 Сообщения: 1089 Откуда: Бородянка, Киев обл.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 08:38 Заголовок сообщения:
sergeyhost писал(а):
Читаю ответы и ох...ю с форума.
Вопросы были заданы конкретные, а ответы людей, которые Добло видели только на картинках.
Более-менее стоящее напутствие при покупке -"бери бензин".
Вибачаюсь за резкость.
Что могу посоветовать:
поскольку будет брать дядька, то головной боли меньше - что пригонит, то и будет, а если он немного разбирается в машинах, то пригонет что-то путнее. И не ломай голову - бери зажигалку (бенз).
И ещё, почитай последнин номер "Комерческие авто" от Автоцентра, там статья про Добло:
Хорошая статья.
Цены в конце страницы - не реальные. все минимум в 2 раза дешевле
Могу привести перечень з/ч что на странице но с реальными ценами.
По поводу твоего ох___я НИКТО никогда и никому однозначно не посоветует какой авто брать, на бензине или дизеле, коробка автомат или механика, кузов универсал или седан.
Потому что , как известно, на вкус и цвет товарищей нет.
Вот и здесь однозначного ответа нету.
Уже много раз писалось на что и куда смотреть, по поводу растаможки на форуме неоднократно говорилось, также можно посмотреть тот же Автоконсалтинг. Поэтому прежде чем выражаться - подумай сам, а также поищи ответы на вопросы.
2 smiLed
Повторюсь все же:
1- двигатель смотреть нужно, а лучше даже послушать и попробовать его работу, все посторонние шумы и скрипы относятся к минусу, также дизель не должен дыметь и быть сильно шумным. По бензину те же признаки но уровень шума должен быть еще ниже. Масло не должен кушать
2- ходовая. Ходовая это расходники (шаровые, сайлентблоки, втулки и т.д.) если ходовая не ахти а авто в целом хорошее то торгуйся до последнего (аммортизатор Перед 480 грн, зад 250 грн, рычаг 150 грн, шаровая -45, сайлентблок - 75 грн - короче посмотри по бортовику)
3- кузов. Не бит, краска не сколота, явных девектов не видно. Если в этом деле глаз не наметан (как у меня), то впарить могут шо угодно.
4- салон. Салон можешь и не смотреть - все-равно чехлы одевать, но это повод чтобы сбить цену.
В остальном выбор за вами. Удачи.
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:26 Заголовок сообщения:
Посчитал в этом калькуляторе, старую 2-х литровую машину за 5000 Евро, будет стоить растаможить 7000 Евро А такую же машину до 5 лет - 6000 Евро.. Что-то мне не верится...
Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:50 Заголовок сообщения:
Godfather писал(а):
Посчитал в этом калькуляторе, старую 2-х литровую машину за 5000 Евро, будет стоить растаможить 7000 Евро А такую же машину до 5 лет - 6000 Евро.. Что-то мне не верится...
Не забываем обращать внимание на транспортный сбор при первой регистрации. _________________
Добавлено: Пт Май 16, 2008 13:28 Заголовок сообщения:
sergeyhost спс за ссылку
Анатолий та уже форум насквозь прочитал проблема форумов в том , что как раз мнений пздц сколько)) спасибо за развернутый ответ.дизель советовали просто друзья брать чисто изза его "экономичности".просто побаиваюсь , что тот же 1.4 бенз будет слишком "тупым".я понимаю , что это не гоночная машина , но тем не менее хотя уже все более склоняюсь в его сторону ( бенз ) ибо везде ж пишут тут , что с дизелем много мороки , что в обслуживании , что в эксплуатации
s_alex тоесть вариант "комби" отпадает ? или просто подмазать надо ?
никто не знает сайтов по продаже б\у авто в Португалии ? а-ля mobile.de
З.Ы.:вчера ездил на 1.9Д Доблике , ыыыыыххх када ж уже мне привезут..аж руки чешутся!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме