|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oosimvol Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 932 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 15:33 Заголовок сообщения: Регулировка вакуумного усилителя |
|
|
Поменял главный тормозной цилиндр. Причиной тому было то, что педаль начала проваливатся в пол. При установке нового ГТЦ заметил, что шток в вакуумнике можно регулировать, но не рискнул. При проверке тормозов показалось, что педаль туговата. Подскажите решение проблемы.
По ходу выяснилось, что износился механизм подвода задних тормозных колодок. Подскажите пожалуйста, где его можно купить и сколько может стоить?
Последний раз редактировалось: oosimvol (Пн Сен 08, 2008 15:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
зазор штока в вакуумнике выставляется по мануалу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не трогай зазор, он ни при чем, если педаль не меняет мягкости при заводе мотора смотри стерву. А задок ни при чем. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | Не трогай зазор, он ни при чем, если педаль не меняет мягкости при заводе мотора смотри стерву. А задок ни при чем. |
Дуже навідь при чому!
У мене після заміни нового головного циліндру гальма клинили шопєсєц, поки не відрегулював шток! _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
oosimvol Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 932 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Андрей К писал(а): | Не трогай зазор, он ни при чем, если педаль не меняет мягкости при заводе мотора смотри стерву. А задок ни при чем. |
Дуже навідь при чому!
У мене після заміни нового головного циліндру гальма клинили шопєсєц, поки не відрегулював шток! |
На сколько я понимаю, у у тебя шток был слишком выдвинут, и вакуумник постоянно был включен. Возможно, у меня наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oosimvol Италомафиози
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Только-что попробовал вакуумник. После двух часов стоянки педаль мягкая еще 1-2 раза нажатия. При запуске двигателя утапливается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
oosimvol писал(а): | Taras_Potatos писал(а): | Андрей К писал(а): | Не трогай зазор, он ни при чем, если педаль не меняет мягкости при заводе мотора смотри стерву. А задок ни при чем. |
Дуже навідь при чому!
У мене після заміни нового головного циліндру гальма клинили шопєсєц, поки не відрегулював шток! |
На сколько я понимаю, у у тебя шток был слишком выдвинут, и вакуумник постоянно был включен. Возможно, у меня наоборот. |
Трохи не так. Циліндр був завжди трошки натиснутий. Не відходив до кінця. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
VICTOR-555 Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.12.2006 Сообщения: 357 Откуда: г.Луцк
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust © писал(а): | зазор штока в вакуумнике выставляется по мануалу |
Можно ссылку на мануал . У меня после замены ГТЦ тоже клинят передние тормоза , но после остывания отходят . Хотя есть подозрения и на направляющие , я сразу после замены пшикал средством для смывки масла и супортам досталось . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17269 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Клинить могут потому,что нет зазора,поршень ГТЦ не возвращается в ИП,перекрывая частично канал возврата ТЖ в расходник.Зазор должен быть. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Италомафиози
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 1064 Откуда: Россия, Вязьма
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Андрей К писал(а): | Не трогай зазор, он ни при чем, если педаль не меняет мягкости при заводе мотора смотри стерву. А задок ни при чем. |
Дуже навідь при чому!
У меня тоже колодки клинили пока не отрегулировали |
|
Вернуться к началу |
|
|
VICTOR-555 Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.12.2006 Сообщения: 357 Откуда: г.Луцк
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А что там регулируется и где ? Пожалуйста очень надо подробный ответ , так как люди менявшие ГТЦ сказали , что ничего там не регулируется , а я в тормоза стараюсь не лесть . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|