Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подскажите по расходу бензина

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RomanZ
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 11:47    Заголовок сообщения: Подскажите по расходу бензина Ответить с цитатой

Какой все таки должен быть расход бензина на двигателе V=1116, у меня сейчас расход большущий 8-10 литров, правда и система не родная, карб солекс 21083 на 1.5 машину, распределение механическое, такое досталось, хочу съездить на настройку карба, на что можно рассчитывать, реально ли опуститься до 6 литров?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jura22
Италоманьяк

Италоманьяк

Авто: fiat uno 2.0 DOHC ABARTH . fiat uno 1.0 FIRE 2000г.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на твоем объеме с настроенным карбом должна 6 по городу брать , и 4-5 по трассе , учти что солексов много разновидностей , тебе нужен именно солекс 2108- 21083 , диффузоры 21 23 топл жиклеры 97,5 ,но по хорошему все равно нужно настраивать на конкретном движке с помощью ШДК ,хотя в нете достаточно материалов по настройке без приборов
RomanZ
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карб как раз восмерочный 21083, регулировать буду на спец сервисе у них есть и стенд, будут снимать, мыть, шлифовать, прогонять на стенде ну и доводить до ума уже на машине. А какие должны быть обороты на холостом ходу, вчера поставил тахометр, получается где то 840 оборотов.
MX
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня точно такой же мотор, правда карб родной однокамерный вебер.
Расход зависит от многих моментов. Летом по Киеву у меня было где-то 7-7.5. Сейчас расход вырос, так как каждый день в пробках, причем в конкретных. Расход вырос 8.5-9. По трассе (90-120) выходит 4.5-5. Но и заметил что начала протекать мембрана ускорительного насоса. Незнаю на сколько сильно это влияет, но поменяю обязательно. Вроде б немного тупить начала из-за этого.
Далее, зажигание. У меня та же механическая фигня с прерывателем. Отстроить тяжело, но реально. Не правильное зажигание тоже меняет расход. В инете по настройке зажигания очень много инфы. Кроме выше перечисленых приборов, я еще использовал ИКС-1 (индикатор качества смеси) - такая фигуся, вкручивается вместо свечи трубка с зеркальцем. Видишь визуально цвет сгорания.
А вообще, в идеале карб на стенд, посмотреть может где дует, все сделать по уму, перебрать. Настроить зажигание и будет тебе счастье.
Кстати солекс не выделяется особой экономичностью, его обычно ставят для резвости, хотя конечно задушить можно любой карб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: