Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поскрипывания в двери при езде grande punto 3d

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mak
Amico

Amico

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 12:34    Заголовок сообщения: Поскрипывания в двери при езде grande punto 3d Ответить с цитатой

Начало неприятно поскрипывать при езде, поехал на сто, сказали что дверь тяжелая, и замок трется при езде, отсюда и скрип. Подкрутили и справа не скрипит. Но теперь стало скрипеть слева.
Было ли у кого-то такое?
На сто сказали приезжайте на первое плановое то, будем делать, мол, дверь должна устаканится...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrii
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня стоит скрип при движении (Гранде Пунсто 5 дверей) источник определить не могу - все что смог - смазал... Скрип идет конкретно в салоне, с улицы не слышно...
DestinyR
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 15:17    Заголовок сообщения: Re: Поскрипывания в двери при езде grande punto 3d Ответить с цитатой

mak писал(а):
Начало неприятно поскрипывать при езде, поехал на сто, сказали что дверь тяжелая, и замок трется при езде, отсюда и скрип. Подкрутили и справа не скрипит. Но теперь стало скрипеть слева.
Было ли у кого-то такое?
На сто сказали приезжайте на первое плановое то, будем делать, мол, дверь должна устаканится...

Сочувствую! Таже хрень, тот же ответ. Даже не ответ, а расшифровка "Идите на Йух!!!" Могут еще посоветовать резинки смазать - туда же.

Решение данной проблемы зависит от вашего подхода к ней. Скрипит замок об петлю, вариантов решения я знаю два: намотать изоленту на петлю, или смазать и замок и петлю. Я пошел другим путем. Купил литиевую смазку белую и попшакал на обе части - шум ушел. Даже больше, я отпустил дверные петли (т.к. мне на СТО их так притянули, что дверь приходилось как на жигулях закрывать - с размаху) выровнял зазоры - и скрип не появляется вот уже месяц.

Недавно ездил по пыльным дорогам и обратил внимание, что намело пыли, которая прекрасно осела на смазку в районе замка. Поэтому думаю доклеить уплотнительную резинку в нижней половине двери, т.к. бороться лучше с причиной, а не следствием.
Litvin
Спорткомитет

Спорткомитет

Авто: Fiat Linea 1.4 T-Jet, Fiat Ducato 2.8 JTD 2005, Fiat Doblo 1.4 2008

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже самое на Линеа. Буду делать ТО спрошу на сервисе что к чему.
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 15:54    Заголовок сообщения: Re: Поскрипывания в двери при езде grande punto 3d Ответить с цитатой

Цитата:
намотать изоленту на петлю
У меня 4 двери "обмотаны" изолентой, все равно скрипит...
Andrii
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Методом "научного тыка" обнаружил источник - скрипит у меня задняя дверь багажника, что именно - разбираюсь, думал что аммортизатор, снял, но он молчит...
KpoT
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а уплотнители дверные не пересохли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrii
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично у меня - уплотнители мягенкие и не пропскают пыль.
EGO
Amico

Amico

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня пятидверный, уже три с половиной года.
Проблема проявилась года полтора назад, причина - замки, как поясняли когда-то официалы. Но особенно у меня скрипели на неровностях, когда по бордюрам или по проселочной дороге ехал. Сейчас на другом СТО посоветовали все петли и замки смазать. Я побрызгал обильно все вд-шкой, все нормально. Раз залить - хватает на месяц-полтора ездить без скрипов посторонних, даже когда взбираюсь на высокий бордюр.
Andrii
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня почистил от пыли и смазал ВД-шкой - все пять + аммортик, та-же хрень...
Stas_79
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребята та же хрень 2-раза карту разбирал , замок снимал мазал, но скрип есть , прислушивался, віше замка , думаю может сама карта играет или в стойке чото , может такое біть а ???
Andrii
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К стати, (у меня 5 дверей), полочку снимал, сиденья откидывал - скрип не прекращался, карта на двери багажника у меня проложна обесшумкой, равно как и обесшумлена сама дверь...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: