Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.02.2020 Сообщения: 3 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Фев 05, 2020 12:49 Заголовок сообщения: Нужен совет - глохнет Fiat GP 1.4 2012
Доброго времени суток!
Нужна помощь - я не большой знаток автомобилей, расскажу что знаю, сразу прошу прощеня за объем текста:
1. 2 недели назад начала глохнуть машина (Fiat Grande Punto 1.4 2012 года) - могла заглохнуть через минуту после того как завел или на светофоре. При этом на приборке оставались гореть пиктограммы аккумулятра и масла. Заводил, ехала дальше. Бывали какие то неожиданные просадки оборотов в процесе движения, дергалась, но не глохла.
2. Неделю назад приехал на работу, а вчером завести не смог. Стартер крутил, но не заводилась. При подаче питания выдавало ошибку "Fuel cut off unavailable" (как после ДТП). Почитал на форуме как сбросить бензонансос - сделал, ошибка ушла, но машина все равно не заводилась - стартер крутил и на этом все. Периодически при попытке завести, питание пропадало и стрелки на приборке дергались, реле трещало.
3. 01/02 завез на эвакуаторе на Oiler - посмотрели, сказали что скорее всего стартер, но на всякий случай стоит и аккум поменять (ему уже 4 года было). Поменяли, завелась, уже готов был ехать забирать, но перезвонили и сказали что снова заглохла. Оставил у них машину.
4. 04/02 электрик дальше начал смотреть машину - она так же заводилась, но два раза за день заглохла. Дополнительная комп.диагностика показала ошибки с которыми мне сказали что может помочь только официальный сервис. Вот эти ошибки:
U1701-87 - Блок управления двигателем отсутствие управления
U0426-63 - Имобилайзер таймаут или обрыв цепи
Р0621-15 - Генератор обратная связь (замыкание на + или обрыв цепи)
U0426-31 - Ошибка Minikrypt - Связана с имобилайзером
Пока машина не глохла, но сегодня, после того как завел и оставил прогревать в какой-то момент пару раз стрелка оборотов дернулась вверх вниз (на несколько делений), мигнул значек аккума, дальше норм. Понимаю что проблему нужно решать. А теперь вопрос к знающим - подскажите к кому можно в Киеве обратится с моей проблемой? Кто может помочь по вашем мнению? Может кто-то с таким сталкивался?
Заранее огромное спасибо за любую информацию!
Последний раз редактировалось: DarkCrow83 (Чт Фев 13, 2020 14:06), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.10.2019 Сообщения: 644 Откуда: ЄС
Добавлено: Ср Фев 05, 2020 12:59 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет - глохнет Fiat GP 1.4 2012
DarkCrow83 писал(а):
Может кто-то с таким сталкивался?
Стикався зі схожими незрозумілими рандомними заглохання на хонді, в кінці виявили воду на платі ECU і окислення його елементів _________________ FIAT - Fix It Again Tomorrow.
Хотьпаржом.
Вибачайте, але я в Одесі. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Такое чуство,что нету массы или окисление соединения массы.Посмотреть массы под капотом. _________________ Компьютерная диагностика Добло в Хмельницком за символическую цену
JIMMI
С автором темы по телефону поговорили. В первую очередь за массу ему и сказал
Подъедет - посмотрим _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
JIMMI
Подъедет - посмотрим
Саша, при таких симптомах обрати внимание на генератор, там как всегда стоит припи...ный Denso, который практически у 70% с межвитковым, или с замкнутой на корпус обмоткой а остальные 30% с лопнувшим корпусом
И что??? Не было бы заряда, но про это ни слова, коротило бы что-то, был бы дым, вонь, огонь. Есть? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
И что??? Не было бы заряда, но про это ни слова, коротило бы что-то, был бы дым, вонь, огонь. Есть?
Вот скажите, у вас что либо из вышеперечисленных проблем встречалось? Нет! А у меня штук 10 генераторов валяется таких, так что лучше не утверждайте того, в чем не уверенны. К тому же я и не говорю что в этом проблема, пока естественно не увижу сам.
JIMMI
Подъедет - посмотрим
Саша, при таких симптомах обрати внимание на генератор, там как всегда стоит припи...ный Denso, который практически у 70% с межвитковым, или с замкнутой на корпус обмоткой а остальные 30% с лопнувшим корпусом
Проблема решена!
Проблема была в кабеле питания блока управления двигателем - пересобрали заново пучек и машина завелась.
Всем спасибо за помощь, тема закрыта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме