|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrii Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.05.2009 Сообщения: 279 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 11:25 Заголовок сообщения: Вопрос по ножному насосу ALCA |
|
|
Купил летом себе насос ножной с манометром (см. фото) качает хорошо, давление держит, но вот вопрос с точностью показания прибора - манометра.
тут две шкалы - PSI и BARы. В мануале сказано качать 2,1/2,0 Бар перед и зад соответственно, у производителя сказано (Мишлен Энерджи Сейвер) 2,4/2,1 соответственно.
Качал как сказано у производителя, но вот загвоздка я взял в гараже как-то раз у деда нсаос мейд ин СССР - здоровый такой, тож с манометром - проверить давление в колесиках...
Каково мое было удивление, когда стрелка показала перед 3,5, зад 3,0. Я офигев от увиденного спустил до 2,4/2,2. Приехал через пару дней домой и снова померял АЛКОй... давление 1,6/1,4 в БАРах, но В ПСИ - 35 и 30 соответственно!!!, т.е. прибор из СССР показывал в ПСИ... Я не успокоившись помчался к деду на допрос, начал ему втыкивать иголки под ногти и спрашивать почему прибор врет. Дед сказал... что тарировал год назад на авиазаводе!!! и вообще он оказывается тарировал его каждые ДВА года! Я авиазаводу верю, т.к. там у них сверхточные приборы...
Теперь вопрос - АЛКА ВРЕТ?
По ощущениям не врет, т.к. при дедовском приборе машина как ватная на дороге. Чем тогда измеряют у нас на предприятии давление в БАРах или ПСИ (БАРы - 100%)
Описание: |
|
Размер: |
28.51 KB |
Просмотрено: |
487 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы такое впервые встретили? Отчего ему не врать?А есть там класс точности,на том китайце?
На советском-наверняка есть,думаю-2,5.Да и никогда советские не измеряли в ПСИ- фунтах на квадратный дюйм,не было таких единиц в СССР,и сейчас в странах,принявших СИ нет.
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrii
а чё за проблема.накачал своим и проехал и проверился у шиномантажников и у пяти хотябы и сделал вывод.
_________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У монтажников точно такие же китайские,со шкалами в ПСИ и БАРах,да еще бар на 20...25 предел.Вы надеетесь,что они не в том же Китае выросли, точнее,и проходят Госповерку? Уверен на 100%,такой процедуры они не видели.Никахда.
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
я не знаю как у вас но у наших шиномонтажников пистолеты итольянские и проходят проверку.у меня лично два кориша держут свой шиномонтажки и я им верю.
_________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
MX Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 1626 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ну если так это мучает, накачайте своим да заедьте на нормальное СТО, к примеру к официалам, посмотрите сколько у них.
А вообще не понимаю такие покупки. Если так критично относитесь, зачем покупать дешевые вещи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменяй манометр на нормальный и все
_________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала уточните,какая там резьба...Докладаю-на нормальных советских М12х1,5(калибр 60 мм) и 18х1,5(100 мм и больше)
|
Вернуться к началу |
|
|
FHT Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.04.2008 Сообщения: 407 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
1 бар = 0.98 атм
10 пси = 0.68 атм
Вот и считай.
Цитата: | Чем тогда измеряют у нас на предприятии давление в БАРах или ПСИ (БАРы - 100%) |
В атм (атмосферах технических)
В кгс/см2
а вобще не грей голову себе: купи манометр на барахолке совецкий нормальный...
_________________ Честных психов можно не лечить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrii Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.05.2009 Сообщения: 279 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ОТЧИТЫВАЮСЬ.
Сегодня закончил эксперементировать. В итоге - объехал 2 шиномонтажа и брал два разных (аналоговых) манометра.
ВЫВОД:
АЛКА врет на -0,2 атм.
у деда показывает в ПСИхах...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lavlad Италомафиози
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrii писал(а): | ОТЧИТЫВАЮСЬ.
Сегодня закончил эксперементировать. В итоге - объехал 2 шиномонтажа и брал два разных (аналоговых) манометра.
ВЫВОД:
АЛКА врет на -0,2 атм.
у деда показывает в ПСИхах... |
Да ничего подобного. Просто АЛКА показывает избыточное давление (без учета той атмосферы, в которой мы живем), а у деда- полное, в атмосферах (1 Bar=0,98 Атм).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то новое! А почему же тогда манометры не показывают 1 кг/см. кв,а ноль? Да и речь о чем,двух сотых разницы бар/атм.,или двух десятых?
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrii Италофан
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
lavlad
Вопрос. Исходя из Вашего комментария - все другие 4-ре манометра (включая профессиональные) тоже врут? Т.к. если Вы читали внимательно - все 4 показывали давление на 0,2 атм. больше чем АЛКА... И если я все правильно понимаю то мы живем при давлении 1 атм.
Ну объясните мне НОРМАЛЬНО а не с распальцовками: "я все знаю" - остальные лохи.
Последний раз редактировалось: Andrii (Чт Сен 30, 2010 13:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrii Италофан
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
0,2 (десятых)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lavlad Италомафиози
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Объясняю. Вы накчали АЛКой 2,4/2,1. Советский манометр показал 3,5/3,0. Учитывая погрешность измерений то же самое с разницей в 1 Bar. Я ничего не утверждаю, но то, что есть манометры, отградуированные на полное давление, это медицинский факт.
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|