|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mak Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 45 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 12:34 Заголовок сообщения: Поскрипывания в двери при езде grande punto 3d |
|
|
Начало неприятно поскрипывать при езде, поехал на сто, сказали что дверь тяжелая, и замок трется при езде, отсюда и скрип. Подкрутили и справа не скрипит. Но теперь стало скрипеть слева.
Было ли у кого-то такое?
На сто сказали приезжайте на первое плановое то, будем делать, мол, дверь должна устаканится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrii Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.05.2009 Сообщения: 279 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоит скрип при движении (Гранде Пунсто 5 дверей) источник определить не могу - все что смог - смазал... Скрип идет конкретно в салоне, с улицы не слышно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DestinyR Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.03.2010 Сообщения: 7 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 15:17 Заголовок сообщения: Re: Поскрипывания в двери при езде grande punto 3d |
|
|
mak писал(а): | Начало неприятно поскрипывать при езде, поехал на сто, сказали что дверь тяжелая, и замок трется при езде, отсюда и скрип. Подкрутили и справа не скрипит. Но теперь стало скрипеть слева.
Было ли у кого-то такое?
На сто сказали приезжайте на первое плановое то, будем делать, мол, дверь должна устаканится... |
Сочувствую! Таже хрень, тот же ответ. Даже не ответ, а расшифровка "Идите на Йух!!!" Могут еще посоветовать резинки смазать - туда же.
Решение данной проблемы зависит от вашего подхода к ней. Скрипит замок об петлю, вариантов решения я знаю два: намотать изоленту на петлю, или смазать и замок и петлю. Я пошел другим путем. Купил литиевую смазку белую и попшакал на обе части - шум ушел. Даже больше, я отпустил дверные петли (т.к. мне на СТО их так притянули, что дверь приходилось как на жигулях закрывать - с размаху) выровнял зазоры - и скрип не появляется вот уже месяц.
Недавно ездил по пыльным дорогам и обратил внимание, что намело пыли, которая прекрасно осела на смазку в районе замка. Поэтому думаю доклеить уплотнительную резинку в нижней половине двери, т.к. бороться лучше с причиной, а не следствием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Litvin Спорткомитет
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.06.2007 Сообщения: 1786 Откуда: Киев, Радужный массив
Авто: Fiat Linea 1.4 T-Jet, Fiat Ducato 2.8 JTD 2005, Fiat Doblo 1.4 2008
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже самое на Линеа. Буду делать ТО спрошу на сервисе что к чему. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrii Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.05.2009 Сообщения: 279 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 15:54 Заголовок сообщения: Re: Поскрипывания в двери при езде grande punto 3d |
|
|
Цитата: | намотать изоленту на петлю | У меня 4 двери "обмотаны" изолентой, все равно скрипит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrii Италофан
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Методом "научного тыка" обнаружил источник - скрипит у меня задняя дверь багажника, что именно - разбираюсь, думал что аммортизатор, снял, но он молчит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
KpoT Италомафиози
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 1056 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
а уплотнители дверные не пересохли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrii Италофан
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично у меня - уплотнители мягенкие и не пропскают пыль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EGO Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.12.2007 Сообщения: 19 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня пятидверный, уже три с половиной года.
Проблема проявилась года полтора назад, причина - замки, как поясняли когда-то официалы. Но особенно у меня скрипели на неровностях, когда по бордюрам или по проселочной дороге ехал. Сейчас на другом СТО посоветовали все петли и замки смазать. Я побрызгал обильно все вд-шкой, все нормально. Раз залить - хватает на месяц-полтора ездить без скрипов посторонних, даже когда взбираюсь на высокий бордюр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrii Италофан
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня почистил от пыли и смазал ВД-шкой - все пять + аммортик, та-же хрень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas_79 Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 353 Откуда: kiev
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ребята та же хрень 2-раза карту разбирал , замок снимал мазал, но скрип есть , прислушивался, віше замка , думаю может сама карта играет или в стойке чото , может такое біть а ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrii Италофан
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
К стати, (у меня 5 дверей), полочку снимал, сиденья откидывал - скрип не прекращался, карта на двери багажника у меня проложна обесшумкой, равно как и обесшумлена сама дверь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|