|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hahol Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2010 Сообщения: 139 Откуда: чернигов
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 16:30 Заголовок сообщения: Вопрос по ABS |
|
|
Доброго всем времени суток. Недавно ABS стала "жить своей жизнью". Хочет - работает, не хочет - раздражает горящей лампочкой на приборке. За день лампочка загорается и гаснет по несколько раз без видимых на то причин. Когда лампочка не горит - ABS работает (проверено). У кого была подобная проблемка? Поделитесь, если не трудно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вова Италофан

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.10.2009 Сообщения: 181 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Переломан провод датчика ABS (либо на ком.диагностику или в ручную проверять)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vala Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.11.2006 Сообщения: 141 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вот тоже непонятка выходит.Еду-еду,всё нормально,но стоит разогнаться до 140-150,то загорается лампион АБС.Лечится только перезагрузкой системы.Где копать,кто знает?
_________________ Не спеши,а то успеешь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
audio-terrorist Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
над диагностить
2 варианта
обрыв провода (переломан внутрях и кратковременно неконтачит)
большое расст между датчиком и венцом откуда он читает
_________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alextop Италофан

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 104 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня так моргала, теперь загорелась и горит постоянно.
При моргании, в моменты, когда лампочка не горела, АБС работала нормально. Сейчас лампа горит и АБС не работает.
Правда недавно вот погасла, я обрадовался, думал заработала, так она при торможении какую-то фигню делает - педаль гудит (не дрожит как обычно, а именно гудит, т.е. быстро-быстро переключается как при блокировании, но намного чаще) даже на сухом асфальте. Продолжалось такое недолго, лампочка загорелась опять и АБС отключилась.
В преддверии зимы очень хочу восстановить работу АБС, кто-то может помочь с диагностикой? Комп не подключается... На цены датчиков посмотрел и стало не очень уютно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vala Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.11.2006 Сообщения: 141 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist писал(а): | над диагностить
2 варианта
обрыв провода (переломан внутрях и кратковременно неконтачит)
большое расст между датчиком и венцом откуда он читает |
Проверил,никаких обрывов нет.И расстояние то что надо.Подозрительно то,что она включается только тогда,когда стрелка спидометра доходит до отметки 140 км\ч.
_________________ Не спеши,а то успеешь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hajdamaka Италолюбитель

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.05.2009 Сообщения: 90 Откуда: Київ
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
у мене була така проблема - спочатку АБС працювала час від часу, потім почала провалюватись педаль гальмів і трусити - комп. діагностика показала, що не працює датчик заднього колеса, розібрали - була тріснута або стесана ступка, замінили. Але датчик все ще горить - підозрюю, треба перезавантажити систему, хто може підказати, чи можна її своїми силами перезавантажити, чи треба на сервіс їхати? (фіат пунто)
|
 |
ИГОРЬ2010 Amico

Возраст: 63 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.11.2010 Сообщения: 16 Откуда: KRAMATORSK
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
.У меня на Махе такая же беда.Правда даже когда горел датчик АБС работала.Поменял колодки и трос ручника и все.Теперьгорит датчик а АБС не работает.Кто што подскажит.
_________________ ПРИВЕТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hahol Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2010 Сообщения: 139 Откуда: чернигов
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня проблема решилась при замене подшипника на правой передней ступице. Старый подшипник не гудел, да и люфт был небольшой, Но лампочка АВС последнее время стала загораться при крутом повороте налево.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hahol Италофан

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоесть лампочка АВС загоралась до замены подшипника. Теперь всё ОК.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alextop Италофан

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 104 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А я нашел обрыв, на заднем колесе сломан провод, который подходит к датчику. Времянка не помогла, буду паять наверное, а потом проверять...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИГОРЬ2010 Amico

Возраст: 63 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.11.2010 Сообщения: 16 Откуда: KRAMATORSK
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Здрасте.ПроверилАБС через комп.Приэтом спецы не знают где находиться чек для проверки Абс.Искал сам с книгой.Нашел бля.Приехал показал.Проверили.Нашли.У меня стоит Сист.Лукас. Показала датчик прав.зад.Интересно по деньгам и работе сколько .Кто знает.
_________________ ПРИВЕТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alextop Италофан

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушай, а чем проверяли? У меня раза 4 разными тестерами пробовали - ни один не смог прочитать, в том числе я сам (прогой fiatecuscan и vag-com адаптером). У меня по каталогу тоже лукас стоит...
Датчик на экзисте больше 1000грн. Работы там на полчаса я думаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andreй Италомафиози

Возраст: 60 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.09.2006 Сообщения: 564 Откуда: Ужгород
Авто: Citroen C5 X7 2.0 АТ 2010, була Fiat Marea 1.6 ELX 1998
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, если искать на экзисте по старым номерам, появляются бошевские аналоги в районе 400грн, но все равно дороговато, лучше на разборке поспрашивать.
Описание: |
|
Размер: |
99.85 KB |
Просмотрено: |
640 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alextop Италофан

|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, на мою нет...
4 644 1568 - 1138 грн, без аналогов.
Ваш номер это для TD75, моя TD100. В каталоге по моей такой номер перечеркнут.
Если конечно его все же можно поставить, тогда да, но непонятно можно или нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|