|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Санёк Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 00:47 Заголовок сообщения: Проверка катушек зажигания и где крепится датчик детонации |
|
|
добрый вечер все пытаюсь разобраться с электрикой свой Лянчи Дельты 2, 2 л. турбо 94 г.в.
подскажите пож: какпроверить катушки зажигания какие сопротивления должны бать на первичной и на вторичной обмотках.
подскажите почему эта катушка корпусом не соединена с корпусом машины?? насколькоя я понимаю проверять надо так: щуп в один провод вв и на корус - сопротивление должно быть N кОм
первичную обмотку + и минус и сопротиление должно быть N Ом. правильно? у меня катушки по высоковольтным проводам не звоняться на корпус...
Еще вопросик какое сопротивление должно быть в высоковольтных проводах для моей машинки???
и на сегодня последний вопросик: где крепится датчик детонации - не могу его найти а если нет то от чего подходит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iggi1711 Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 972 Откуда: Киев
Авто: Lancia Delta Nova 1,6 i.e. 160 км/ч больше не пробовал->Пешкарус 5-10 км\ч->Renault Laguna II\2.0\140hp\260км\ч на приборке
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 15:56 Заголовок сообщения: Re: Проверка катушек зажигания и где крепится датчик |
|
|
Санёк писал(а): | где крепится датчик детонации - не могу его найти а если нет то от чего подходит |
Расположене датчика детонации смотри по рисунку, позиция 21. А номер датчика что то не ищется. А мозг Хитачи или ИАВ, а то обвес вроди немного разный идёт.
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
Новый рисунок (1).TIF |
Размер: |
248.92 KB |
Загружен: |
243 раз(а) |
|
 Скачать |
Новый рисунок.TIF |
375.21 KB |
229 раз(а) |

Последний раз редактировалось: iggi1711 (Пн Авг 16, 2010 16:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17291 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько ВВ выводов на КЗ? Сколько контактов на разъеме?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iggi1711 Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 972 Откуда: Киев
Авто: Lancia Delta Nova 1,6 i.e. 160 км/ч больше не пробовал->Пешкарус 5-10 км\ч->Renault Laguna II\2.0\140hp\260км\ч на приборке
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Из корана
|
 Скачать |
Описание 3.TIF |
329.25 KB |
247 раз(а) |
|
 Скачать |
Описание 2.TIF |
444.01 KB |
248 раз(а) |
|
 Скачать |
Описание 1.TIF |
436.85 KB |
245 раз(а) |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17291 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е.,исходя из нижеследующего и вышеизложенного,КЗ имеет вторичную обмотку,ВВ-выводы которой никак не должны звониться на массу,как и первичной.Обычное сопротивление,ни о чем не говорящее, ВВ-примерно 4 кОма,первичных обмоток около 1 Ома.
Почему ни о чем не говорящее? Никакой обычный тестер не заметит замкнутые накоротко витки обмоток,особенно первичной-большинство такие низкие сопротивления не измеряют,замкнутые витки не видят.
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 23:06 Заголовок сообщения: Re: Проверка катушек зажигания и где крепится датчик |
|
|
iggi1711 писал(а): | Санёк писал(а): | где крепится датчик детонации - не могу его найти а если нет то от чего подходит |
Расположене датчика детонации смотри по рисунку, позиция 21. А номер датчика что то не ищется. А мозг Хитачи или ИАВ, а то обвес вроди немного разный идёт. |
спасибо понял - мозг ИАВ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк Италофан

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Сколько ВВ выводов на КЗ? Сколько контактов на разъеме? |
на катушке:
первичка - "+" и "-"
вторичная обмотка на 2 высоковольтных провода (2 цилиндра)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк Италофан

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Т.е.,исходя из нижеследующего и вышеизложенного,КЗ имеет вторичную обмотку,ВВ-выводы которой никак не должны звониться на массу,как и первичной.Обычное сопротивление,ни о чем не говорящее, ВВ-примерно 4 кОма,первичных обмоток около 1 Ома.
Почему ни о чем не говорящее? Никакой обычный тестер не заметит замкнутые накоротко витки обмоток,особенно первичной-большинство такие низкие сопротивления не измеряют,замкнутые витки не видят. |
на певичной обмотке у меня пол ома только на вторичке в районе 7 кило ом
как же тогда как не тестером проверить КЗ на первичке??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iggi1711 Италомафиози

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|