Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fiat Punto и клиренс !?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EvGeniyLell
Amico

Amico

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 19:26    Заголовок сообщения: Fiat Punto и клиренс !? Ответить с цитатой

доброго дня, товарищи!
уже как 2 месяца являюсь счастливым обладателем пунто
машинка зверь 16 клапанов обьем 1.2 80 лошадок
и только одно но
как на мой взгляд очень низкий клиренс
в связи с этм вопрос
есть ли на пунто пакет плохая дорога?
можно ли увеличить клиренс?
и кто как поступал?
или поставить защитку на вариатор и на этом успокоится ?
спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KpoT
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked это ж где вы ездите что вам на пунто клиренса не хватает?
p.s. пружины не уставшие случано?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AndreySev
Amico

Amico

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клиренс действительно маловат. Особенно как поставил защиту (Кольчуга) Чиркал в таких местах, где раньше и не обращал внимание.
Пути решения проблемы.
1. поставил резину чуть большего размера 185*65
2. под задние пружины поставил резиновые проставки. Приподнялась жопа примерно на 2-3 см. Правда на долго не хватило, повылетали несколько штук и скрипят иногда. Тут конечно лучше подложить прокладки под пружины. Может подойдут жигулевские. Надо подбирать.
3. Снял защиту и немного изменил профиль. Раньше можно было 3 пальца просунуть в щель. Оставил зазор примерно 3см.

[url=http://porosenki.ru/
Stas_79
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EvGeniyLell
не ломай голову прывикнеш Cool
AndreySev
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в гараж заезжал и каждый раз цеплялся защитой. Не приятно. Зачем привыкать?

[url=http://porosenki.ru/
EvGeniyLell
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже на подьезде к гаражу если в авто имеется чтото большие чем просто я (пассажир или багаж) чиркаюсь......

KpoT
это мое первое авто поэтому практически вовсем я дуб дубом....
интересовался данным вопросом у СТО'шников (Днепропетровск)
они говорят нивкоем случае не поднимать (((
про усталость ничего не говорили

вот вычитал про комплект "плохая дорога" думал может както к пунто приминить

кстате при проезде по грунтовой дороге где вроде бы и не большие колии тоже частенько цепляюсь пузом

еще слышал...но наверно жутко дорого...про управляемую подвеску
которую можно поднимать и опускать нажатием клавиш...тоесть как говорят СТОшники если поднять политит ходовая изза постоянных повышенных нагрузок....а так в городском режиме все будет как раньше....а при необходимости можно будет приподнять )))

спасибо AndreySev я уже думал о резине 185*65....но я купил себе Пунто уже с новым комплектом 60

и да! еще я переживаю за зиму...тогда точняк клиренса не хватит
lavlad
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клиренс - вещь относительная. Я на своём Пунто проезжаю там, где не могут проехать такие машины, как КИА Сид, Опель Астра, Опель Вектра, Дэу Ланос (марки названы не от фонаря, были конкретные случаи). Конечно сказать, что у Пунто клиренс высокий, нельзя, скорее нормальный, а для таких "дорог", где не может проехать Пунто, нужен хотя бы кроссовер. Конечно, я тоже иногда (очень редко) цепляю брюхом и хочется клиренс повыше и пружины помягче, но я думаю, что лучше оставить все как есть, чем постоянно бояться вылететь на встречку или перевернуться, входя в крутой поворот. Управляемость- один из главных козырей Пунто а эксперименты с подвеской могут её сильно ухудшить
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Lancia Delta III; Volvo 740 Turbo, Chrysler Sebring Convertible 2.7

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ездил на пунто ХГТ 2 года он ниже чем обічній 1.2 клиренса хвататло до тех пор пока не поставил железную защиту...
Мой совет если ест ьметалл защита то вікинуть ее а если нет и вам мало клиренса - то либо ві в душе джипер, либо у вашей машині что то нето с подвеской

KpoT
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во-во
езжу без защиты год
один раз зимой чиркнул в колее лед, и то по-моему бампером
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
EvGeniyLell
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad наверно с подвеской...ибо очень низко... не выше , а ниже
lavlad писал(а):
Дэу Ланос
EvGeniyLell
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed если несложно какой у вас клиренс на пунтиках ? хочестся сравнить со своим....может я действительно придераюсь.....или ...
DEN333
Amico

Amico

Знак зодиака: Дева

Авто: Mazda Xedos 9 2.5AT, до этого Punto 1.1, Tipo 1.4 DGT, Mazda 626GC 2.0

СообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где его мерять, как узнать какая нижняя точка авто?
k.w.
Amico

Amico

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какие есть способы идентификации "уставших" пружин?
кроме покупки новых
борюсь за сантиметры
mukola2
Amico

Amico

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот зимнюю резину сразу купил 185\65 и даже не думал покупать такой размер, как стоял с салона. В итоге машина поднялась. Хотя вместе с резиной на зиму установил себе и защиту железную. Всю зиму чиркал ей везде. Вот думаю на лето ее снять наверное, а то летняя резина то вообще 175\65
rapid01019
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На моём 5 дверном шпунте 188 автомат (вариатор) при покупке стояли вставки сверху на штоке для увеличения клиренса, я при замене передних аммиков на новые снял их, потому как такая конструкция показалась мне неправильной, по итогу потерял спереди -20 мм клиренса.
Кроме того у меня стоит металл защита картера и она достаточно тяжёлая, постоянно рвёт нижнюю балку переднюю на которую опираются противотуманки и радиатор охлаждения двигателя. По итогу после демонтажа простоавок со штоков амиков стал защитой часто цеплять даже бугры асфальта продавленные грузовиками, что совсем меня не радовало и в итоге снял и защиту картера металлическую.

А клиренс впереди действительно маловат если нет проставок. У меня 1.2 16 клапанов (80 л.с.) и передние пружины достаточно жёсткие как оп мне по ощущениям, как-то подумывал заменить передние пружины от шпунта 1,9 дизель или 1,8 бензин, но тогда станет ещё жёстче, хотя клиренс думаю немного подправит. И да, всё время ездил на 60 профиле 14" резины.

Проставки для увеличения клиренса остались +20 мм. на переднюю ось, если кому надо, могу продать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: