|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dinon Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.07.2006 Сообщения: 6
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:24 Заголовок сообщения: Почему тах плого греется салон?? |
|
|
Типо 1,9ТД, 94гв. На улице всего -2, а в салоне тепло становиться после 12КМ езды по городу, тоесть утром подьезжаешь к работе и уже тепло в салоне, вечером к дому - тоже уже тепло. Печка дует хорошо, шланги идущие к радиатору печка - горячие вроде. Думаю может это так нормально? Воздух то теплый идет, просто не достаточно он теплый чтоб салон прогреть. Может попробовать организовать воздухозабор в печку не с улицы, а из салона (примерно как при работе кондиционера)? Это только мне холодно или у всех так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Италомафиози
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 659 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня примерно тоже самое. Если стекло не запотевает, включаю обдув только ног, на 2-3 скорости. Немного помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
а краник полностью открывается? на тросике может быть люфт _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dinon Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.07.2006 Сообщения: 6
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Про краник не знаю, а где он стоит? ничего подобного при разборе печки не видел. Два шланга напрямую от двигателя и далее, как я понял слева подходят к радиатору печки. Я считал что теплый/холодный воздух только заслонкой регилируется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Caшкааа Член клуба
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 1375 Откуда: Киеф
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня валит будь здоров печка))))))))))))))
развечто мотор надо до градусов70-90 прогреть _________________ лянча НЕ гремит НЕ скрпит и вобще она стоит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
да... печка у нас с тобой дай Боже.. я блин кога еду куа-то далеко или на долго то в майке сажусь в машину |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шурик Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.12.2005 Сообщения: 398 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже, бывает даже окна открываю так жарко.
Машина прогревается до рабочей температуры? У меня когда термостат накрылся, так машина не прогревалась соотвецтвенно и холодно было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skif Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 368 Откуда: Kyiv
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Шурик писал(а): | У меня тоже, бывает даже окна открываю так жарко.
Машина прогревается до рабочей температуры? У меня когда термостат накрылся, так машина не прогревалась соотвецтвенно и холодно было. |
поподробнее можно? Во сколько такое счастье?
Уменя через раз. Начинаю грешить на оное...
Первые пару раз думал - антифриз уходит - сейчас подпробку(образно) и все равно... Хотя первый раз заливал - машина за 5-10 минут прогрелась градусов до 70. еще пяток и вентилятор включился...
А вот теперь снова "попустило" Если при поездках доходит до 90 то потом достаточно быстро скатывается до 50-60 градусов. _________________ Кто админ тот и прав.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шурик Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.12.2005 Сообщения: 398 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня когда машина стояла, то нормально прогревалась, до 90, а когда ехал по трасе то падала до 50-60 градусов, термостат не закрывался и ганял всё по большому кругу. Термостат кажись 50 грн, б/у 30 но советую брать новый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yurez Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.09.2006 Сообщения: 127 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я чото непонял в чем может быть причина кто нибудь может конкретно сказать??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Забитый радиатор печки.
2. неполностью открывающийся краник печки. Про краник - иногда растягиваетя трос, который ведет от ручки до крана (можно нырнуть под торпедо и рукой дотянуть, кажется). _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
|
GoGich Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.01.2006 Сообщения: 762 Откуда: город герой Киев
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тебе причина номер 3. Система завоздушена. Воздушная пробка не дает нагреть полноценно салон. Лечится примерно так: при заведенном двигателе слегка открути на шлангах краники до тех пор пока оттуда не польется струйкой антифриз, не переусердствуй и закрути краники, воздух из системы должен выйти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sashok Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.06.2006 Сообщения: 5
|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! У меня тоже печка греет плохо, двигатель нагревается до 95, а воздух идет холодный, только наобогрев стекла слегка тепленький. Заезжал на СТО говорили что перед радиатором печки стоит заслонка которая не всегда полностью открывается. Но я ее не нашел. так что наверное все дело в радиаторе. _________________ Fiat Tipo 88 1,7Diesel |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skif Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 368 Откуда: Kyiv
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 04:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему же. Может быть и воздушная пробка,может вообще антифриз до печки не доходить - перекрыта магистраль.
Лучше заедь на СТО проверь на завоздушеность систему.
Для начала обычной дистилированой водой прогнать систему - обычно таким образом избавляются от воздушных пробок. ПРогнав пару раз воду потом залить антифриз. Ессно, если печка прогрелась, если нет, то проблема не в завоздушености, а втом, что не полностью открывается краник печки, например.
Тоесть на коленке самому лучше не делай. 20-30 гривен не те деньги за работу, что бы экономить. _________________ Кто админ тот и прав.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sashok Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.06.2006 Сообщения: 5
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что патрубки подходящие к радиатору печки и сам радиатор горячий. Воздушной пробки нет, проверял сам как написано в книге. _________________ Fiat Tipo 88 1,7Diesel |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|